Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Das schlechteste Hotel, das ich je besuchte

Das Hotel Dosi ist leider das schlechteste Hotel, in dem ich bisher war. Das Gebäude an sich sowie die Zimmer sind zwar in die Jahre gekommen, jedoch größtenteils noch in Ordnung. Dass das Hotel mit einem hoteleigenen Strand wirbt ist kompletter Betrug, da ein solcher nicht existiert. Vielmehr wird man zu einer der schlechtesten privaten Strandbars in Side gefahren und soll durch das dortige Personal, das nicht zum Hotel gehört, dazu gezwungen werden dort möglichst viel zu kaufen. So sind beispielsweise überall Verbotsschilder aufgestellt und die Angestellten der Bar versuchen einem selbst mitgebrachtes Essen und Getränke wegzunehmen. Ich muss hierbei daran erinnern, dass es sich bei dem Hotel Dosi um ein All-Inclusive-Hotel handelt, das mit einem hoteleigenen Strand wirbt. Man bekommt also nicht nur kein Essen und keine Getränke am Strand, vielmehr soll man genötigt werden, dort möglichst viel zu kaufen. Darüber hinaus sind die Liegen und Sonnenschirme der Strandbar in einem sehr schlechten Zustand. Einige Liegen, Auflagen sowie viele Sonnenschirme sind sogar kaputt. Das Hotelpersonal (nicht das am Strand) ist mit Ausnahme der Rezeptionisten extrem unfreundlich. Man wird nie angelächelt oder gegrüßt, vielmehr schauen die Angestellten komplett an einem vorbei. Das ist nicht nur bei Begegnungen im Hotel so, sondern auch beim Essen. Sofern man daran interessiert ist bei Mittag- und Abendessen etwas zu trinken sollte man sich dies besser selbst holen. Bei uns hat es immer unglaublich lange gedauert bis wir mit enormem "Wink- und Rufaufwand" einen Kellner beim Abendessen auf uns aufmerksam machen konnten. Beim Mittagessen wird gar nicht gekellnert. Auch lassen die Kellner jegliche Freundlichkeit und Servicequalität vermissen. Sie sagen weder "Hallo" noch "Bitte" usw. Des Weiteren sprechen die Kellner kaum Englisch oder Deutsch, sodass selbst die Bestellung einer Cola ohne Eis nicht möglich war. Genauso schlampig gehen die Kellner auch beim Tischeabräumen vor. Beim Abendessen muss man nach einem halbwegs aufgeräumten und eingedeckten Tisch eine ganze Weile suchen. Selbst wenn man sich an einen Tisch setzt, auf dem sich noch die Teller und das Besteck des Vorgängers befinden, dauert es manchmal die gesamte Mahlzeit bis dessen Geschirr abgeräumt wird. Auch muss man festhalten, dass das Essen schlecht ist. Ich bin essenstechnisch wirklich nicht wählerisch, doch während der sechs Tage Aufenthalt gab es an fünf Tagen dasselbe Essen. Das Buffet besteht meist aus verschiedenen Fleischeintöpfen, Reis, Kartoffelbrei, Salat, Oliven, gegrilltem Fisch, Türkischer Pizza, Pommes, gekochten Bohnen und lieblos angerichteter Pasta die während des gesamten Abends in einer Ecke vor sich hin vegetiert. Ja, man kann das Essen essen ohne Magendarmprobleme zu bekommen. Sofern man geschmacklich jedoch etwas höhere Ansprüche hat, wird es schwierig. Auch mussten wir beobachten, dass das Gemüse sehr unzureichend gewaschen wurde und sich an diesem des Öfteren Erdreste befanden. Tun Sie sich selbst und Ihren Liebsten einen Gefallen und buchen Sie dieses Hotel nicht. Erholsame Ferien sehen anders aus und stellen sich eben nicht ein, wenn man das Gefühl hat, dass dem Hotelpersonal nichts am Wohlergehen und der Freude ihrer "Gäste" liegt.

• Die Zimmer sind zwar alt, jedoch ausreichend ausgestattet, groß genug und sauber. In unserem Zimmer ist jedoch die Schiebetür des Schranks schräg eingebaut gewesen, sodass diese immer wieder aufging. Sonst ist das Zimmer nicht zu beanstanden.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das sehr schlecht geführt wird. Die Gläser sind teilweise schlecht gespült und die Essensauswahl relativ klein. Auch haben wir des Öfteren bemerkt, das sich am Gemüse noch Erdreste befanden, diese also unzureichend gewaschen wurden. Die Atmosphäre ist aufgrund des schlechten Services oft bedrückend und die Speisen lassen geschmacklich zu wünschen übrig. Die eingelegten Oliven haben jedoch gut geschmeckt.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist unglaublich schlecht und hat den Namen "Service" nicht verdient. Mit Ausnahme der Rezeption schauen alle sehr trüb aus der Wäsche und man gewinnt schnell den Eindruck, dass diesen weder an Servicequalität, noch Freundlichkeit etwas liegt. Auch untereinander scheinen die Angestellten kaum Spaß zu haben. Fremdsprachenkenntnisse existieren quasi nicht. Anstatt mit Deutsch oder Englisch kommt man mit Gestik oft weiter. Auch werden viele Grundvokabeln (Eis, mit, ohne, Danke, Bitte, Entschuldigen Sie Bitte, Guten Morgen,...) sowohl im Englischen als auch auf Deutsch nicht verstanden.

• Das Hotel befindet sich in dritter Reihe vom Strand, neben einem Parkplatz, einigen Wohngebäuden und einem anderen Hotel. Zwei Straßen weiter befindet sich die Hauptstraße mit den üblichen Geschäften eines türkischen Badeorts sowie einigen Restaurants.

• Sehr schlecht

Der Poolbereich ist gut, die Liegen sauber und die zwei Pools gepflegt. Die Qualität des Poolbereichs wird jedoch durch die abgrundtief schlechte Strandsituation komplett wettgemacht. Im Reisekatalog wird mit einem hoteleigenen Strand geworben, ein solcher existiert jedoch nicht. Vielmehr wird man zu einer der schlechtesten privaten Strandbars in Side gefahren und soll durch das dortige Personal, das nicht zum Hotel gehört, dazu gezwungen werden dort möglichst viel zu kaufen. So sind beispielsweise überall Verbotsschilder aufgestellt und die Angestellten der Bar versuchen einem selbst mitgebrachtes Essen und Getränke wegzunehmen, weil dies nicht kondumiert werden darf. Ich muss hierbei daran erinnern, dass es sich bei dem Hotel Dosi um ein All-Inclusive-Hotel handelt, das mit einem hoteleigenen Strand wirbt. Man bekommt also nicht nur kein Essen und keine Getränke am Strand, vielmehr soll man genötigt werden, dort möglichst viel zu kaufen. Darüber hinaus sind die Liegen und Sonnenschirme der Strandbar in einem sehr schlechten Zustand. Einige Liegen, Auflagen sowie viele Sonnenschirme sind sogar kaputt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise