Das Hotel Altes Kaufhaus verfügt über 83 angenehm eingerichtete Zimmer. Sie sind stilvoll möbliert, eben so wie ein gut ausgestattetes Hotelzimmer sein sollte. Insbesondere findet der Gast einen ausreichend großen und geräumigen Einbauschrank vor. Die Betten sind groß und gemütlich, die Matratze genau richtig. Es liegt regionale Lektüre bereit, ein Buch über die Stadt Lüneburg welches bei Gefallen käuflich erworben werden kann. Da das Hotel quasi frisch und neu ist, findet der Gast kaum irgendwelche Mängel. Das Bad ist ausreichend groß mit Riesenspiegel, ordentlichem Platz für die vielen Utensilien und großer Dusche. Alles ist tip top und gepflegt und sauber. Das Restaurant hat eine wirklich excellente Lage mit Blick aufs Wasser, einen hellen, großen Wintergarten und eine sehr geschmackvolle Möblierung. Frühstück war bei mir inklusive und war der absolute Knaller. Die Auswahl und die Qualität waren mindestens fünf Sterne wert! Der Keller mit klimatisiertem Ausstellungsraum für wechselnde Kunstausstellungen, ist ein besonderes Ausstattungsmerkmal. Tja, das Wetter müssen wir eben nehmen wie es kommt. Zu meiner Reisezeit gab es auch keine Garantie für Sonnenschein, dürfte mich aber trotzdem darüber freuen. Für die Herbstzeit war es ausgesprochen klar und frostig, absolutes Traumwetter. Sonstiges: Die Anreise mit der Bahn ist absolut bequem, zumal das Hotel auch vom Bahnhof aus sehr gut fußläufig erreichbar ist. Wer nicht so gut zu Fuß ist, nimmt sich eben ein Taxi zum Hotel. Lüneburg ist immer eine Reise Wert.
Frühstück war die einzige Verpflegung die ich während meines Aufenthalts im Hotel zu mir genommen habe aber selbst davon war ich restlos begeistert. Jeder Gast wird persönlich begrüßt, gibt seine Zimmernummer an und nach geeigneter Platzauswahl wird Kaffee serviert. Es besteht aber auch die Möglichkeit, sich am Kaffeespezialitätenautomat zu bedienen oder an der gut sortierten Teestation zu versorgen. Das Buffet hält für jeden Geschmack etwas Leckeres bereit. Besonders hervorheben möchte ich das frisch aufgeschnittene Obst, die Körnerbar mit einer Super Auswahl und die feinen Häppchen.
Das Personal war mir gegenüber ausnahmslos freundlich. Der nette Empfang, der Service im Reataurant und die Zimmerdamen waren alle durchweg nett und zuvorkommend. Beschwerden gab es keine.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach als Kanonenlage einzustufen. Das bedeutet, einmal die Brücke über die Ilmenau überquert, liegen einem alle möglichen Annehmlichkeiten der Innenstadt zu Füßen: Restaurants, Cafés, unzählige kleinere und größere Läden, Bäcker, Bars, Kneipen usw. Angefangen vom historischen Wasserviertel mit dem alten Holzkran am Fluß (direkt gegenüber vom Hotel), dem großen Marktplatz wo Samstags ein wunderbares Markttreiben mit überwiegend regionalen Anbietern stattfindet, dem Wasserturm, dem alten Stadtkern mit den zur Perlenkette aneinandergereihten Häuschen und den riesiegen Kirchen begeistert die Stadt die Menschen und lädt zum Schlendern und Staunen ein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife