Stephan (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • StrandEnttäuschend

Schlecht

Wir haben im 4 Sterne Komplex gewohnt, der aber noch nicht komplett fertig zu sein scheint, da teilweise im Bad noch Kabel aus den Fliesen hingen. Der Eingangsbereich ist großzügig, die Rezeption etwas versteckt. Das Hotel hat eigene Parkplätze neben und hinter dem Hotel. Parkplatz ist aber schon übertrieben. Der Weg zum Parkplatz geht über Wiese, Sand und Fußwege ohne das es hier eine besondere Kennzeichnung gibt. Es wird wenig deutsch und noch weniger englisch gesprochen ! Prospekte gibt es fast nur auf polnisch. Englisch oder deutsch ist mangelware. Entspannung und Erholung sind hier nicht gegeben. Wir haben bei unseren Spaziergängen andere Hotels gesehen, die wesentliche einladender aussahen. Wenn man in Kolberg Urlaub machen möchte sollte man sich ein anderes Hotel nehmen.

• Schlecht
  • Das Zimmer zur Straßenseite mit Blick auf eine Wohnblockruine war im Verhältnis zum Preis gut ausgestattet. Leider wurde das Zimmer in 1 Woche nur 1x "aufgeräumt". Das heißt die Tagedecke wurde über die nicht gemachten Bettdecken gelegt. Gesaugt und Staubgewischt wurde vorher und während unseres Aufenthalts nicht. Einen Papierkorb sowie eine Minibar gitbt es nicht. Eine Erläuterung zur Klimaanlage ist nicht vorhanden. Intuitiv lässt sich diese nicht bedienen.

• Sehr schlecht
  • Wenn das Frühstück so schlecht ist wie hier, hat man gleich morgens schlechte Laune. Schön für den Urlaub. Es gibt jeden morgen das Gleiche. Brötchen und Hörnchen nur in begrenzter Anzahl vorhanden. Auch auf Nachfrage habe ich keine Brötchen mehr bekommen. Brot ist ja noch da. Wenn mal etwas leer war, wurde es teilweise nur nach Aufforderung wieder aufgefüllt (Butter, Wurst, Eier). 3 Verschiedene Sorten Wurst und 3 Sorten Käse die alle gleich schmecken. Da hab ich zu Hause mehr Abwechselung. Zum Trinken gab es morgens nur Kaffee und (Leitungs- ?) Wasser mit Zitronenscheiben. Abends gab es das gleiche wie morgens und noch 1 warme Speise dazu (z.B. Kartoffeln mit Hähnchenschenkel) Hier gab es manchmal sogar noch etwas anderes zum trinken. Schmeckte wie Instant-Multisaft. Insgesamt machte das Buffet immer einen sehr billigen Eindruck.

• Sehr schlecht
  • Kurz gesagt: ist nicht vorhanden. Ein Lächeln bekommt man von keinem Mitarbeiter, weder beim Frühstück noch an der Rezeption. Auch ein "Guten Morgen" oder "Hallo" gibt es nur von anderen Gästen. Wenn man die "Cocktailbar" verlässt und 5 Meter hinter dem letzten Gast die Tür zugeknallt wird,weil man 2min. länger als die offiziellen Öffnungszeiten in der Bar war, fühlt man sich nicht wirklich willkommen. Der Junge Mann an der Bar war auch mehr mit seinen Freundinnen (wohl aus dem Ort, da nie bei Frühstück oder Abendessen zu sehen) beschäftigt als sich um Gäste zu kümmern. Diese störten nur.

• Enferung zum Strand waren ca. 5 Minuten zu Fuß. Die Aussicht auf einen ungepflegten Innenhof oder eine Ruine sind nicht wirklich einladend. Die Innenstadt lässt sich auch zu Fuß gut erreichen. Hier ist man aber schon gute 30 min. unterwegs. Im Ort und in den Restaurants kommt man mit deutsch und englisch sehr gut zu recht. Besser als im Hotel.

• Schlecht

Animation, Sportgeräte oder sonstiges gibt es nicht. Der Pool ist leider nur von 8-11 und 16-21 geöffnet. Hier kann man schwimmen oder es sich Whirlpool gemütlich machen. Außerdem gibt es noch ein Salzbecken in dem man sich treiben lassen kann. Es gibt insgesamt 3 Saunen, von denen aber nur 2 beheitzt waren. Ein kleines Becken was wohl mit kaltem Wasser gefüllte zur Abkühlung dienen sollte, war nicht gefüllt. Am Wasserspender habe ich dafür einen Stromschlag bekommen. Insgesamt gab es nur 6 Liegen und die waren natürlich immer belegt. Dabei war das Hotel nicht voll ausgelastet... Einen Liegestuhl mit auf die Terasse in die Sonne zu nehmen geht unter keinen Umständen, wieso auch immer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2012