Das Hotel Dosi ist ein sehr schönes Hotel. Es verfügt über vier Etagen, wobei die unterste Etage den Speiseraum, den Pool, das Hamam, den Kiosk, usw. beinhaltet. Jede Etage ist bequem mit mit einem von zwei Fahrstühlen zu erreichen. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Selbst an der Rezeption arbeitet ein Rollstuhlfahrer. Es gibt Einzel- sowie Doppelzimmer und in einem zweiten Gebäude Familienzimmer. Das Hotel an sich ist recht sauber. Wir konnten uns auch nicht wie andere über dreckige Frühstückstische beklagen. Überbucht war es auch nicht. Die Gäste waren zum Großteil aus Deutschland. Ein paar Engländer und Russen waren auch da. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir uns bei anderen Gästen über all inklusive erkundigt. Dies gilt von 10-24 Uhr und beinhaltet alle einheimischen Getränke (Raki, Bier, kein Whiskey, Bacardi, usw.) und alles anti-alkoholische außer frisch gepreßten O-Saft. Wir waren froh über HP, aber AI kann für 12 Euro pro Nase sogar tageweise gebucht werden. Empfiehlt sich für Tage am Pool. Handyempfang ist top. Besser aber Telefonkarten kaufen. 100 Einheiten fünf Euro. Reicht für ne knappe halbe Stunde. Das Essen in den Restaurants rund um das Hotel ist gut. Wetter ist heiß. 35-40 Grad. Juni. Juli, August sollen noch heißer sein. Abends kann man lecker Cocktails trinken. Zu empfehlen sind Linda-Bar uns Adam's Garden (150 Meter Richtung Side). Und in Kumköy Bistro 2000. Bankautomat ist gleich um die Ecke von FORTIS. Funktioniert in Deutsch.
Die Größe des Zimmers ist okay. Es ist mit Klimaanlage, Safe gegen Gebühr und TV mit mehreren deutschen Programmen ausgestattet. Es gibt auch eine Mini-Bar. Wir haben da aber den Stecker herausgezogen, da man einen Energie-Schlüssel bekommt. Wenn man im Zimmer ist, steckt man ihn in einen Schlitz und es gibt Strom. Zieht man ihn heraus funktioniert gar nichts mehr. Uns so fängt die Mini-Bar immer wieder neu an und kommt dann einer Mini-Heizung gleich, gegen die die Klimaanlage nicht ankommt. Die Betten sind etwas hart, aber es gibt Wolldecken, die man sich drunterlegen kann. Das Bad hat eine Wanne in der man auch duschen kann. Außerdem ist ein Föhn vorhanden. Wie gesagt, unser Zimmermädchen war super. Jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche. Wir hatten jeden morgen eine Taube vor unserem Fenster die uns geweckt hat. Ansonsten hat man nur gehört, wenn jemand die Tür geknallt hat oder neue Gäste mit ihren Koffern kamen.
Es gibt einen großen Speiseraum und man kann direkt am Pool sitzen. Ist in Ordnung. Im Speiseraum ist dann ein großes Salatbuffet aufgebaut. Draußen gibt es dann die warmen Sachen. Es variiert zwischen Reis und Nudeln und mal Rind- und mal Hühnerfleisch. Wir hatten auch einmal die Woche Kartoffelpürree und Fisch und Dönerfleisch direkt vom Spieß. Für eine Woche oder max. 10 Tage ist dies okay. Für zwei Wochen zu langweilig, weil es sich ständig wiederholt. Ds Essen an sich ist aber in Ordnung. Für die Trinkgelder gibt es diverse Tipp-Boxen für die Küche, die Kellner, usw.! Die Getränke sind überteuert. 1,5 Liter Wasser kosten im Süper-Market um die Ecke 50 Cent und im Hotel zwei Euro.
Die Kellner waren teilweise genervt und konnten nur gebrochen Deutsch. Auch mußte man aufpassen, daß volle Teller und Gläser nicht abgeräumt wurden. Mit unserem Zimmermädchen waren wir voll zufrieden. Es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Wir haben alle zwei Tage mal ein wenig Trinkgeld liegen lassen und da wurde sich dann noch mehr Mühe gegeben. Mit Bett-Deko und so. Der Check-In sowie der Check-Out waren problemlos. Wir hatten nach einer Woche unsere offene Getränkerechnung beglichen. Am vorletzten Tag wollten wir dann den Rest bezahlen und siehe da, unsere erste Zahlung tauchte nirgendwo mehr auf. Hat sich dann aber nach geraumer Zeit geklärt. Unser Tipp: Quittung geben lassen. An der Rezeption gibt es sympathische und unsympathische Mitarbeiter. Der Shuttle-Bus ist die Krönung! Uralt, fehlende Fenster, Boden zum fast durchgguckenund Sitze die nicht mehr richtig fest sind. Fährt mehrmals am Tag zu festen Zeiten zum Strand und auch wieder zurück. Soll um umsonst sein. Fährt man aber mit, muß man sich in eine Liste eintragen. Dann werden zwei Euro für Liege und Auflage am Strand auf die Zimmernummer gebucht. Da das Wetter morgens noch auszuhalten ist, sind wir immer die 15 Minuten zum Strand gelaufen, haben Liegen und Auflagen umsonst genommen (liegen am Strand ohne Aufsicht) und sind dann mit dem Shuttle zurück zum Hotel.
Das Hotel liegt zwischen den Städten Side und Kumköy. Vom Flughafen mit dem Bus 1,5 Stunden entfernt. Side und Kumköy sind bequem mit den sogenannten Dolmussen zu erreichen. Taxi würden wir nicht empfehlen, da die Spritpreise sehr hoch sind.Dolmus ist zwar langsamer, aber günstiger. In den Orten gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Restaurants. Aber das war es dann leider auch schon. Das Einkaufen ist auch nicht mehr so günsitg wie viele sagen. Die Preise sind teilweise sogar höher als in Deutschland. Und beim Handeln muß man ein harter Hund sein. Wenn der Verkäufer bei Ihrem Angebot wütend wird, wissen Sie, daß Sie ein gutes Geschäft gemacht haben. Kommt der Verkäufer Ihnen nicht entgegen, Laden verlassen. Das bewirkt Wunder.
Im Hotel gibt es Animateure, die auch gleichzeitig die Frisöre sind. Es geht morgens los mit Wassergymnastik, 10.30 Uhr Darts, danach irgendwann Wasserball und gegen 17 Uhr Beachvolleyball. Ein kleiner Fitnessraum sowie ein türk. Dampfbad mit Hamam sind vorhanden. Auf Anfrage wird auch ein großer Fernseher angemacht für Fußballspiele, Formel 1, etc. Internetzugänge befinden sich zwei Stück an der Poolbar. Tennis und Billard kann gegen Gebühr und Kaution gespielt werden. Neben dem Speiseraum befindet sich ein Kiosk und ein Frisöladen. Der Kiosk ist zu teuer (1,50 Euro für eine Bild, Süpermarket max. ein Euro). Zu empfehlen ist eine Rasur beim Frisör. Ist eine Erfahrung wert und kosten nur vier Euro. Die Pools und die Wasserrutsche sind in Ordnung. Liegen, Auflagen und Schirme sind am Pool ausreichend vorhanden. Der Strandabschnitt vom Hotel ist auch in Ordnung. Sandstrand, Beachvolleyballfeld, auf dem gegen andere Hotels gespielt wird, Liegen und Auflagen sind vorhanden. Gegen Gebühr gibt es Wasserski, Bananen-Boot, Parasailing, Jet-Ski, Kanus und Tretboote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|