Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schade, nicht noch einmal, keine vier Sterne!

Bei unserem erster Aufenthalt in der Türkei haben wir dieses Hotel aufgrund der Empfehlung des Reisebüros gebucht. Leider entsprach es nicht unseren persönlichen Erwartungen. Der Transfer vom Flughafen Antalya betrug ca eine Stunde. Bei der Ankunft kam ein gemurmeltes Herzlich Willkommen über den Tresen der Rezeption. Anschließend wurde uns als erstes ein Zettel in die Hand gedrückt, worauf mitgeteilt wurde, was alles in diesem Haus verboten ist. Dazu aber später mehr. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, der Eingang ist nicht wirklich gepflegt und seitlich ist eine eine Schotterpiste. Der erste Eindruck war für uns erst mal enttäuschend, aber wir haben uns dadurch erst einmal nicht beeinflussen lassen. Wir sind relativ oft unterwegs gewesen und haben Ausflüge unternommen. Man sollte bei sogenannten Shopping Touren doch vorsichtig sein. In meinen Augen sind das astreine Kaffeefahrten. Für das nächste mal haben wir uns schon mit einem Taxifahrer verabredet, der für einen guten Kurs uns einiges zeigen wird. Alles in allem kann ich dieses Hotel nicht Paaren oder Alleinreisenden weiterempfehlen. Familien sind hier bestens aufgehoben!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer in der esten Etage nach hinten heraus, ich stelle mal ein Bild von unserem "Ausblick" ein. Die Größe: Mini! Wir haben es mal ausgemessen, es sind ca 15 qm plus Mini Bad. Aber egal, im Urlaub ist man eh nicht viel auf den Zimmern. Leider ist alles ein wenig hellhörig, den letzen Abend haben wir vom Nachbarzimmer noch einen handfesten Ehekrach geboten bekommen. Wir hatten Teppichboden, grrrrrrrrrrr, nicht so schön. Die Terasse/Balkon war auch winzig und die Außenanlage nicht wirklich sauber. Dazu gibt es Bilder mit der Ameisenstraße und Essensresten die oben aus den Fenstern geworfen worden sind. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser aufgefüllt und auf dem Fernseher bekommt man einige deutsche Programme. Die Klimaanlage ist etwas, was den Nahmen nicht verdient. Sie läuft nur Stundenweise und man muss Fingerspitzengefühl haben sie überhaupt einzuschalten. Wenn dann mal das Gebläse zu den Zeiten läuft, weht einem nur ein lauwarmes Lüftchen um die Nase. Aufgrund der Größe des Zimmers ist es relativ schnell stickig.

• Es gibt ein Restaurant mit mehreren Buffetstationen. Außen war eine Grillstation. Leider sind die Platzverhältnisse im Hotel ein wenig beengt, jeden Abend mussten die Liegen des oberen und unteren Pools beiseitegeräumt werden, damit die Gäste zu den Mahlzeiten und an der Poolbar sitzen konnten. Leider ist die Möblierung nicht der Hit. Ich hätte mir abends für draußen keine Plastikstühle und Klapptische für die Mahlzeiten gewünscht. Die Qualität der Speisen sind allerdings bestens gewesen. Ich denke für jeden Geschmack ist immer etwas dabei gewesen. Schön fand ich den Kinder Club, die kleinen sind jeden Abend mit den Animateuren essen gewesen, sodass die Eltern in Ruhe speisen konnten. Die Speisenauswahl ist wohl eher auf die Gäste ausgerichtet, leider war nicht wirklich viel Landestypisches dabei gewesen. Aber das gegrillte Gemüse war der Hit. Das Personal war reichlich, leider kam das Lächeln und die Freundlichkeit bei unserem "Stammkellner" erst mit den üblichen fünf Euro Trinkgeld. An der Poolbar bekam man nur recht früh einen Sitzplatz, da einfach zu wenig Platz und Möbel vorhanden waren. Den größten Knaller aber fanden wir die sogenannten All Inclusive Leistungen der Bar. Erst einmal wurde peinlichst genau auf die Uhrzeiten geachtet, um drei Minuten vor zehn morgens bekam man nichts, nur der Hinweis "ten o Clock" wurde uns mitgeteilt. Und um Punkt Mitternacht wurden alle Hähne hochgedreht. Also war fünf vor zwölf der große Run auf beide Bars um sich noch mal einzudecken. Zu den All In Gtränken gehören keine Coctails (!), die werden zusätzlich mit vier Euro berechnet. Nun gut, einen Abend haben wir uns dann doch dazu entschlossen, wir konnten kein Bier und Raki mehr sehen, und wir waren mehr als enttäuscht. Die Coctails waren pidelwarm, da alle Zutaten nicht in der Kühlung standen sondern den ganzen Abend auf einem separaten Tisch vor der Bar.

• Das Personal der Rezeption kann gut Deutsch. Ein Arzt soll täglich zwei mal zu festen Zeiten im Hotel sein. Fehlanzeige! Ich brauchte eines Abends zu der Sprechzeit wirklich einen Doc, da ich mir eine fiese Wunde am Fuß zugezogen hatte, und was war? Pustekuchen, kein Arzt zu sehen. Anschließend habe ich an der Rezeption nachgefragt, und da ging das Drama dann los. Das erste was ich zu hören bekam war "ist es denn wirklich nötig?". Da ist mir erst mal die Farbe aus dem Gesicht gefallen.......... Ich bin niemand der bei nur einem kleinen Kratzer zum Arzt rennt, aber da brauchte ich wirklich einen. Nun ja, nach diversen Telefonaten und und Wartezeiten von fast zwei Stunden hat sich der Doc dann doch sehen lassen. Dann bekam ich das volle Programm mit Wundreinigungen, Spritzen usw. Der Hammer war dann die Rechnung. Einhundert Euro hat mich der Spass gekostet, und es wird sofort bezahlt, nicht wie im Hotel angegeben über Krankenkasse und Auslandskrankenversicherung. Das fand ich nicht in Ordnung, da vorher etwas anderes suggeriert wurde. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können. Am ersten Tag habe ich für die Putzperle einen Fünf Euro Schein auf dem Kopfkissen dagelassen, anschließend war das Bett mit netten Blüten geschmückt. Und das wars für den Rest des Urlaubs. Mir ist am dritten Tag im Bad versehentlich etwas Papier heruntergefallen.................. bei der Abreise lag es noch immer dort. Schade.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist ca einen knappen Kilometer vom Strand entfernt, Die mehrspurige Straße muss man nach ca 150 Metern erst einmal überqueren. Gäste die vielleicht nicht gut zu Fuß sind, haben hier ihre Schwierigkeiten, da die Straße vor dem Hotel in einem erbärmlichen Zustand ist. An dieser mehrspurigen Straße befinden sich diverse Geschäfte und Lokale, der typische Touristen Nepp halt mit allerlei Bekleidung usw. Nervig ist, wie überall, dass man ständig angequatscht wird und auch von einigen ziemlich dreist in die Läden hineingezogen wird. Ansonsten wird wirklich keinerlei hervorhebenswerte Abwechslung in der Nähe des Hotels angeboten. Wir haben abends immer den Dolmus nach Side genutzt, die Fahrt dauert ca 8 Minuten und ist mit einem Euro absolut Preisgünstig. Und für weitere 40 Cent kann man dann vom Busbahnhof Side mit einem weiteren Bus bis zum Zentrum fahren. Respekt, das hat immer bestens geklappt!

• Schlecht

Zum Hotel gehören zwei Pools, der obere soll etwas ruhiger sein. Wir wollten einen Tag uns an den Pool legen und hatten schon herausbekommen, das das ganze ohne Liegen reservieren vor sieben Uhr nicht möglich ist. Also gut, da haben wir das auch mal machen müssen. Nach dem Frühstück dann ab an den Pool........ Zwanzig Minuten später haben wir aufgegeben und haben den Tag dann doch anders verplant. Es war nicht möglich in Ruhe mal eine Zeitung zu lesen oder sich einfach mal entspannt zu unterhalten. Des Weiteren möchte ich nicht jedes Wort der Liegennachbarn mitbekommen. Die Abstände der Liegen waren keine zwanzig Zentimeter! Alles sehr beengt. Die Animation hat ziemlich früh aufgedreht, da war es dann mit der Ruhe endgültig vorbei. Leider ist ein Minuspunkt die Toilette am Pool, laut Reinigungsplan wird sie alle zwei Stunden gereinigt...... Niemals, sorry, einfach nur dreckig, und das den ganzen Tag. Eine Lanze brechen muss ich hier aber für die Animation für Kinder. Angeboten wurde jeden Tag etwas neues, sie betreuen auch Babys ab sechs Monate!!! Für die Kinder wird in diesem Hotel sehr viel getan, demensprechend ist es natürlich nicht immer ruhig. Soweit wir das überblicken konnten sind in dem Hotel ca 70% Familien mit Kindern allen Alters untergebracht. Wer den Trubel mag, bitteschön, der ist hier glaube ich bestens aufgehoben. Für Singels oder Paare ist hier nicht wirklich das richtige Hotel. Der Strandabschnitt vom Hotel wird täglich mit einem Bus angefahren, der Weg ist recht weit, es ist ein guter Kilometer. Dort sind die Leistungen nicht mehr all In. Zahlen ist angesagt. Des Weiteren werden keinerlei Handtücher für Pool oder Strand angeboten, nicht einmal gegen Kaution wie bei einigen Reiseveranstaltern im Katalog angegeben. Da kommt wieder der Zettel der Rezeption ins Spiel: Es ist verboten, Handtücher aus den Zimmern mit an Pool und Strand zu nehmen. Tja, dann haben wir uns halt eines im Hotel Kiosk gekauft, und uns auf den Allerwertesten gesetzt als wir den Preis erfahren haben. Ebenso ist es verboten Getränke aus den jeweiligen Bars mitzunehmen, auch nicht auf die Zimmer usw. Es war noch einiges mehr, aber das würde hier den Rahmen sprengen. Wer noch etwas wissen möchte kann sich einfach bei mir melden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Martina