Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jacqueline (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub und leckeres Essen

Super sauberes Hotel, im Vergleich zu Deutschland waren in diesem Hotel sehr viele Mitarbeiter angestellt, ständig wurde überall geputzt und gewienert. Ca. 147 Zimmer, wir hatten eines der ca. 100 Doppelzimmer. Mit Aufbettung für unsere Tochter war dieses Zimmer sehr klein und das Bad recht eng. Da wir jedoch aufgrund des schönen Wetters, wenig Zeit im Zimmer verbrachten, genügte es. Die Familienzimmer waren wohl geräumiger. Die Hälfte der Zimmer zeigt zum Pool, der Rest zum Wald, Wiesen mit Pferden und herrlichem Vogelzwitschern. Die Poolseite ist für Familien mit kleinen Kindern aufgrund der Animation und Musik bis ca. 23 Uhr nicht zu empfehlen. Die Gäste waren überwiegend deutsch, teilweise Holländer und wenige Franzosen, keine Russen. Aufgrund der Reisezeit im Mai überwiegend Ältere oder Familen mit Vorschulkindern. Für Singles und Partysuchende weniger geeignet. Wir waren nun 3. Mal in der Türkei und von diesem Hotel sehr positiv überrascht. Für kleines Geld erlebten wir eine super Woche bei 30 Grad und Sommer, Sonne. Ein Erlebnis ist der Friseur, an der Hauptstr. 200 m nach links, für € 4,- erhalten die Männer einen super akuraten Schnitt, Ohrhaare ausbrennen, Massage..irre. Im Frühjar - Mai- erscheint uns die angenehmste Reisezeit, das Wasser ist badewarm und die Temperaturen von 26 bis 30 Grad mit einer frischen Brise erlauben auch noch Ausflüge, zudem sind die Geschäfte zum Saisonbgeinn noch bestens bestückt.

• Die Doppelzimmer sind recht eng, aber alle mit Balkon und Bestuhlung, Air Condition. Durch AI stand tägl. eine Flasche Wasser im Zimmer. Einen kleinen Minibar Kühlschrank gibt es ebenfalls. Die deutschen Fernsehprogramme genügten. Für unsere Tochter erfolgte eine Aufbettung auf einer Art Couch, jedoch nur 1,30 m lang, sodass wir uns das Doppelbett dann doch zu dritt teilten.

• Man konnte im Restaurant, draußen überdacht auf der Terasse sowie am Pool speisen. Die Speisen wurden stets aufgefüllt. Es war sehr abwechselungsreich, lecker und herrlich angerichtet. Täglich sich ändernde Fleich und Fisch Spezialitäten, Rohkost, Obst (Nashibirnen, Pfirsiche, Erdbeeren, Äpfel, Obstsalat, Apfelsinen). Einmal in der Woche gibt es einen Gala-Abend mit herrlich dekorierten Stühlen und Tischen rund um den Pool, auf dem Pool schwammen 4 Blumenbuketts, Live-Band, Tanz und Feuerwerk, einheimische Spezialitäten wurden gereicht. Einziger Nachteil: in AI war kein Eis - besonders blöd für die Kinder - inklusive. Konnte man nur am Kiosk erwerben. Bis um 10 Uhr gab es Frühstück, von 12:30 bis 14:30 Mittag, von 16:00 bis 17:00 Kuchen und von 19:00 bis 21:00 Abendbrot. Zusätzlich wurde un 23:00 bis 24:00 eine Mitternachtssuppe gereicht.

• Super freundlich, es wurde bestens deutsch gesprochen (vom Kellner über den Koch bis Rezeption), mit den Kindern wurde gescherzt. Im Hotel gibt es einen Friseur, Hamman, Kids Club (von 3 bis 13 J., von Neckermann, betrieben von 3 deutschen Mädels), Kiosk mit Eis, Süßem sowie Zeitungen. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt, zur Freunde unserer Tochter wurde das Bettzeug süß als Schwan oder Muschel tägl. verschieden drappiert. Durch AI stand tägl. eine Flasche Wasser im Zimmer. Einen kleinen Minibar Kühlschrank gibt es

• Für einen reinen Strandurlaub ist das Hotel weniger zum empfehlen, da das Hotel oberhalb der Haupstr in einer ruhigen, kaum befahrenen Seitenstr. inmitten schöner Natur liegt (Wiesen mit Pferden). Den Stand erreicht man als Erwachsener (...ohne trödelne Kinder ) in ca. 10 Gehminuten. Ein hoteleigenen Strandabschnitt findet man in ca. 2 km. Ein kostenfreier Shuttlebus fuhr tägl. -super pünktlich - dorthin (hin: 9:40, 10:30, 11:30 sowie 14:30, rück: 13:00, 16:30 sowie 18:00).In einer Gehminute war man an der Hauptstr. mi diversen Shoppingmöglichkeiten, Apotheke, Geldautomat, Friseur. Nach Kumköy rein waren es 20 Gehminuten und nach Side ca. 40 min. Mit dem Dolmus war man jedoch für € 1,00 bis 1,50 ratzfatz da. Am Strand sowie der Einkaufmeile werden einem zig Ausflüge für kleines Geld angeboten, Bsp. 1 h Stunden Bootsausflug nach Side Hafen und schildkröten gucken für € 7,00, Kinde unter 6 J. sind überall gratis.

• Gut

Animation überwiegend für deutsche Kinder:2 Spielräume drinnen, eine mit Sonnendach geschützte riesige Hüpfeburg sowie ein Spielplatz. 1 Schwimmerpool, en Kinderpool sowie ein mittlerer Pool, in den die Riesenrutsche mündete, ca. 1 m bis 1, 50 tief. Von 20 uhr bis 20.30 gab es tägl. (außer samstags, das haben die Animateure frei) ne Kinderdisco zum Mitmachen. Die Pools wurden allabendl. gereinigt, Liegen sowie Auflagen ebenfalls geordnet. Es gibt nicht nur Liegen nd Schirme an den Pools, sondern auch auf großen Rasenfläche, in der Nähe des Volleyballfeldes. Als Erwachsener wird man von der Animation in Ruhe gelassen, wer möchte, kann sich an den treffpunkten für Volleyball, Wassergymnastik sowie Wasserball einfach einfinden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise