Frank (31-35)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
TOP-Lage und nordische Kühle ...

Sehr schlecht

4-Sterne-Hotel mit TOP-Lage direkt am Strand (nur durch ein kleines Kiefernwäldchen getrennt vom Strand). Bestehend aus einem Haupthaus mit Rezeption, Restaurants und Therme (im Keller) und 4 abgesetzten 3-stöckigen (+ DG) Strand-Appartements, die alle durch eine Tiefgarage miteinander verbunden sind. (Fahrstuhl inklusive). 4 unterschiedliche Grundrisstypen in den Strand-Appartements stehen zur Verfügung. Zusammenfassen können wir das Hotel empfehlen, wie auch den Badeort Binz. Die kleinen Schönheitsfehler lassen sich sicher schnelll ausräumen. Das einzige was ungewöhnlich ist, ist der Preis der Strand-Appartements. Für unsere Saison 135,- Euro/Übernachtung plus Kurtaxe. Im nächsten Jahr soll der Preis sogar auf 140,- Euro steigen, ganz im Gegensatz zur wirtschaftlichen Entwicklung des Landes.

• Die Zimmer der Strand-Appartements sind sehr schön. Wir hatten den Grundrisstyp Strandläufer zur Seeseite. (Sonnenseite nicht zu empfehlen - besonders im EG) Das Zimmer war gut ausgestattet mit TV (auch Premiere), jedoch die Küche war nicht komplett. Es fehlten Besteck. Bei unserer Ankunft waren die Tassen nicht ordentlich aufgespült und standen schmutzig im Schrank, auch im Bad lagen überall noch Haare vom "Vormieter" herum. Es wird auf Mülltrennung geachtet. Muss selbst in der Tiefgarage entsorgt werden. Müllbeutel im Zimmer. In den 7 Tagen unseres Aufenthalts haben wir in unserem Zimmer keinen einzigen Mitarbeiter des Hotels gesehen. Wir dachten, das ja wenigstens einmal die Handtücher gewechselt werden. Eine Zwischenreinigung durch das Personal muss extra bezahlt werden ( bis 55,- Euro)

Die Restaurants im Haupthaus sind sehr luxoriös und geschmackvoll eingerichtet. Das Personal immer auf Achse. Wir haben jedoch die gastronischen Einrichtung des Hotels nicht genutzt und können deshalb hier keine Bewertung abgeben.

• Strand-Appartements sauber und geräumig, jedoch für die versprochenen 4-5 Personen, die in den Grundrisstyp "Strandläufer" passen sollten eher nicht geeignet. Für 2 Personen jedoch absolut top. Zu empfehlen war der sog. "Einkaufsservice", z.B. Frische Semmeln & Zeitung direkt an der Türkllinke ab 8 Uhr. Das Hotelpersonal ist uns kompetent, jedoch mit nordischer "Kühle" entgegengekommen.

• Das Hotel liegt 1,8km abseits der Strandpromenade am oberen Ende von Binz in Richtung Prora, ruhig & direkt am Strand. In der direkten Umgebung ist der riesige Hotelkomplex der IFA-Hotelkette und in Richtung Landinneren die Hotelanlage DÜNE. Radwege vorhanden, Fahrradverleih am Bahnhof (1,3km). Hotelparkplätze 5,-Euro/Tag Aufpreis. Tiefgarage 7,-Euro/Tag.

Die Binz-Therme mit Saunabereich und Fitnessraum liegt im Keller des Hotels. Sie besteht aus einem kleineren Becken und einem größeren mit Sole-Wasser (gut geheizt) und kann für Hotelgäste kostenfrei genutzt werden. Die Saunalandschaft ist sehr schön. Wir haben sie fast täglich besucht. Jede volle Stunde gabs frisches Obst. Aufguss kann selbst vorgenommen werden. (Handtücher inclusive). Der Fitnessraum ist sehr klein. 5 ältere Geräte und ohne Fenster. (Muffiger Geruch!!!)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005