Jessica (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ausgezeichnete Lage für Städteurlaub!

17-stöckiges, vom Berliner Stararchitekten Jan Kleihus gestaltetes Gebäude mit 311 Zimmern, 44 Suiten und 16 Konferenzräumen. Unsere Entscheidung für dieses Hotel war allein Abhängig von der Lage, wenige Meter vom Kurfürstendamm entfernt. (Ein Ausgang der U-Bahn-Haltestelle Kurfürstendamm war auf der gegenüber liegenden Strassenseite der Joachimsthaler Strasse!). Flughafenbus X9 wenige Gehminuten entfernt. Tadellose Sauberkeit. Gewisse Leistungen werden nur auf Wunsch erbracht (Wäschewechsel, Abdeck-Service) und auch dann leider nicht immer. Wir hatten Problem mit dem Wäschewechsel, der trotz ausdrücklichem Wunsch nicht immer durchgeführt wurde. Frühstück kann man mitbuchen - wird auch beim Einchecken noch einmal herausgestrichen - kostet aber EUR 28.-/ Person und Tag. Das war es uns nicht wert. Im ganzen Hotel wird kostenloses Internet angeboten. Bei uns hat das leider sehr schlecht funktioniert (extrem langsam, zeitweise gar nicht!), auch, nachdem wir es beantstandet haben. Viele Geschäftsleute.

• Wir bewohnten ein Doppelzimmer der Superior Kategorie, welche in den unterstenm Stockwerken (3-9) liegen. Das Zimmer ist modern und in warmen Farben eingerichtet. Helles Zimmer mit grossen Fenstern und schöner Lichtgestaltung, Zimmergrösse angemessen, um die 40m2, je höher oben gelegen, desto kleiner. Viel Stauraum. Angenehme Klimaanlage und Möglichkeit, ein Fenster zu kippen. Safe in Laptop Grösse, geschmackvoll verstaute Minibar, mit leider nur einem Glas pro Glasart (Wein, Bier, Wasser) für ein Doppelzimmer, drei Telefone mit Voicemail, kostenloser WiFi Internetzugang. Grosszügiges Badezimmer mit zwei Waschbecken, separater, begehbarer Dusche und Kosmetikprodukten von Annick Goutal. Grosses, bequemes Bett. Möglichkeit für verschiedene (Nackenstütz-) Kissen und zusätzlichen Decken. Satelliten- und Pay-TV, Fernsehbedienung ein wenig irreführend gestaltet. Zimmerservice rund um die Uhr, sehr freundliches House Keeping. Das Einzige, das uns am Zimmer nicht gefallen hat, war, dass die Lüftung in Bad / Toilette schlecht funktioniert hat.

• Wir waren vom Service dieses Hauses eher unangenehm überrascht. Begrüsst wurden wir an der Tür mit der Frage, ob man uns mit dem Gepäck helfen solle. Aufgrund einer irreführenden Information auf der Webseite betreffend der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln waren wir einen grossen Umweg gefahren, obwohl eine direkte Verbindung zum Flughsfen besteht. Ausserdem mussten wir mit dem ganzen Gepäck zwischen den einzelnen Verkehrsmitteln, umsteigen,was umständlich und unnötig war. Darauf angesprochen gab der offensichtlich ortsunkundige Receptionist eine flapsige Antwort. Auf dem Zimmer angekommen, wurden wir sofort angerufen, man entschuldigte sich kurz angebunden und stellte uns eine kleine Wiedergutmachung in Aussicht, die aus einer Flasche Wasser und drei Petit Fours bestand. Abends mussten wir feststellen, dass die Badewanne defekt war. Housekeeping kümmerte sich rührend, zog jedoch unverrichteter Dinge wieder ab. Das Internet funktionierte schlecht, teilweise gar nicht. Als wir das am Morgen mitteilten und um Untersuchung der Ursachen baten, beschied man uns, dass man dies zum ersten Mal höre, der Sache aber trotzdem nachgehen werde. Als uns schliesslich der Kragen platzte und wir das Gespräch mit dem Management suchten, reagierte man zum Glück professionell und prompt. Wir bekamen noch am selben Tag ein neues Zimmer und mussten nur den Safe selber leeren, alles andere war für uns ins neue Zimmer gebracht worden. Das Internet funktionierte auch weiterhin schlecht und die Bettwäsche wurde trotz ausdrücklichem Wunsch nicht gewechselt. Toilettenartikel in Bad und Toilette wurden nicht alle aufgefüllt.

• Das Hotel befindet sich gegenüber dem Kranzler Eck und ist nur 100 Meter von der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche entfernt. Der Bahnhof Zoo & der Tiergarten kann vom Hotel aus zu Fuß in 10 Minuten erreicht werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jessica

Liebe Jessica, vielen Dank für Ihr detailliertes und positives Feedback. Ich bedaure sehr, dass es zu den von Ihnen genannten Unstimmigkeiten kam - Sie haben absolut recht, dass sowohl Internet als auch Badewanne funktionieren sollten. Ich entschuldige mich vielmals und versichere Ihnen, dass Ihre Zufriedenheit für uns an absolut erster Stelle steht und wir in beiden Fällen ermittelt haben. Es freut mich, dass Sie mit der Freundlichkeit des Personals zufrieden waren und sich bei uns wohl gefühlt haben. Ich hoffe sehr, dass wir Sie im Sommer wieder bei uns im schönen Berlin und natürlich auch im Hôtel Concorde begrüßen dürfen! Herzlichste Grüße Ihr Carsten Colmorgen General Manager ccolmorgen@concorde-hotels.com