Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis!

KLeines aber feines Hotel mit ca. 180 Zimmern. Ein Teil davon in einem kleinen Nebengebäude - der Rest im Haupthaus. Die komplette Anlage haben wir als sehr sauber empfunden. Durch die geringe Größe übersichtlich und familiär. Verpflegung als All Inclusive: 5 Mahlzeiten in Buffetform am Tag. Die Hotelgäste kamen haupsächlich aus Deutschland. Ein kleiner Anteil Holländer war noch vertreten. - Nicht den hoteleigenen Strand benutzen, sondern den in der Nähe des Hotels - man konnte überall mit EURO zahlen - es gab auch mal Regen und abends war es schon mal kühler, also eine Jacke mit einpacken

• Wir haben ein Familienzimmer mit Zustellbett gebucht. Und da wir außer zum Schlafen und Duschen eh nicht im Zimmer waren, war dies absolut aureichend und zweckmäßig. Es gab auch TV. Der Einbaukleiderschrank war groß und hat für uns dicke ausgereicht. Wir haben in einem der "Türmchen"gewohnt und unser Zimmer hatte einen großen und sichtgeschützen Balkon. Die Aussicht - naja.... Aber wir haben ihn eh nur zum Handtuchtrocknen benutzt. Die Klimaanlage wurde ab dem 01.10. auf eine Stunde am Tag reduziert. Das Bad war ebenfalls klein, hatte aber einen schönen Waschtisch mit viel Ablage und es gab einen Fön. Das Zimmer und die Einrichtung waren sauber, gepflegt und in jedem Fall zweckmäßig.

• Gut
  • Es gab ein sher sauberes Restaurant in dem alle Mahlzeiten in Buffetform angerichtet waren. Zusätzlich zum Speisesaal konnte man draußen am Pool sitzen und essen. Das hat uns ganz besonders gut gefallen. und sorgte besonders abends für eine herrliche Atmosphäre. Jeden Abend gab es Gegrilltes. Die Auswahl des Essens war zu jeder Mahlzeit sehr reichlich, leider aber eher deutsch und unseres Erachtens zu wenig Landestypisches. Das fanden wir eigentlich schade - allerdings hat auch niemand von uns Magen-Darm-Probleme bekommen. Dies hat sicher auch damit zu tun, dass eher deutsch gekocht und gewürzt wurde. Alles war lecker und sicher war für jeden was dabei. Wiederholungen gab es natürlich - allerdings muss man ja nicht jeden Tag von Allem essen, so dass man für Abwechslung beim Essen durchaus selbst sorgen konnte.

• Selten haben wir in einem Hotel durchweg so freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Alle konnten mindestens ein paar Brocken Deutsch. Viele aber auch mehr. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir waren mit der Sauberkeit unseres Zimmers sehr zufrieden. Wir haben das türkische Bad und Massage im Hotel in Anspruch genommen (kostenpflichtig) und es war herrlich entspannend. Einen Friseur gab es und ein Arzt hatte Sprechstunden im Hotel, den haben wir aber nicht in Anspruch nehmen müssen. Für die Kinder gab es altersgerechte Animation. Wir waren mit dem uns zugeteilten Zimmer nicht glücklich und konnten sofort, nach Rücksprache mit der Rezeption und ohne viel Tamtam in eine anderes Zimmer wechseln.Man war stets bemüht, uns als Gast zufriedenzustellen. Dafür ein dickes Lob. Und als wir am Anreisetag gegen zehn Uhr abends erst angekommen sind, wurde uns von der Küche noch ein extra Essen serviert. Klasse und sicher nicht nötig gewesen, da es eine Stunde später schon wieder den MIttarnachtssnack gegeben hätte.

• Der Strand ist nicht weit entfernt vom Hotel und in ca 5-10 bequemen Gehminuten, auf guten aber leider ungepflegten Wegen, über eine breite vierspurige Hauptstraße und zwischen großen Hotels hindurch sehr gut zu erreichen. Wir waren täglich öfter am Meer. Dort kann man wunderbar spazieren gehen. Hier ist ein sehr breiter, sauberer und flach ins Meer führender Sandstrand, der jedoch hauptsächlich von den großen Hotels mit Liegen belegt war. Zwischendurch gab es aber immer kleine Abschnitte, an denen Liegen zu mieten waren. Es war aber auch möglich sich nah am Wasser mit einem Handtuch an den Strand zu legen. Uns war dies egal, da unsere Kinder eh lieber im Hotel geblieben sind und wir viel am Strand und an der Promenade gelaufen sind. Wie gesagt, der Weg war so kurz, dass wir immer mal wieder kurz runter gehen konnten. Den hoteleigenen Strand können wir nicht empfehlen: Dieser besteht aus so ziemlich einem der schmalsten und häßlichsten Strandabschnitte dort und ist vom Hotel eine ganze Strecke entfernt. Mehrmals täglich gibt es einen Hotelbushuttle dorthin - aber einfach ein bisschen laufen und einen schöneren Strandabschnitt suchen. Es gibt ohne Ende kleine Shops unmittelbar am Hotel, auf dem Weg zu Strand und in Side selbst (Fussweg vom Hotel bis dorthin über die Promenade ca 40 MInuten). Direkt um die Ecke vom Hotel gab es eine Discothek und am Strand jede Menge Sportmöglichkeiten (Surfen, Banana-Boot, Parasayling u.s.w.) Da wir nur eine Woche Urlaub hatten, haben wir keine Ausflüge gemacht und können daher nichts zu den Ausflugsmöglichkeiten sagen. Der Flughafentransfer hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Es wird relativ viel gebaut. Vom Hauptgebäude des Hotels hat man davon aber nichts mitbekommen.

• Gut

Zwei Pools und ein Babybecken gab es. Vom oberen zum unteren Pool führte auch eine lange Wasserrutsche. Der untere Pool war eher der Spiel- und Spaßpool, während man am oberen Pool mehr Ruhe genießen konnte. Am unteren Pool gab es auch die Animation und die Poolbar. Relativ wenig wurde der Volkssport des Liegen reservierens praktiziert. Es gab natürlich immer mal den ein oder anderen, der auf seine "Stammliege" nicht verzichten konnte. Dennoch konnte man ganz entspannt zu jeder Tageszeit zum Pool gehen und hat noch freie Liegen vorgefunden. Also Liegen, Schirme und Auflagen gab es ausreichend. Sauber war es sowohl an beiden Pools, wie auch am Strand und im Meer. Die Animation war herrlich unaufdringlich. Es gab einen Baby-, Kinder- und Teenieclub. Auch für die Erwachsenen wurde Wassergymnastik, Dart etc. angeboten. Aber wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man auch nicht weiter belästigt. Gut so. Abends gab es immer Programm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise