Das Hotel sieht von außen ganz unscheinbar aus, sodass man bei dem ersten Rundgang beeindruckt ist. Insgesamt sind 2 Pools vorhanden, die durch eine Wasserrutsche verbunden sind. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden, die direkt am Pool stehen. Sollte man dennoch keine Liege abbekommen, kann man auch auf einer Wiese die Sonne genießen. Die Sauberkeit des Hotels ist uns ins Auge gefallen. Sogar die einzelnen Sitzgelegenheiten im Außenbereich wurden täglich gereinigt. Wir hatten AI gebucht und waren sehr glücklich darüber, dass es nicht nur die süßen Säfte zum Trinken gab, die man sonst kennt, sondern man hatte auch Cola, Fanta, Sprite, Tonic etc. und natürliche einige alkohol. Getränke zur Auswahl. Das Essen war jeden Tag abwechslungsreich und sehr gesund. Schon alleine zum Frühstück konnte man zwischen 8 verschiedenen Kellogs-/ Müsli- Sorten entscheiden. Der Alterdurchschnitt im Hotel ist schlecht zu schätzen. Jedoch waren wir überrascht, wieviele junge Paare in unserem Alter vor Ort waren. An sich war eine gute Mischung vor Ort. Hauptsächlich Deutsche und Holländer. Wenn man vor Ort telefonieren möchte kann man am Kiosk Telefonkarten kaufen. Es ist möglich einen Arzt ins Hotel rufen zu lassen. Das würde ich jedoch nicht empfehlen, wenn es nicht akut ist, da es sehr teuer wird. Alleine die Anfahrt ohgne Behandlung kosten knapp 100€. In dem Hotel gibt es für Trinkgeld eine Gemeinschaftskasse, die dann an jeden aufgeteilt wird. Man brauch das Trinkgeld auch erst zum Schluss geben, wenn man möchte. Fanden wir eine gute Sache.
Das Zimmer an sich war geräumig mit einem kleinen Balkon, Doppelbett und Couch sowie TV, Telefon und Klimaanlage. In der Minibar hat man jeden Tag eine neue große Flasche Wasser bekommen für die AI Gäste. Auch ein Safe ist in dem Kleiderschrank vorhanden, den man für 12€ pro Woche mieten kann. Jedoch steht er nur in dem Schrank drin, sodass der Safe auch mitgenommen werden könnte. Natürlich ist es keine Luxusaustattung, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt in unserem Zimmer. Ach übrigens konnten wir im TV die Sender RTL, ARD, ZDF und EuroSport empfangen.
Das Essen war sehr gut und international (landestypisches und auch deutsches). Es wurde immer frisch zubereitet (draußen an einer Extraküche konnte man beim kochen zuschauen) und es war sehr gesund. Auf jeden Fall hat hier jeder etwas gefunden für sich. Die Getränken wurden sehr schnell gebracht und noch schneller wurden die benutzen Teller abgeräumt. Einfach Top Service.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Wir haben in der Woche nur deutsch geredet, da fast alle Angestellten deutsch konnten. Sie bemühen sich sehr um die Zufriedenheit der Gäste. Wir haben keine schlechte Erfahrungen gemacht. Nur das unser Zimmer manchmal erst spät (gegen 16Uhr) gereinigt wurde.
Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir 50min. mit dem Bus gebraucht. Das Hotel liegt ungefähr 700m vom Strand entfernt an einer nahegelegenen Hauptstraße in Side-Kumköy. Es fährt mehrmals täglich ein kostenloser Shuttlebus, mitdem man in 5 min am Strand ist. Zu Fuß brauch man ungefähr 20min bei gemütlichen Laufen. Man hat direkt eine kleine Einkaufstraße in der Nähe, wo man alles findet. Apotheken, Klamottenläden, Restaurants, Banken etc.! Mit dem Stadtbus kann man für 1€ pro Person nach Side fahren und sich die Altstadt mit den Ruinen anschauen. (empfehlenswert) Die Fahrt dauert nur 15min.!
Für die Kinder wird in dem Familienhotel viel geboten, aber auch für junge Leute wird es abends bei der Animation auf der Bühne nicht langweilig. Tagsüber kann man an verschieden Sportarten wie Fußball, Wasserball, Tischtennis, Vollyball etc. teilnehmen. Abends gibt es dann immer Programm wie Bauchtänzerinnen oder Mister Dosi Wahl. Der einzige Abzug gilt dem Strand. Er ist sauber und man bekommt auch ksotenfrei Liegestühle sowie Schirme, aber man darf keine Getränke mit an dem Strand nehmen. Selbst für AI gab es hier nichtmal Wasser kostenfrei. Dieses mußte dann für 0,50€ zusätzlich gekauft werden. Eine Cola kosten 1,50€ und das EFFES Bier kosten 2,50€. Trotzdem hat man auch dort einen guten Service und wird auch nicht belästigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|