Das Hotel teilt sich in 2 Haupthaeuser und ist von der Groesse her ueberschaubar. Verlaufen zwecklos. es verfuegt zur Zeit ueber 4 Etagen und soll in den kommenden Monaten noch eine Etage bekommen. Es ist sehr sauber und verfuegt ueber einen eigenen kleinen Wellnessbereich (Hamam, Sauna, Frisoer, Fitnessraum). Die Gaestestruktur ist bunt gemischt (deutsch, polnisch, belgisch, niederlaendisch, franzoesich, ungarisch usw.) Der altersunterschied variert je nach Saision. Ist sowohl junges Gemuese wie auch das reifere Kontigent anwesend. Das Preis/Leistungsverhaeltnis ist sehr gut fuer Singles, da dieses Hotel keinen Einzelzimmerzuschlag verlangt. Mit dem Handy sollte nur im Notfall telefnoiert werden. Oeffentliche Telefonkarten sind am sinnvollsten. Die beste reisezeit richtet sich nach den Anforderungen der Reisenden. Moechte man Jugendliche bekanntschaften machen, dann sollte man in den Ferien fliegen. Optimal waere eine Reise im Juni. July und August sind extrem heiss und im September sind die Ferien meist rum. Mein Tipp: Achten Sie bei Ihrer Reise auf die Fluggesellschaft. Ich wurde von SKY-Airlines betreut und werde naechstes mal versuchen Air Berlin oder aehnliches zu bekommen.
Dadurch, dass das Hotel mit den Kapazitaeten am Ende war, kam ich in die Glueckliche Lage ein Familienzimmer zu ergattern welches von der Groesse her fuer einen Single auf jedenfall reicht. Wenn man gewollt haette, haette man sich jeden Abend 3 Gaeste einladen koennen, die auch ueber Nacht haetten bleiben koennen. Sauberkeit ist wieder Tip Top. Nur der Teppichboden sieht etwas angeschlagen aus. Die Klimaanlage funktionierte stundenweise (ca. 14-17h / 20-01h). Zum Flur hin ist es etwas hellhoerig aber wenn man nicht grad Franzosen neben sich hat ist dies zu verkraften. Handtuecher werden nach Bedarf gewechselt. Die Stromversorgung ist 230V~. Moechte man etwas mehr Elektronik als normal betreiben, sollte man eine Steckdosenleiste mitbringen.
Bei Ankunft im Hotel wurde ich gefragt ob ich nicht auf All Inclusive upgraden moechte. Hatte nur HP gebucht. Wie sich herausstellte war dies die Richtige entscheidung, da all inclusive uber GTI zu buchen ca. 60€ teurer gewesen waere. Es gibt ein Restaurant, eine Pool Bar und eine Bar im Haupthaus. Das Essen fuer ein 4 Sterne Hotel durchaus angemessen. Mir kam zu Ohren, dass man schon in manchen 5 Sterne Hotels schlechter dran war. Sauberkeit und Hygiene Tip Top. Der Küchenstil ist landestypisch, gibt aber auch immer etwas was jeder gerne mag (z. B. Pommes und/oder Nudeln).
Die Woerter Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz usw. versteht man hier nicht. MAN LEBT SIE! Egal wen man vom Personal or sich hat...alle Versuchen stets das optimale aus der jeweiligen Situation herauszuholen. Ich selbst habe viel Zeit mit dem Rezeptionsteam verbracht und konnte somit auch einen Blick hinter die Kulissen werfen. Besonders hervorzuheben ist MERT, mittlerweiler ein guter Freund von mir. Trotz oder gerade wegen seines jungen Alters versprueht er Charme und Kompetenz zugleich. Selten sieht man Ihn nicht schwitzen, da er stets bestrebt ist, den Gaesten einen optimalen Aufenthalt zu ermoeglichen. Er kennt sich auch in der Umgebung bestens aus, gerade was auch das Nachtleben angeht und mit Ihm kann man Pferde stehlen. Leider spricht er noch kein deutsch was hoffentlich die Leitung des Hotels bald in Angriff nimmt. Schickt den jungen zum Kurs nach Braunschweig und er mutiert zum "all in one" Wunder. Die Shuttle-Bus fahrten, kurz HOPPALA genannt sind ebenfalls ein Erlebnis. Der Bus ist das Grauen eines TUEV-Pruefers und der Fahrer vergleichbar mit einem Rodeo-Cowboy.
Das Hotel liegt in Side-Kumköy, schon fast in Richtung Side. Zu Fuss am Strand entlang sind es ca. 45min bis zum Hafen von Side. Es liegt leider abseits des Strandes aber mit ein bisschen Glueck kann man vom Zimmer aus das Meer sehen. Im GTI-Katalog stand 700m bis zum Strand was auch durchaus fuer den kuerzesten Weg zutrifft. Allerdings faehrt der Shuttle-Bus einen weiter entfernten Strandabschnitt an (ca. 1, 5km entfernt). Dort sind auch Hoteleigene Liegen zu finden die kostenlos genutzt werden koennen, ebenso wie Auflagen und Sonnenschirme. Die Transferzeit zum Flughafen betraegt ca. 1 Std. (kommt auf die Hotelschleife des Busfahrers an). Ausflugmoeglichkeiten gibt es genuegend. Empfehle nicht beim Veranstalter zu buchen sondern sich Ausserhalb etwas zu suchen. Nicht weit entfernt liegt die Diskothek Oxyd, die in der Hochsaison auf jeden Fall einen Besuch Wert ist.
- Geschäftsreise
Das Animationsprogramm habe ich nicht in Anspruch genommen, da mich mein Job meistens zu den Abenstunden in Anspruch genommen hat bzw. ich tagsueber einfach nur am Strand liegen wollte. Es gibt zwei Aussenpools, die ich ebenfalls nicht nutzte, da das Meer ja nicht weit weg war. Fuer Kinder ist eine Wasserrutsche vorhanden. Im Hamam kann man sich durchaus mal verwoehnen lassen. Die Preise sind zwar etwas hoeher als bei gebuchten Veranstaltungen, dafuer ist es keine Massenafertigung und mit Sicherheit gibt es vorher oder Nachher keine Schmuckmanufaktur oder aehnliches.
| Infos zur Reise | |
|---|---|