Wenn man keine Ansprüche hat mag es in gewisser Weise ok sein. AI ist für Speisen ok, Getränke ist nicht so toll, zumal es noch nicht mal eine Karte mit angebotenen Getränken gibt, wo man sich informieren kann. Größe des Hotel ist in Ordnung, Gäste soweit auch. Zum Schluss waren viele Franzosen da, was nicht sehr angenehm war. Die meinen sie sind die Kings und nehmen alles für sich in Anspruch. Manche Zimmer ist renoviert, andere nicht. Empfehlenswert sind die "anderen" da dort zuwenigstens die Klimaanlage richtig arbeitet! Also für Familien mit kleinen Kindern am Pool ok, aber zum Strand aufgrund der Entfernung und des Bus nicht unbedingt empfehlenswert. Nur 1 Rutsche und die läuft nur 1, 5 Stunden 2 x täglich. Aber Animation top. Preis-Leistungsverhältnis war ok. Haben recht günstig gebucht. Aber wir haben Preise von anderen Gästen gehört, dafür wären wir nicht in dieses Hotel!!! Der Pool von der Sauberkeit her, wir waren nie drin! Preise auf dem Markt: Man muss für sich selbst entscheiden was man wofür ausgibt. Und seinem Preis treu bleiben. echt ok und die Preise gut, allerdings nur auf dem Markt in Side. In Manavgat habe ich keine guten Erfahrungen gemacht, Preise zu hoch und Händler teilweise unverschämt wenn man nicht kauft. Gute Erfahrungen habe ich bei älteren Händlern gemacht, freundlich und auch Spaß am Verhandeln. Die Reisezeit August ist nicht empfehlenswert, viel zu heiß. Vor allem Familien mit kleinen Kindern sollten sich das 2 x überlegen bei fast 40 Grad!
Zimmer ist zweckmäßig könnte aber etwas größer sein, man kommt mit 2 Personen zurecht, jedoch mit 3 Personen unmöglich. Betten ok. Balkon ebenso. Die neueren Zimmer sind etwas größer, Bad etwas schöner. Aber die Klimaanlage hat bei uns nur mangelhaft funktioniert. Wir kamen nachts um 1 Uhr an. Das Zimmer glich einer Sauna. Klima an, die hats gar nicht geschafft und nachts um 3 ging sie dann automatisch aus. Von Schlafen keine Rede mehr, es war einfach nur heiß!!!! Wir sind dann endlich nach 8 Tagen und viel hin und her in ein Zimmer mit funktionierender Klimaanlage umgezogen, (Hinweis oben wie hilfsbereit das Management ist, soviel dazu) dieses Zimmer war zwar älter und kleiner, aber die Klimaanlage war einfach top! Leider ging der Fernseher auch trotz Reparatur nur mit sehr schlechtem Bild.
Was wirklich gut war ist das Essen. Frühstück fanden wir nicht so toll, Auswahl ist jedoch da. Halt viel nationales. Nachmittags gibts nur trockenen Kuchen und Kekse. Also wer Hunger hat, nix für Hungrige. Getränke ist ein Problem. Beim Essen kommen sie erst wenn man schon fertig ist, an der Bar wird man nicht immer beachtet, ratsam ist Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs, von dieser Person bekommt man dann immer recht schnell Getränke. Die Getränke sind von der Qualität ganz in Ordnung. Aber Bier mit Schaum bekommt man so gut wie nie! Siehr eher aus wie .... naja. Gläser sind wohl nicht ganz so sauber. Geschirr manchmal auch nicht. Vor allem die Tassen.
Sauberkeit ist absolut in Ordnung, Freundlichkeit des Personals ist bei den meisten ok, die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit bei Beschwerden vom Hotelmanagement läßt jedoch zu wünschen übrig. Da kommen Bemerkungen wie: Sie können sich ja ein anderes Hotel suchen! Anstatt zu versuchen den Mangel zu beheben. Deutsch wird hervorragend gesprochen, jedoch untereinander dann bei Beschwerden nicht, damit der Gast auch ja nicht mitbekommt was geredet wird. Man kommt sich da echt verarscht vor. Der Shuttle Bus ist lustig aber nur was für starke Nerven. Bei 20 Sitzplätzen werden mindestens 40 Leute hineingepreßt inklusive Luftmatratzé und sonstigem Strandzubehör. Die ersten Tage ist das noch lustig, danach Stress. Der Bus fährt nämlich nur einmal je Uhrzeit zum Strand und so auch zurück. Fragt man nach ob bei der Anzahl der Leute nicht noch ein zweites mal gefahren werden kann kommt vom Fahrer ein klares Nein. Für Familien mit kleinen Kindern ist dieser Bus nicht zu empfehlen, laufen jedoch auch nicht. Einfach zu weit. Was jedoch ein wirklich großes Lob verdient ist die Animation. Die geben sich eine Mühe das ist der Hammer. Selten so eine gute Animnation erlebt. Davon profitiert das Hotel absolut.
Transferzeit vom Flughafen ca. 1, 5 Std. Die Lage des Hotels ist ganz ok, man kann nach Side sowie Kumköy gut ins Zentrum laufen bzw. erreicht mit dem Dolmus in wenigen Minuten das Zentrum. Dolmus hält überall und kann auch überall angehalten werden. Zum Strand ist es etwas weit, in der Hitze mag man nicht laufen. Die Angabe zur Entfernung stimmt nicht, ist wohl Luftlinie 700 m. Zu Fuß zum Hotelstrand sind es aber mindestens 1, 2 km! Ausflug nur zum Markt nach Manavgat, irgendjemand hat in der Bewertung gesagt dort wäre es so günstig und gut. Diesen Stress muss man sich jedoch nicht antun, der Markt in Side ist 10 x besser und vor allem übersichtlicher und die Preise sind besser. Außerdem wurde uns Antalya empfohlen, jedoch bei der Hitze hatten wir überhaupt keine Lust einen Ausflug zu buchen oder selbständig irgendwas zu unternehmen.
Die 2 Pools sind recht nett aber zu klein. Eine Liege am Pool ist unmöglich zu bekommen (wer mag schon morgens um 6 Uhr sein Handtuch legen!), von 4 Rutschen laut Katalog fehlen mal glatte 3. Und die eine läuft nur 1 bis 2 mal täglich, natürlich pünktlich dann wenn der Miniklub für die Kids startet, also kein Wunder wenn die Animateure abends mitteilen, das nur wenige Kinder im Klub waren. Würde mal sagen schlechtes Timing. Animation ist wirklich jeden Abend Top. Die geben sich eine Mühe ist der Wahnsinn. Dickes Lob nochmals.
| Infos zur Reise | |
|---|---|