Ein etwas älteres Haus was als Family Club beworben wird. Es hat ca 200 Zimmer die sich auf Haupt- und Nebengebäude verteilen, welches ca 100 m entfernt liegt. Der Eingang ist ungepflegt, wie die ganze Außenanlage auch. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, aber irgendwie war das ganze doch sehr unwillig.
WINZIG! Teppichboden der schon in die Jahre gekommen ist. Das Bad, mini mit einer miesen Belüftung. Wenn über uns in der Etage die Toilettenspülung betätigt wurde, ist man regelrecht zur Seite gesprungen, das rauschte ganz fürchterlich. Hellhörig sind die Zimmer. Die Terasse nach hinten heraus ist recht ruhig, aber mit 1,5 x 1,5 m absolut mini. Ein Kühlschrank ist vorhanden, täglich kommt eine große Wasserflasche hinein. Man sollte es aber verkneifen, sich die Dichtung anzuschauen. Ansonsten ist ein Safe und ein Fernseher vorhande. Leider ist die ganze Ausstattung schon arg in die Jahre gekommen. Das Türblatt vom Badezimmer ist durch die Feuchtigkeit aufgequollen und schimmelig. Wer hier Allergiker ist, sollte umgehend sich um ein neues Zimmer bemühen. Wir haben mitbekommen, das durchaus renovierte Zimmer vorhanden sind.
Die Auswahl an Speisen war allerdings völlig in Ordnung. Abwechslung wurde geboten. Aber die Tischdecken wurden nicht gewechselt. Wir haben immer an dem gleichen Tisch gesessen, Über zwei Tage konnte ich noch die Flecken, die ich leider Gottes selber gemacht habe, feststellen. Leider ist die Möbelierung des Außenrestaurants nicht wirklich Preiswürdig. Billige Plastikstühle und ein Klapptisch, der täglich mehrmals hin und hergerückt werden musste. An den beiden Bars wurde peinlich genau auf die Uhrzeiten, in denen All In genutzt werden konnte, geachtet. Punkt Mitternacht wurde eiligst das Licht ausgemacht. Die Getränkeauswahl nenne ich einfach nur bescheiden. Cocktails mussten mit vier Euro extra gezahlt werden. An der Poolbar wurde abends meist Programm angeboten, einmal in der Woche auch einen sogenannte "Ledershow" mit anschließendem Verkauf. An mehreren Abenden wurde abends um zehn der Pool gechlort. Wenn man direkt daneben sitzt, sind Kopfschmerzen vorprogrammiert. Ein ganz fürchterlicher Gestank. Da haben wir das ganze auch abgebrochen und sind in unser Zimmer gegangen. Die Toilette am Pool muss für die ganze Gästeschar herhalten, bei jeweils nur einer einzigen Kabine war das nicht wirklich angenehm. Da sollte man doch eher auf die Zimmer laufen.
Das Personal bei den Mahlzeiten war recht fleissig, allerdings wurde erst gelächelt, nachdem unser Kellner sein Trinkgeld bekommen hat. Einige konnten sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung ist absolut unter aller Kanone. Der Staubsauger wurde so gut wie nie in Betrieb genommen. Den Sand hatten wir bis zur Abreise auf dem Teppichboden. Die Seifenspender im Bad wurden erst nach dreimaligem nachfragen wieder aufgefüllt. Die Bettwäsche wurde erst nach fünf Tagen gewechselt. In den ganzen zwei Wochen haben wir nicht ein einziges mal einen neuen sauberen Zahnputzbecher bekommen. Also war mit den bescheidenen Mitteln immer selber Spülen angesagt.
Die Entfernung zum Strand sind meines Erachtens nicht nur 700 m wie im Katalog angegeben sondern ca 1500 m. Zur Altstadt von Side sind es mit dem Dolmus gute fünf Minuten. Um aber erst einmal einen Dolmus zu erreichen muss man aus dem Hotel ca 150 m an die Hauptstraße laufen. Dieser Weg ist absolut nichts für Leute, die mit dem Laufen Probleme haben, das das eine einzige Steinpiste ist. An der Hauptstraße befinden sich die Typischen Ramschläden, überteuerte Kneipen usw. Ausflüge werden von den Veranstaltern reichlich angeboten, meistens mit irgendwelchen Verkaufsveranstaltungen. Bei der Fahrt zum Hamam wurden wir anschließend noch fast genötigt, teure Massagen in Anspruch zu nehmen.
Den ganzen Tag wird an dem unteren Pool Animation geboten, die sehr laut ist. Ruhe sollte man an dem oberen Pool finden. Allerdings als Langschläfer keine Liegen. Es wurden in allerfeinster Manier morgens ab halb sieben die Liegen reserviert. Das mag auch daran liegen, das das ganze ein wenig zu eng ist und es einfach nicht mehr Liegen an den Pool passen. Ich fand es einfach nur unangenehm, wenn zwischen den Liegen nur zehn Zentimeter Platz sind. Daher haben wir das ganze auch nicht mehr genutzt. Einen hoteleigenen Hamam soll es auch geben, wir haben aber nicht nachgeschaut, daszu kann ich nichts sagen. In der Lobbybar steht ein Billardtisch, der gegen Gebühr genutzt erden kann. Ebenso zwei Internetterminals, diese kosten drei Euro pro Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|