Marco (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Ausstattung, großes Zimmer, sehr sauber!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten am 21.10. eine Schiffstour auf der Donau mit Brunch gebucht und mußten wegen des frühen Abfahrtstermins eine Nacht vorher nach Kelheim reisen. Eher zufällig wählten wir das Hotel. Der Wochenendpreis ist für Privatreisende wirklich gut. Die Zimmergröße hat uns überrascht: Eigene Sofa/Sitzgruppe, großes Bett, kleiner Schreibtisch mit LAN-Internetanschluß (!), zusätzlich etwas schwaches WLAN-Signal, das man aber nicht braucht, wenn man schnelles LAN hat. Negativ fiel mir auf, dass ich keine Voice-over-IP-Verbindung herstellen konnte. Dies bedeutet, dass keine Nutzung der eigenen Telefonnummer über Internet möglich war. Ich denke, dass Internettelefonie geblockt wird, da ein hauseigenes Telefon im Zimmer steht. Für einen längeren Aufenthalt wäre es schön, wenn man die eigene Telefonnummer per Notebook nutzen könnte. Ein gratis nutzbarer geräumiger Tresor war im Schrank versteckt. Ein neueres Philips-32"-FlachTV-Gerät war ebenso vorhanden.Das geräumige Bad war separiert vom WC. Alles ist hochwertig eingerichtet und super sauber. Im Haus sind gelegentlich Veranstaltungen, auch an diesem Wochenende, aber wir sind in die Bar, die im Dachgeschoß für alle frei zugänglich ist. Es war voll aber sehr geräumig und ist ein Tip für alle Cocktail-Fans.Übrigens war der Wohnbereich sicher und zuverlässig für Nichtgäste durch Glastüren getrennt. In dem Hotel wurde wirkilich praxisnah und gut geplant. Ich denke es wurde kürzlich renoviert, denn alles war zwar rustikal aber nicht "abgewohnt". Das Hotel ist in der Stadt und somit alles zu Fuß gut erreichbar. Das besondere sind natürlich die Fahrten auf der Donau, die in direkter Nähe zum Hotel starten. Leider sind Bahnfahrer wie wir es sind durch die schlechte Anbindung benachteiligt. Züge fahren bis/ab Saal und dann werden die Gleise nach Kelheim nicht mehr bedient, sondern es gibt einen Linienbus, der sowohl vom Wartungszustand als auch vom Fahrplan her einer Stadt wie Kelheim nicht "würdig ist". Ohne Taxi geht es ab 18.30 sonntags nicht mehr zurück, denn es fährt kein Bus mehr zum Bahnhof. Ich denke dies ist ein "KO-Kriterium" für Kurzreisende, die aufs Auto verzichten möchten. Trotzdem gibt es für das Hotel ein klares "Daumen hoch !".

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung