Das Hotel wirkt wie eine Burg mit Turm und einem Laubengang. Das Fachwerk zieht sich durch alle Häuser. Es ist besonders für Wanderer oder im Winter für Skifahrer geeignet. Im Wellnessbereich kann man sich dann wieder erholen. Wir fühlten uns sehr willkommen und das Personal war ausgesprochen freundlich.
Das Hotel ist in mehrere Häuser unterteilt. Doch man muss nicht nach draußen sondern kann durch den Laubengang gehen, der alle Häuser miteinander verbindet. Wir hatten Zimmer 114 im Haus 1. Es lag im Erdgeschoss und wir hatten eine Terrasse mit einem Tisch, zwei Stühlen und zwei Liegen. Das Zimmer war sehr groß. Ein riesiges Bett, ein begehbarer Kleiderschrank, ein Sideboard mit Safe, Kühlschrank, Kaffee-Pad-Maschine und Wasserkocher, zwei Ohrensessel ein kleiner Glastisch. Im Flur gab es einige Kleiderhaken und ein flaches Regal für den Koffer. Schön war die Plastikunterlage für schmutzige / nasse Wanderschuhe. Gefallen hat uns der dreifach geteilte Mülleimer (gelb, blau, grün) mit Deckel. Im Bad gab es eine große Dusche. Einzig, die Toilette hing etwas zu tief. Wlan ist kostenlos. Es gab einen großen Flach-TV und ein Tablet mit dem man sogar mit der Rezeption chaten konnte. Wir haben es ausprobiert und nur kurz auf eine Antwort gewartet.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Viele verschieden Brötchen und Brote, Käse, Wurst vom Metzger aus dem Ort, Rührei, wer wollte konnte sich Spiegeleier zubereiten lassen, Bacon, Würstchen, kleine Frikadellen, Fisch, Obst, Gemüse, Müsli, Marmeladen, statt Nutella gab es Belgische Schokolade, Säfte, ein Kaffeeautomat. Kleiner Tipp: man kann sich auch beim Personal Kaffee an den Tisch bestellen, wer möchte auch eine Thermoskanne, dann muss man nicht am Automat anstehen. Das Personal war sehr freundlich, die Tische waren ruckzuck abgeräumt und das Essen immer wieder frisch aufgefüllt.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hat sofort jeden Wunsch erfüllt und jede Frage beantwortet. Wir fühlten uns sehr willkommen. Jeden Tag wurden die Mülleimer geleert, das schmutzige Geschirr ausgetauscht und die Betten gemacht.
Das Hotel liegt in Neuastenberg, einem Ortsteil von Winterberg. Das Zentrum von Winterberg liegt in 6 km Entfernung. Vom Hotel aus kann man zu vielen Wanderungen aufbrechen. Mit der Gästekarte ist Busfahren kostenlos. Eine Haltestelle befindet sich am Hotel und so kann man auch zu weiter entfernten Wanderzielen starten. Für Wintersportler befindet sich direkt hinter dem Hotel die Postwiese mit mehreren Liftanlagen und Rodelhängen.
Das Sauerland, vor der Hoteltür hat viel zu bieten. Aber auch das Hotel hat ein überraschend großes Schwimmbad, eine Sauna und ein Dampfbad. Wobei das Dampfbad aus technischen Gründen geschlossen war. Wir waren vor Kurzem in einem anderen Hotel mit Dampfbad, das war auch aus techn. Gründen geschlossen. Zufall? Man kann auch Termine für Massagen buchen. Am Hotel ist eine Kartbahn angeschlossen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |