Dos Playes ist ein einfaches und sauberes Hotel. Das Restaurant ist klein, einfach, etwas "urig" - eben natürlich gemütlich. Wir suchten uns dieses Hotel aus, da es klein war. Dies empfanden wir als sehr angenehm und würden mit keinem anderen Hotel tauschen. Da wir die kleine Jucatan-Rundreise mitmachten, hatten wir in den ersten 5 Tagen und in den letzten 5 Tagen jeweils unterschiedliche Zimmer. Diese waren stets sehr sauber, groß genug - wir fühlten uns wohl. Die drei Häuser sind 2-stöckig und schon älter. Im Hotel weilten Amerikaner, Engländer, Franzossen, Kanadier, Italiener und Deutsche. Die Altersstruktur ist sehr gemischt. Jedoch ist diese Anlage nicht für Familien mit kleinen Kinder geeignet. Jugendliche waren reichlich vorhanden. Wir würden kein anderes Hotel nehmen, da wir das einfache, kleine und familiäre lieben. Handyerreichbarkeit ist voll vorhanden. Sollte man jedoch meiden - habe fast täglich von unterwegs aus ganz kurz telefoniert - 277 Euro Rechnung. Beim Reiseleiter kann man eine Telefonkarte für 10 USD = 22 Gesprächsminuten nach Deutschland kaufen. Funktioniert ganz einfach und in der gesamten Hotelzone von Cancun stehen Telefone für diese Karten. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Wir hatten gleich die ersten beiden Tage etwas Regen und nutzen die Zeit, die Gegend zu erkunden. Der Monat Februar ist ideal. Medizinische Vorsorge ist nicht nötig. Sollte ein Arzt benötigt werden (hatte einen eingeklemmten Nerv in der Lendengegend), dann mit der Taxe (10 USD) ins Hospitent nach Cancun. Super Krankenhaus mit Dolmetscher. Kosten müssen bar oder mit Karte bezahlt werden. Man bekommt jedoch eine perfekte Behandlung und eine ordnungsgemäße Rechnung. Sollte man im Gepäck was vergessen haben, man kann in Cancun alles zu guten Preisen kaufen. Uns hat dieser Urlaub sehr gefallen - es war wunderschön! Allerdings haben wir auch sehr viel unternommen und dadurch auch gesehen. Wir werden bestimmt wiederkommen. Hasta Pronto (das heißt: bis bald)!
Wir hatten zwei Zimmer (durch unsere Rundreise sind wir 2x eingecheckt). Bei Zimmer waren einfach, sauber, zum Übernachten ideal (2 Betten bzw. 1 riesengroßes Bett, Tisch, Stuhl, Spiegel, Fernseher, Balkonstühle für Balkon bzw. Terrasse, Bad ok, Klimaanlage vorhanden - jedoch sehr laut). Fön war vorhanden, täglicher Handtuchwechsel, keine Hellhörigkeit, keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Bettwäsche wird auf Wunsch gewechselt.
Es gibt 1 Restaurant. Ab und zu passiert es, dass man keinen Tisch bekommt. Dann wartet man halt bei ein paar Minuten und genießt den Augenblick. Qualität und Quantität der Speisen waren ok. Das Restaurant ist ganz einfach, vielleicht auch so manches etwas alt, sauber war es jedoch immer. Es gab abwechslungsreiches Essen und es wurde immer nachgefüllt. Man brauchte keine Angst zu haben, dass man nichts mehr bekommt, wenn man später zum Essen gegangen war.
Der Service im Hotel ist ok. Die Angestellten sind freundlich. Selbstverständlich sollte man auch Trinkgeld geben, z. B. 1 USD für das Zimmermädchen täglich und ebenfalls immer mal 1 USD für den Kellner. Mit den Kellner konnten wir uns zwar nicht unterhalten, jedoch ein Lächeln, eine nette Geste, drei Brocken spanisch und er weiß genau, was man will. Außerdem könnten wir doch spanisch lernen, schließlich sind wir zu "Gast bei Freunden" - oder? Beschwerden werden ernst genommen und es wird sofort reagiert.
Direkt am Hotel war unser Strand. Dieser ist sehr fein, allerdings gab es viel Seegras - störte uns jedoch nicht. Wir fühlten uns zwischen den Mexicanern, die am Wochenende auch das Meer genießen wollten, sehr wohl. Das Meer schimmert in den unterschiedlichsten Farben - herrlich. Direkt neben dem Hotel ist die Bootsanlegestelle. Von dort aus kann man tolle Unternehmungen starten - genial. Das Nachbarhotel kann man mitnutzen, es ist eine Hotelkette. Dieses Hotel ist ebenfalls klein. Die Hotelzone ist sehr schön abzulaufen. Wir nutzen meisten die Bus-Linien R1 oder R2 (kostet pro Person 6, 50 Pesos). Entweder steht man an einer Bushaltestelle und steigt ein oder man hält einfach an der Straße die Hand raus, wenn die R1 oder R2-Linie kommt. Klappt super! Es ist immer wieder ein Spaß, Kontakt zu den Mexicanern zu haben. Man sollte sich auch unbedingt alles außerhalb der Hotelzone anschauen - das gehört auch zu einem Mexikobesuch dazu. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Den Preis für ein Taxi vor Antritt der Fahrt aushandeln. An der Bootsanlegestelle kann man Ausflüge buchen, teilweise preiswerter als beim Reiseleiter im Hotel. Unbedingt sollte man einen Katamaranausflug auf die "Isla Mujeres" buchen - pro Person 77 USD. Dies war ein toller Tag mit ganz ganz viel Spaß auf dem Katamaran und dessen Besatzung. Schnorcheln spitze, Getränkeversorgung perfekt, Mittag lecker, Insel wunderschön. Ein weiterer Ausflug war Xel Ha. Gebucht haben wir beim Reiseleiter (All inclusive). Dort war ich mit den Delfinen schwimmen - einfach unvergeßlich!!! Der Park ist ganz toll - leider hat uns 1 Tag nicht gereicht, wir hätten noch länger bleiben wollen. Man sollte unbedingt unterwegs sein! Einfach nur Baden ist zu schade für das schöne Land.
Die Unterhaltung galt den Jugendlichen. Wir fanden es schön, in Ruhe gelassen zu werden. Es wurde genau geschaut, ob entsprechende Gäste für die Annimation (Sport und Spaß) da war, oder ob der Gast die Ruhe liebt. Genau so, wie wir es uns vorstellten. Der Pool wurde täglich mit einem "Sauger" gereinigt und die Wasserqualität überprüft. Am Strand kann man Volleyball spielen. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Leider gibt es Menschen, die schmeißen die Handtücher vor dem Frühstück auf die Liegen und stehen erst abends wieder auf. Wozu die nach Mexiko fahren, können wir nicht nachvollziehen. Wir lagen viel lieber im herrlichen Sand und gegen Abend auf der Wiese am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Carrie |