Christine (19-25)
Alleinreisend • Juli 2006 • 3-5 Tage • Arbeit
Schickes 5-Sterne Hotel auch für jüngere Leute

Superschickes, neues Hotel, mitten in Berlin. Architektur und Einrichtung ist sehr modern und designermäßig. Sehr positiv fand ich, daß das Hotel nicht von Touristen-Gruppen überschwemmt war. das Hotel ist unbedingt zu empfehlen. Obwohl es ziemlich weit weg ist von meiner Firma werde ich gelegentlich wieder dort wohnen.

• Gut
  • Das Zimmer war riesengroß. Schätze mal so 40 qm. Die Einrichtung ist Geschmacksache. Beim Mobiliar wurde mehr auf Design als auf praktische Komponenten geachtet. Es gab einen großen Schrank, in den man nur Kleider hineinhängen konnte, und einen kleinen Schrank mit 2 Regalen, die aber viel zu klein waren. Da ich allein war ging das schon, aber zu zweit hätte der Platz nicht gereicht. Im Zimmer kann man übrigends kostenlos den Laptop ans Internet anschliessen! Ohne Zeitlimit.

• Gut
  • Habe im Hotel nur gefrühstückt. Das war jedoch sehr reichhaltig und hochwertig. Jedenfalls habe ich am Frühstücksbüffet nichts vermisst. Das Personal war freundlich, sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich.

• Als ich anreiste war ich alles andere als 5-Sterne-mäßig gedresst. Halblange Jeans, T-Shirt, Rucksack. Bei der Ankunft öffnete mir ein Hotelmitarbeiter die Tür des Taxis, begrüßte mich freundlich, half mir heraus und trug das Gepäck zur Rezeption. In diesem Hotel sind die Mitarbeiter freundlich, bevor man denen die goldene Kreditkarte in die Hand gibt. Nach den Formalitäten begleitete mich die Rezeptionistin bis zum Zimmer und erklärte mir unterwegs, wo ich was finde im Hotel. Im Gespräch erwähnte ich, daß ich das Netzwerkkabel meines Laptops vergessen hatte. Es dauerte keine 5 Min., so brachte mir ein Mitarbeiter das Kabel ins Zimmer. DAS nenn ich Service.

• Nähe Kurfürstendamm / Bahnhof Zoologischer Garten. Mehrere U-Bahn Linien und S-Bahn gleich in der Nähe. In der Umgebung gibt es viele Möglichkeiten, essen zu gehen.

• Geschäftsreise

Ein Wellness Bereich ist im Hotel vorhanden, aber ich habe ihn nicht genutzt. Internetzugang war kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend