Nadine (19-25)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "DORMERO Hotel Dresden City" wurde renoviert und am 01.07.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2020).
Zentral aber ungemütlich.

Ausreichend für einen Städtetrip, aber nicht zum wohlfühlen. Ziemlich einfach eingerichtet und sehr ungemütlich grelles Licht.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr ungemütlich. Das Bett war für meinen Geschmack etwas sehr weich. Die Bettwäsche sehr kratzig und die Beleuchtung sehr eklig grell. Es gibt am Bett eine riesen rote Beleuchtung, die fast die komplette Wand einnimmt. Es tut extrem in den Augen weh, wenn diese an ist. Unter dem Bett lag eine sehr dicke Staubschicht, also mindestens 2-3 Monate nicht mehr gesaugt, geschweige denn gewischt. Das Zimmer selbst ist sehr kalt eingerichtet. Tische, Sessel, Bett & Schreibtisch. Super waren die elektrischen Rollläden, die man bei Bedarf runterlassen kann & die kostenfreie Minibar mit Getränken. Auch im Badezimmer die "Schatzkiste" war super. Inhalt: Wattepads, Wattestäbchen, Rasierer, Zahnbürste + Paste, Tampon & Kondom. Super Sache, falls man mal etwas vergessen hat. Die Fußbodenheizung im Bad war auch toll.

• Die Atmosphäre im Frühstücksraum war sehr uneinladend & man fühlte sich wenig willkommen. Wir kamen ca. 1 h vor Ende des Frühstücks und es war nichts nachgelegt, man hat die Reste gegessen & hatte das Gefühl, die Mitarbeiter machen selbst erst mal Pause, da man ewig niemanden sah. Am 2. Tag war es dann besser und fülliger. Die Auswahl ist auch ausreichend. Super ist, dass man sich an dem Entsafter seinen frischen O-Saft machen kann. Es wurde einem morgens aber auch kein Guten Moregn gewünscht oder ähnliches. Die Kanne Kaffee musste man sich auch selbst holen. Die Cocktailbar war wie ausgestorben. Wir waren die einzigen Gäste und sind nach einem Getränk wieder gegangen. Wirklich ungemütlich. Der Barkeeper selbst war aber sehr nett.

• Schlecht
  • Das Team an der Rezeption war super. Auch in der Bar, war der Herr freundlich. Am Abend wollte ich mir allerdings einen Roomservice bestellen. (Ceasar Salad) Es wird mit einem 24/7 Roomservice auf ausgewählte Speisen geworben. Meine Bestellung wurde erst angenommen. Einige Minuten später rief nochmal jemand auf dem Zimmer an und meinte wortwörtlich, dass es leider nicht möglich sei, da das Kühlhaus bereits abgeschlossen sei. Dann fragte ich was denn möglich sei und die Antwort war ein normaler Salat. Ich fragte noch ob es den mit Parmesan ginge, das typische Dressing vom Cesar Salad und mit Pute. Da wurde geantwortet, dass die Pute jetzt nicht abgetaut ist und es daher nicht ging und ich nur zwischen Balsamico & dem "Hausdressing" wählen kann und mir Parmesan drübergestreut wird. Am Ende war es ein Salat mit Gurken, Tomaten, Paprika, Rucola und Blattsalat. (Was sehr komisch war, denn das Kühlhaus war ja abgeschlossen. Wurde der andere Salat nicht gekühlt?! Hat auch okay geschmeckt aber trotzdem war man enttäuscht.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Man hat direkt am Haus einen Knotenpunkt für die Öffis. Man kommt quasi in alle Richtungen bis nachts halb zwei. In die Altstadt (Zwinger, Semperoper, etc.) fährt man ca. 10 Minuten. Super! Fußläufig erreicht man einige Schnellrestaurants aber auch einige richtige (Griechen, Italiener,...) Da es direkt an einer viel befahrenden Straße liegt, ist es natürlich auch sehr laut. Man findet auch gute kostenfreie Parkplätze in der Nähe, ansonsten auch kostenpflichtig für 12€ pro Nacht in der hauseigenen Tiefgarage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Fitnessraum, der mit Ausdauergeräten ausgestattet war. Es fehlten allerdings Gewichte. Zumindest ein paar Kurzhanteln könnte man reinlegen & der Korb für die Handtücher sah auch aus als wurde er 2 Tage nicht geleert.Es gab auch eine Sauna, welche ich allerdings nicht beurteilen kann. In der Lobby gibt es ein Terrarium mit 2 Schlangen. Das fand ich persönlich super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2017