Bei dem Hotel Celuisma dos Playas handelt es sich um ein schon etwas in die Jahre gekommenes 2,5 Sterne Hotel und nicht wie die meisten denken 3 Sterne Hotel. Es besteht aus einer kleinen Rezeotion,im Gebäude der Rezeption vorhanden sind, Kiosk, Möglichkeiten um Geld zu wechseln, Bücherecke, ein PC mit dem man ins Internet kann und ein kleiner Stand wo man Tripps / Ausflüge buchen kann. Die Anlage selbst ist auf drei Hauptgebäude aufgeteilt. Es gibt eine Bar die erst um 10.30 Uhr öffnet und wieder 23.00 Uhr schliesst. Ein Haupt Restaurant und ein kleines a la cart Restaurant. Was die Gästestruktur angeht, war diese sehr bunt gemischt. Vertreten waren deutsche, russen, engländer, skandinavier, brazilianer, canadier und Leute aus der USA. der Altersdurchschnitt ging von 10 - 50 Ihr müsst euch im klaren sein das ihr in eines der Haupturlaubsziele der Amis reist und überall wo der Amerikaner Urlaub macht wird Trinkgeld erwartet und gegeben. Zudem sind die Menschen in Mexiko auf das Trinkgeld angewiesen und ich denke hin und wieder einen Dolar zu geben ist Ok und macht uns nicht ärmer. In ganz Cancun kann mit US Dollar oder In Mex Pesos bezahlt werden. wir hatten US Dollar dabei und sind damit gut klargekommen. Um an einen der Hauptstrände in Cancun zu gelangen müsst ihr das Hotel verlassen und die Strasse Überqueren und dort in einen der Busse steigen, welchen ist egal. Die fahrt dauert ca. 5 min und ihr seit in der Party Zone von Cancun wo ihr Clubs, Bars und Restaurants findet. Dort einfach nach dem Strand fragen. Wir haben für 16 Tage AI in einem Dreibettzimmer 1150 € p.P. bezahlt. Meiner Meinung nach sollten 14 Tage AiI nicht mehr wie 1400 € kosten. Falls ihr noch Fragen oder so habt, könnt ihr mich gerne anschreiben, ich helfe wo ich kann.
Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Wir hatten ein Dreibettzimmer und hatten noch genügend Platz. Man findet alles was man zum täglichen Bedarf braucht. Das einzige was fehlt ist ein Kühlschrank im Zimmer um seine Getränke kühl zu halten. aber wie schon gesagt es ist ein 2,5 Sterne Hotel..
Wie schon oben erwähnt gibt es eine kleine Bar für die Getränke, das Problem ist diese öffnet erst um 10.30 Uhr und schließt um 11.00 Uhr. Also schaut das ihr immer was zu trinken aus dem Supermarkt mitbringt und im Zimmer deponiert. Es gibt ein Hauptrestaurant und ein kleines a la cart Restaurant das 3 mal die Woche offen hat und es wird dan Thai Food angeboten. Wir waren von dem Essen im Hotel ehr positiv überrascht und die Drinks waren auch ganz OK. Es herrschte eine doch sehr relaxte Atmosphäre, was uns gut gefiel.
Der Service war ehr unterdurchschnittlich und ein Lächeln auf den Gesichtern des Personals war ehr selten zu finden. Es wird hauptsächlich spanisch und ein wenig englisch gesprochen, deutsch versteht kaum einer. Die Zimmerreinigung macht ihren Job ganz ok. auf Beschwerden von uns wurde sofort reagiert und versucht eine Lösung zu finden.
Der Transfer vom Flughafen ging bei uns sehr schnell. Mit einem Klein Bus waren wir in ca. 30 min am Hotel. Es besteht die Möglichkeit Ausflüge im Hotel zu buchen, es wir für jederman was angeboten ( Schnorchel Tripps / Isla Mujeres / Tulum usw. ) Ich kann euch nicht empfehlen diese Tripps im Hotel zu buchen, da sie total überteuert sind. Wir bezahlten für die Isla Mujeres 79 US Dollar + 5 US Dollar Tax und wir waren alle sehr entteuscht was diese Exkursion anging. Der Hotelstrand ist sehr klein und bei starkem Wellengang mehr oder weniger nicht vorhanden. Was ich auch sehr schade fand das dass angespülte Seegras nur ein mal die Woche weggeräumt wird. Dennoch fand ich ihn OK und man muss nur links oder nach rechts gehen und hat schon mehr platz am Strand. Wen man die hotelanlage verlässt und nach links geht, findet man dort Jungs die einem die überfahrt auf die Isla Mujeres anbieten, eine Bushaltestelle und einen Supermarkt.
Es gibt einen Hauptpool an dem auch die Animation ist und einen kleineren 2ten Pool in dem man ehr die kleineren Kids findet. Liegestühle gibt es leider zu wenige im Hotel und auch hier herrscht das Gesetz wer zuerst kommt mahlt zuerst. Strandtücher werden täglich frisch angeboten und können ab 11.00 Uhr an der Animation abgeholt werden. Die Animation selbst ist ganz ok, der tagesablauf der Unterhaltung besteht aus Wasservolleyball, Beachvolleyball, Wasserbasketball und hin und wieder Fragestunden wo der Sieger ein t - shirt gewinnen kann. im großen und ganzen hat uns der gesamte Tagesablauf gut gefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |