Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "DORMERO Hotel Dresden City" wurde renoviert und am 01.07.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2020).
Kein zweites Mal - Preis-Leistungs-Verhältnis

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren über das Pfingstwochenende in Dresden und haben uns auf ein schönes Wochenende gefreut. Um uns rund um wohlzufühlen wollten wir auch mit dem Hotel keine Kompromisse eingehen und haben uns im Four Points eingebucht - ein Deluxe Zimmer. Deluxe sollte heißen, dass das Zimmer größer ist als ein normales Zimmer. Unser Zimmer war ca. 15 m² groß, darüber wollen wir nicht klagen, wobei wir nicht so ganz verstehen, was daran deluxe ist. Das Zimmer war mit einem normalen Doppelbett, Schreibtisch, Schrank und Minibar ausgestattet. Es stand auh noch ein drittes Zusatzbett im Zimmer, dass sagte man uns jedoch hatte nichts mit Deluxe zu tun. Wahrscheinlich musste man es nur irgendwo abstellen. Wir haben es dann einfach genutzt um Kleidung dort abzulegen. Wir wollten ja ein schönes Wochenende ohne Ärger!!!. Das Bad erinnerte ein wenig an eine Naßzelle in einem Wohnmobil. Ich schätze das war höchsten 2 m² groß. Eckwaschtisch, daneben die Toilette und dann die Dusche. Wenn man aus der Dusche kam, musste man aufpassen nicht über die Toilette zufallen. Die Halterung für das Toilettenpapier war so angebracht, dass man eigentlich nicht wirklich dran kam. Daher war sie wahrscheinlich auch defekt. Aber über dem Waschtisch war ein großer Spiegel, er verlieh dem Raum eine gewisse Größe, vielleicht war das DELUXE?! Die Einrichtung war nüchtern, schlicht - das denke ist einfach die Stilrichtung dieser Kette, wie auch bei Dorint, Novotel usw. Die Betten und die Bettwäsche war ok und bequem, darüber konnte man nicht meckern. Die Informationen - beim Check in sagte man uns nur, dass man vorm Hotel nicht parken dürfe. Wir könnten das Parkhaus nutzen, Kosten wären 10 Euro. Wir erhielten unsere Karte für den Aufzug und Zimmer, das war´s. Keine weiteren Informationen. - Im Zimmer lagen aber auch keine Info´s über z. B. Frühstückszeiten, wie die Kosten dafür sind oder über die Stadt. Als wir morgens aus unserem Zimmer gingen, nicht ganz ausgeschlafen, da die Vorhänge die Sonne nur sehr bedingt draußen hielten - zog ich die Türe zu und ich hatte die Türklinke in der Hand. Diese wurde aber auch nicht repariert. Sie wurde vom Personal einfach wieder aufgesteckt. Sehr praktisch veranlagtes Personal. Am letzten Tag nutzten wir das Frühstück im Hotel ... die Auswahl an Kellogs Produkten war groß, dafür gab es noch drei verschiedenene Sorten Wurst. Ich als Schwangere durfte davon keine Essen. Käse - ja, aber auch nur noch 2 Sorten etwas außergewöhnlich, kein Gouda o.ä. Das Rührei war schon kalt und hatte einen gelblichen Rand. Weiteres war auch schon nicht mehr da. Naja, wenn wir dafür 8 Euro bezahlt hätten, hätte ich nichts gesagt. Aber 16 Euro für dieses Frühstück, völlig übertrieben. Man kann für 10 Euro ein wundervolles Frühstück mit Latte Macchiato auf der Terasse an der Frauenkirche haben mit einem frischen, warmen Rührei. Was gibt es sonst noch zu sagen - vor dem Hotel ist eine S-Bahn Haltestelle. Tickets kann man im Hotel kaufen, jedoch nur auf Nachfrage. Leider ist es schwierig am späten Abend und Sonntag/Feiertag noch eine Linie zu bekommen, die wieder zum Hotel zurückfährt. Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Stadtkern. Ruhige Lage in der Nähe der Parkanlage (auf jedenfall ein Spaziergang wert!!!) und Villengegend. Das Parkhaus kostet nicht 10 Euro für den Aufenthalt, sondern 10 Euro pro Tag, egal wieviele Stunden. Das wurde uns beim auschecken mitgeteilt. Das Ende war dann, dass die Abrechnung doppelt von der Kreditkarte abgebucht wurde und wir waren in der Beweispflicht, damit die kompetenten Damen nachvollziehen konnten, ob das wirkich passiert ist. Insgesamtes Fazit - zum übernachten ist diese Hotel ok, jedoch verdient es meiner Meinung nach keine 4 Sterne und damit ist auch der Preis nicht gerechtfertigt. Es gibt wesentlich schönere Übernachtungsmöglichkeiten in und um Dresden im selben Preis-Level. Gute Reise und mehr Glück

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife