Das Hotel Dosi wurde im Jahre 2001 erbaut. Die Architektur ist ein wenig außergewöhnlich, aber eigentlich ganz niedlich. Es ähnelt einem kleinen Schloß, mit Türmchen und Erker. Im Hotel befinden sich 89 Zimmer. Während unseres Urlaubes befanden sich Deutsche, Holländer, Polen und Russen im Hotel. Die Atmosphäre unter den Urlauber empfanden wir als fremd und kalt. Das Personal an der Rezeption bemühte sich nicht wirklich um Freundlichkeit, da sehr schlecht Deutsch oder Englisch gespochen wurde. Sport- und Freizeitangebote gab es nicht. Ein Reisekatalog wirbt mit diesem Hotel " als sehr geeignet für junge Leute" . Da es aber keine Disco, kein Freizeitange- bot, kein Animationsprogramm gibt, würde ich als junger Mensch dieses Hotel nicht buchen.In jedem Zimmer befand sich eine Minibar, die auch jeden Tag kontrolliert wurde, jedoch waren die Getränke sehr teuer. für junge Leute" empfohlen, Wir buchten diesen Urlaub über den Reiseveranstalter GTI. Laut seiner Hotelbeschreibung waren wir uns sicher eine gutes Mittelklassehotel gebucht zu haben. Wir werden nie wieder mit GTI in den Urlaub starten, weil nicht nur das Hotel, sondern auch andere Leistungen nicht zufriedenstellend waren. So buchten wir über GTI noch einen Ausflug vor Ort, Hamann und Antayla Bazar, der zusätzlich noch eine Besichtigungstour einer Schmuckfrabrik enthielt und ein Wasserfall von einer enormen Höhe von ca. 17 m. Der Bazar in Antayla bestand aus ca. 30 Ständen, das Hamann war ein Abfertigen in Akkord und hatte nichts mit Wellness und Entspannung zu tun. Das im Preis enthaltene Abendessen wurde uns kalt serviert. Hätten wir zwei Tage vorm Hinflug nicht den Flugplan des Flughafens im Internet abgerufen, hätten wir sehr wahrscheinlich unseren Flug verpasst, da dieser 2 Stunden vorverlegt wurde. Nach tel. Rücksprache mit GTI, wurde uns auf sehr unfreundlicher Art mitgeteilt, das wir verpflichtet wären bei unserer Touristik- börse anzurufen, um Flugzeiten bestätigen zu lassen, was jedoch mit keinem Satz in Reiseunterlagen erwähnt war. Auf dem Rückflug wurde dann unser Flug von 8.00 Uhr auf 5.30 Uhr vorverlegt, wobei aber auf dem Weg zum Flughafen immer noch Zeit war, einen Stopp bei einer Süßwarenfabrik einzulegen, um dann um 2.30 Uhr noch einkaufen zu können.
Für zwei Personen sind die Zimmer von der Größe her ausreichend. Wenn die Zimmermädchen kamen, wurde lediglich die Toilette und das Waschbecken gereinigt, alle 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt. Während unserem einwöchigen Aufenthalt bekamen wir zwei mal neue Bettwäsche, die auch sehr klimagerecht war, in die Laken hatten sich sehr viele Löcher verirrt. Der Teppichboden bestand aus sehr vielen Flecken und wurde auch nicht einmal innerhalb unseres Aufenthaltes abgesaugt. Die Betten sind sehr hart und daher nicht gerade geeignet für Rückenkranke. Das Fernsehen strahlte ZDF und RTL, sowie einige engliche und türkische Sender aus.
Von den sieben Tagen Aufenthalt im Hotel Dosi sahen wir uns gezwungen 3x außerhalb essen zu gehen. Es standen jeden Abend die gleichen Salate auf dem Büffet. Es gab zwei Hauptgerichte, Fleisch, bestehend entweder aus Hühnchen oder Pute, ein warmes Gericht an Gemüse, als Beilage entweder Reis oder Pommes. Übrig- gebliebene Speisen, wurden dann am anderen Abend als Salat ver- arbeitet, oder als kalte Pommes mit viel Ketchup und Mayo auf dem kalten Büffet angeboten. Morgens zwei Sorten Brot, jeden Morgen die selbe Wurst, der selbe Käse, Marmelade, Honig Eier, aber nur gekocht, Müsli. Ob morgens oder abends, liefen die Kellner sehr hektisch durch den Speisesaal, und es war ratsam auf seinen Teller achten, da dieser sonst abgeräumt wurde, ob man fertig war oder nicht.
Beim Personal, egal ob an der Rezeption oder im Speisesaal handelte es sich um 20 bis 30 Jährige. Die Freundlichkeit wurde vielleicht auch auf fehlende Sprachkenntnisse hin nicht gerade groß geschrieben. Deutsche Sprachkenntnisse kaum, Englische ein wenig. An der Rezeption wurde zumindenst beim Betreten des Hotels gegrüßt, im Speisesaal grüßte jedoch nur der Kellner, der die Getränke aufnahm. Qualität und Abwechslung der Tages- und Abendanimation kann nicht beurteilt werden,da es keine gab. Nachdem 2mal unser Zimmer um 18.00 Uhr abends noch nicht gereinigt war, schaffte es man doch immerhin einmal noch eine Reinigungskraft aufzutreiben, die dann ganze zwei Minuten brauchte um diese Sache zu erledigen. Ein Arzt befindet sich jeden Tag in der Zeit von 10.45 Uhr bis 11.15 Uhr im Hotel, der sehr gut Deutsch spricht, aber eine 2x höheres Honorar verlangt, wie seine Kollegen in Deutschland. Leider mußte ich seine Dienste in Anspruch nehmen.
Das Hotel liegt ca. 3 Gehminuten von der Hauptstrasse mit Einkaufs- möglichkeiten, Bars, Restaurant und Discos entfernt.In unmittelbarer Nähe befindet sich nur ein Hotel und zwei Rohbauten, die wohl Hotels werden wollen. Macht das Nachbarhotel keinen Lärm ist das Hotel Dosi wirklich ein Erholungshotel, soweit man dann ein Zimmer zum Pool hin hat. Der eigentliche Hauptort Kumköy liegt zu Fuß ca. 40 Gehminuten entfernt, mit dem Dolmusbus sind es 10 Minuten,weil der überall und nirgends stoppt, Kosten 1 Euro, und mit dem Taxi gehts noch schneller, ca. 90 KM/h, Kosten hierfür allerdings 5 Euro. Dort ist auch der Hauptanteil der Geschäfte, allerdings wurde jeder Abend- und Einkaufsspaziergang zum puren Stress, da man von jedem Laden- besitzer angesprochen wird: Hallo, komm rein, einmal schauen, du kommen aus Deutschland, meine Tante dort wohnen, alles billig, fast umsonst. Der Strand befand sich laut Ausschreibung ca. in 600 m Entfernung. Diese 600m Schätzung beläuft sich aber wohl auf Luftlinie, und man hätte durch einige Hotels mittendurchlaufen müssen. Wir haben dann den Hotelshuttlebus genommen, der ca. 10 Minuten zum Strand fuhr. Der erste fuhr morgens um 9.45 Uhr, dann um 10,15 Uhr, 11.00 Uhr und um 12.00 Uhr zum Strand, ab 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr 4x vom Strand zum Hotel. Aber bitte äußerst pünktlich sein, da die Abfahrzeiten weit nach vorne variieren. Der Strand selber war groß, Liegen und Auflagen waren umsonst, Schattenplätze waren auch genügend vorhanden, eine Dusche war auch vorhanden, wenn auch etwas verkalkt. Am Strand befindet sich ein Restaurant, " Zur süßen Ecke" , das von unserer Seite sehr zu empfehlen ist. Es ist sauber, der Kaffee schmeckt sehr gut, und alles was es dort zu essen gibt ist sehr, sehr lecker. Side ist mit dem Dolmusbus in ca. 20 Minuten, Preis 1 Euro zu erreichen. Außer den vielen nervenden Geschäftsbesitzern, hat Side einen schönen Hafen, und was man sich unbedingt ansehen sollte ist der Appollotempel am Abend.
Es sind zwei Pools vorhanden, einer mit einer Rutsche, die trotz angeschlagener Betriebszeiten, nur auf Aufforderung angeschaltet wurde. Das Wasser im Pool war sehr kalt. Die Poolanlage sauber und gepflegt. Um den großen Pool standen ca. 65 Liegestühle, die ausreichend waren, da nicht mehr als 10 Gäste um den Pool herumlagen. Gegenüber der Hotelanlage befindet sich ein Rohbau, von dem tagsüber des öfteren Baulärm zu hören war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|