Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Silke (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Bitte mit gesundem Misstrauen geniessen...

Das Familienzimmer (2 Räume) hatte 1 Klimaanlage die das 2 Z. nicht gut kühlte. Die Größe war gut, Bad u. Dusche aber sehr winzig. Familien sind in einem weiter weg entfernten Gebäude untergebracht, man geht an anderen Häusern vorbei. Die Wege sind recht uneben nicht sehr sauber, mit vielen Zigarettenkippen und schlecht beleuchtet. Die Grünanlagen lieblos und ungepflegt. das Hotel ist älter und nur oberflächlich gepflegt. Der Roomservice sehr ungenügend, Handtücher wurden gewechselt und Betten gemacht, der Rest war mangelhaft, der alte Teppichboden wurde NIE gesäubert. Sehr gut gefallen hat uns die wilde Mischung an Gästen, fast aus aller Welt und in jedem Alter. Das Personal war zum großen Teil sehr nett und bemüht, aber eher schlecht geschult. Das Essen war gut, aber es gab meist nur Fleisch aus Gehacktem oder Hähnchen, die Gemüse- und Salatauswahl war super. Leider gab es nur 2 Stunden lang Abendessen, teilweise war es sehr voll und die Tische belegt. Die Getränke enthalten fast alle Clor, Wein gab es nur warm wie die Aussentemperatur. So haben die meisten Leute schon morgens Bier getrunken. Am SCHLIMMSTEN war ein Betrug bei der Safebezahlung. Wir kamen nachts an und sollten den gewünschten Safe sofort bezahlen (21 € für 2 Wochen). Bei auschecken bekamen wir nochmal die Rechnung und bei Beschwerde beim Hotelmanager meinte er es wäre unmöglich seine Mitarbeiter sind ehrlich und unsere Aussage entspräche nicht der Wahrheit. Ich habe inzwischen aber auch in anderen Bewertungen von diesem Problem gelesen. Es bleibt ein bitterer Nachgeschmack. Bitte bedenken, dass man NIE etwas bei der Ankunft BEZAHLT, sondern NUR bei der Abreise. Wir haben unser Lehrgeld bezahlt und waren leider nicht die Einzigen, wenn man andere Bewertungen liest. :-( Mit offeneren Augen könnte das Management viel verbessern.

• Schlecht
  • Gute Größe der beiden Zimmer, das Bad ist sehr klein und die Dusche nicht für Schwergewichte gebaut. Ich bin nicht extrem pingelig, hätte mir jedoch gewünscht, dass der alte Teppichboden mal gesaugt würde und das Flusensieb in der Dusche gesäubert. Der Spiegelschrank hat angenehm viel Stauraum, jedoch sollte man die Fächer unterhalb der Lampen nicht benutzen, sie werden sehr heiss, uns sind Plastikflaschen oben zerschmolzen. Das in einem Zimmer befindliche Doppelbett ist ziemlich schmal. Zwei kleine Kleiderschränke sind vorhanden, in denen noch Haare von vorherigen Bewohnern zu finden waren, genau wie in den Schubladen der Nachttische in einem Raum. Im ersten Zimmer stehen 2 Betten ein kleiner Schank mit Theke und einem kleinen Kühlschrank in den täglich eine große Wasserflasche gestellt wurde. Hier ist auich die Klimaanlage die um die Ecke herum das 2. Zimmer nicht so gut mitkühlt. Die Räume sind hellhörig. Es gibt einen kleinen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, für das Telefon kann man an der Rezeption eine Nutzung buchen - ich glaube es waren 10 € für insgesamt eine Stunde Nutzung. Es gibt einen kleinen Balkon mit 4 Plastikstühlen.

• Das Essen war gut. Jeder konnte etwas finden. Es gab eine Auswahl an richtig gutem Brot. Mich hat allerdings gestört, dass das Küchenpersonal vor der Brottheke zusammenstand und dabei die Hände neben dem Brot aufstützte und dort dadurch die Hygiene nicht sehr wahrte.

• Schlecht
  • Der Service am Restaurant war großteils gut und sehr freundlich. So haben wir uns meistens zum gleichen Kellner gesetzt der uns schon kannte und mit dem wir sehr zufrieden waren. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut ausreichend. Man spricht etwas von allem. Deutsch/Französisch/Holländisch uvm. Das Animationsteam war sehr nett und nicht zu aufdringlich, auch für kleinere Kinder fanden viele Aktionen statt und die herzliche Betreuung wurde augenscheinlich sehr gemocht. Die Zimmerreinigung war leider ungenügend, so fanden wir am ersten Tag einen Finger- oder Zehennagel, der wahrscheinlich auch die Gäste nach uns noch beglücken wird... ;-) Für 4 Personen gab es nur 3 Betttücher zum Zudecken, nach einem 4. mussten wir drei Mal fragen... Ein vorhandenes Doppelbett war sehr schmal. Aufgrund der schlechten Reinigung kann man keine gute Bewertung geben Es findet regelmäßig eine Arzt (?) Sprechstunde statt, die wir glücklicherweise nicht brauchten.

• Das Hotel liegt weit weg vom "hoteleigenen Strand", an den mehrmals täglich ein Shuttlebus fährt. Man kann den direkten Weg (Luftlinie) nicht benutzen, weil dort große Hotels stehen. Die Toilette am Strand verdient die Bezeichnung nicht wirklich. Sehr dreckig und nicht richtig abschließbar. Ich persönlich denke eher, dass das Hotel Dosi ein Abkommen mit den Händlern am Strandabschnitt hat. Man kann gut zu Fuß die ca. 3 km bis Side in die alte Stadt laufen, aber es fahren in Hotelnähe viele Dolmus Kleinbusse. Shopping mit den üblichen Touristen-Geschäften sind nah am Hotel, auch kleine Restaurants und Apotheken. Ein Besuch des 2 mal wöchentlich stattfindenden Basars lohnt sich nicht zum Einkaufen. Es gibt überall das Gleiche. Positiv fanden wir dass man überall mit Euro bezahlen konnte, es war zwar dann teils etwas teurer, aber sehr bequem.

• Gut

Es gibt 2 Pools und ein kleines Kinderbecken. Die vorhandene Wasserutsche wird nur stundenweise angeschaltet, was wir völlig in Ordnung fanden. Die Liegestühle waren von sehr unterschiedlicher Qualität und mehr oder weniger bequem, teils ohne Auflagen. Mehr Sonnenschirme wären prima, aber man findet auch so ein schattiges Plätzchen. Ein kleiner Kinderspielplatz befindet sich beim eher flachen unteren Pool in der Nähe und er ist beschattet. Dort findet fast alle Animationsspielchen statt. Der obere Pool hat eine Wassertiefe von ca. 1,55 m, liegt in Nähe einer "Aussensnackbar" und ist ruhiger und die Liegen am Besten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise