Hotel Dossi, Kumköy (Türkei) ★☆☆☆☆ (1 von 5 Sternen) Ich reise seit vielen Jahren regelmäßig in die Türkei, aber so ein schlechtes Hotel habe ich noch nie erlebt. Die Kellner waren unmotiviert und fragten kaum, ob man etwas trinken möchte. Außerdem hatten sie keine einheitliche Kleidung, sodass man sie kaum von Gästen unterscheiden konnte – das wirkte sehr unprofessionell. Die Sauberkeit im Restaurant war mangelhaft: Tische waren oft schmutzig, das benutzte Geschirr wurde nur sehr langsam abgeräumt, und mehrmals mussten wir unsere Tische selbst frei räumen, um Platz für Nachtisch zu schaffen. Das Essen war fast jeden Tag gleich, kaum Abwechslung. Das Zimmer wurde nicht richtig gereinigt. Bei der Ankunft bekamen wir zunächst ein winziges Zimmer mit Etagenbett für Kinder, in dem man sich kaum bewegen konnte, obwohl wir zwei Erwachsene waren. Erst nach einer Beschwerde erhielten wir ein zweites, etwas größeres Zimmer, das aber ebenfalls nicht gründlich sauber war. Die Möbel und die gesamte Ausstattung sind sehr alt und abgewohnt, alles wirkt verschlissen und ungepflegt. Das Hotel bräuchte dringend eine vollständige Renovierung oder Sanierung, um überhaupt wieder dem Standard eines Urlaubshotels zu entsprechen. Der Toilettendeckel war kaputt, und erst nach mehreren Reklamationen wurde etwas unternommen. Ein absoluter Hygieneschock: Ich habe einen Kellner in der Herrentoilette gesehen, wie er sich im Waschbecken Haare und sogar Füße gewaschen hat – unvorstellbar in einem Hotelbetrieb! Auch die Reiseleitung von Annex war sehr unhöflich und verweigerte ein Beschwerdeformular, als wir uns beschweren wollten. Fazit: Wenn jemand nur einen billigen Urlaub sucht und keinen Wert auf Service, Sauberkeit oder ein bisschen Komfort legt, dann kann er ins Hotel Dossi fahren. Für alle anderen ist dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen – weit unter jedem Standard. Für mich war das der mit Abstand schlechteste Aufenthalt in der Türkei.
Zu Fuß zum Strand 15 Minuten, zum shoppen 5-8 Minuten
| Infos zur Reise | |