Hans (56-60)
Alleinreisend • Januar 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Hochwertiger 5 Sterne Standard, aber ohne Besonderheiten

Ein sehr gutes Hotel mit allem, was man von einem 5-Sterne Hotel erwartet - bis auf dass mir ein bisschen das Besondere fehlte, der architektonische oder kulinarische Pfiff, der es raushebt aus der Masse der sehr guten Hotels, die es auch in Berlin so gibt. Das, was für mich den Aufenthalt dort trotz des etwas Kühlen und Steifen der Spitzenhotelerie so angenehm gemacht hat, waren die typisch berlinerischen Mitarbeiter, die mit ihrem unkomplizierten Charme Leben und Wärme ins Haus und an mich als Gast brachten. Es sind vor allem diese netten Menschen, deretwegen ich meine Übernachtung in guter Erinnerung halten werde.

• Das ausreichend große Zimmer war nett eingerichtet, mit Raumteiler-Schrankeinheit, die den Blick zum Bad optisch unterbricht. Das war gut gelöst, finde ich. Mein breites Bett war sehr bequem und angenehm weich. Es gab aber nur ein Oberbett - war mir jetzt, allein im Zimmer, egal. Bei Belegung mit Partner finde ich zwei separate Oberbetten aber immer komfortabler. Lässt sich sicherlich nachordern... Ich habe den "Fehler" gemacht, mir beim online-Check-In Daunen (statt synthetischer Füllung) zu wünschen: Es war sehr flauschig, aber mächtig warm, trotz gekipptem Fenster...

• Sehr umfangreiches, gutes Frühstück mit Live-Koch für die Eierspeisen, großer Säfte-Auswahl und viel, viel mehr, als man zum Frühstück so bewältigen kann. Wenn es (wie bei meiner Buchung als Accor-Mitglied) eine sehr günstige "Frühstück-Inklusive" Rate gibt, lohnt es sich, zuzuschlagen! (Der reguläre Tarif fürs Frühstück wäre mir aber ehrlich gesagt zu teuer)

• sehr zentral 3 Fußminuten vom Bahnhof Zoo und dem Kurfürstendamm

• Geschäftsreise

Den Fitness-Bereich auf der 2. Etage mit ein paar hochwertig aussehenden Geräten und einer kleinen Sauna fand ich OK und sauber, aber etwas steril-ungemütlich und ohne besonderen Pfiff. Pool jibbet nich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise