- optisch von Außen nicht besonders und unauffällig - etwas abseits gelegen - Zustand ok (jedoch nicht 4* gerecht) - Sauberkeit des Zimmers ist teilweise zu bemängeln -> Schmutz hätte einfach mit einem Lappen entfernt werden können (während des Aufenthaltes wurde nicht einmal der Waschtisch abgewischt) - versteckte Extrakosten bzgl Mietsafe und all inkl. Leistungen (frisch gepresster Orangensaft extra, Cocktails extra (nicht ein einziger Hauscocktail in den all inkl. mit inbegriffen)) -> Softdrinks geschmacklich in Ordnung jedoch erst ab 10Uhr morgens - w-Lan in der Lobby kostenlos - Animationsprogramm von morgens bis abends in Ordnung - viele Stammgäste mittleren/hohen Alters - freundliche Mitarbeiter (familiärer Charakter) Wer nicht viel von einem Hotel erwartet ist dort richtig. Es ist solide und einfach gestaltet. Unsere Meinung ist eher neutral als gut oder schlecht. Es gibt sicherlich schlechtere Hotels als dieses. Jedoch würden wir dort nicht noch einmal buchen, da es in der Umgebung noch viele andere Hotels gibt, die von Außen schöner wirken. Für das Preisleistungsverhältnis war das Hotel ganz in Ordnung. Man darf halt nur nicht übermäßig viel erwarten. Wenn man zum ersten Mal verreist findet dieses Hotel wahrscheinlich ganz toll. Der Großteil der Gäste war deutsch und auch das Hotel war eher auf deutsche Gäste eingetsellt da die Shows auf deustch moderiert wurden. Das Hotel daneben ist sehr laut und hat einen hohen russischen Gästeanteil. Wer ein familiäres Hotel sucht ist dort richtig.
Dies Größe des ZImmers mit Doppelbett war in Ordnung. Es gab einen kleinen Balkon, ein kleines Sofa, ein Schriebtisch mit kleinem Röhrenfernseher und eine Minibar mit einer Flasche Wasser am Tag. Das Telefon war sehr dreckig und wurde seit längerem nicht gesäubert. Wir haben einmal darüber gewischt und einiges an Dreck entfernen können genauso wie im Bad der Fön oder auch die Lichtschalter. Unhygienisch war der Teppichboden im Zimmer, der eine leichte Reinigung bis aufs Saugen nicht zulässt. Es war auch sehr unangenehm auf dem Teppich ohne Schlappen zu laufen. Die decke zum Zudecken hatte einen unschönen Fleck. Sauberkeit wird von den Zimmermädchen anscheinend dort kleingeschrieben sodass wir nachbessern mussten.
Es gab ein Restuarant, eine Poolbar und eine Bar in der Lobby insgesamt. Uns wurde am Anfanmg nicht gesagt, dass es draußen vor dem Restaurant noch weiteres Essen live zubereitet wird und haben das erst am Abend zufällih herausgefunden. Die Speisen im Restaurant waren ohn ZUsammenhang aufeinander abgestimmt. Es gab zum Beispiel Nudeln ohne alles (keine Sauce oder sonstiges) Der Salat war ganz gut und ausreichend Das Live - cooking draußen wechselte jeden Abend teilweise, sodass man etwas Abwechslung hatte. Das Kuchenbuffet war ausreichend und ,meistens sehr lecker. Für ein 4* Hotel war das Essen in unseren Augen etwas zu wenig jedoch im Großen und Ganzen in Ordnung. Es schmeckte uns und wir wurden satt ;-) - Die Hygiene im Restuarant können wir im Gr0ßen und Ganzen nicht bemängeln. - Bestimmte Getränke wie vorher beschireben exklusive und nicht im all inkl Paket inbegriffen
Das Hotel war zu uns sehr freundlich und wirkte auf uns familiär. Die Rezeption hatte die besten Fremdsprachenkenntnisse und konnte sehr gut deutsch sprechen. Die Kellner hingegen konnten so gut wie kein Wort deustch oder englisch, waren jedoch sehr zuvorkommend und freundlich. - Getränke wurden an den Tisch gebracht (nachher sogar ohne vorher zu sagen was man möchte kam das richitge Getränk :-) - Teller wurden direkt nach Benutzung abgeräumt - Beschwerden wurden vom Manager Ernst genommen wie wir mitbekommen haben - es gab jeden Tag eine Arzt bz. Krankenschwester Sprechstunde bei Bedarf - Tischtennis inklusive jedoch sehr abgeranzt - Billiard extra und sehr teuer - Animation für Kinder und Erwachsene - Zimmerreinigung nicht adäquat trotz Trinkgeld Im Großen und Ganzen ist der Service ganz gut gewesen. Jedoch sind ein paar Teilbereiche zu bemängeln wie die Zimmerreinigung und die Extrakosten bzgl Mietsafe und Cocktails ( ab 4* haben die meisten Hotels ein paar Hauscocktails inklusive)
- Entfernung zum Strand ca. 2 km -> Shuttlebus fährt bis 16:30Uhr zum Strand Getränke und Essen am Strand exklusive und werden dort auch mit Nachdruck versucht zu verkaufen. Strandabschnitt nicht sehr schön und klein - im Hotel sind ein paar teure Geschäfte (Juwelier, Taschen, Kiosk, Fotografie) - außerhalb des Hotels sind mehrere Geschäfte -> weitere Geschäfte sind im Ortszentrum Kumköy günstig mit dem Dolmus (Bus) zu erreichen oder Richtung Side und Manavgat (es fahren viele Busse an der Hauotstr, die von alleine anhalten) - Die Verkäufer der Geschäfte waren zum größten Teil sehr freundlich und angenehm - Ausflüge außerhalb des Hotels bzw Reiseverantalter ein vielfaches günstiger -> es werden die gleichen Ausflüge angeboten wie im Hotel haben wir festgestellt. Der einzige Unterschied ist, dass andere doppelt so viel über den Reiseverantalter zahlen als bei den Anbietern der Filialen vorort (das hat auch nichts mit Versicherung zutun. Wenn man auf dem Meer unter geht dann bringt einem eine Versicherung auch nichts. jeder sollte eine Auslandskrankenversicherung weil die dann in Kraft tritt. Der Resieverantsalter kann da auch nichtt mehr machen.) - Wir haben bei Atilla Basmara von Vetrau- Reisen gebucht und ein wirklich gutes Gefühl dabei gehabt. Von 4 Ausflügen waren auch 4 ohne weiteres weiterzuempfehlen. So haben wir einiges gespart für die gleiche Leistung und werden wir auch immer wieder machen in der Zukunft. Es wurden echt sehr schöne Ausflüge angeboten.
Es gab Animation für Kinder und Erwachsene. Abends gab es meistens eine kleine Show für die Gäste wie Bellydance oder Fakirshow. Eine Show war eher eine Verkaufsshow, bei der mode vrgestellt wurde, die man dann erwerben konnte. Das fanden wir nicht angebracht und nahm uns die Motivation sitzen zu bleiben bis die Bellydance-Show danach kam. Die Stimmung sank in der Zeit zusehens bei den Gästen. Es wurde über den Tag Beachvolleyball, Dart, Wassergym und Zumba angeboten. Die beiden Pools waren in einem adäquaten Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|