Das Haus ist sicherlich kein Neubau, aber trotzdem gepflegt und sauber. Es verfügt über 4 Stockwerke. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Ob und inwieweit auch Halbpension, VP oder AI möglich ist entzieht sich unserer Kenntnis. Die Gästestruktur war während unserer Anwesenheit ziemlich international. Alles bunt gemischt. Würzburg und seine Sehenswürdigkeiten kann man an nur einem Wochenende fast nicht alle entdecken und besichtigen. Es lohnt sich absolut zu Fuß durch den alten Stadtkern zu laufen und spazieren zu gehen. Ein Ausflug auf die Festung gehört eigentlich zur Pflicht. Besonders der herrliche Blick auf Würzburg läßt sich von hier aus genießen. Durch seine zahlreichen Gässchen und enge Straßen hat Würzburg einen besonderen Charme und gemütliches Ambiente. Viele kleine und große Restaurants laden zum Verweilen ein. Besondere Tipps können wir allerdings hier nicht geben.
Unser Zimmer war groß, geräumig und gemütlich. Das Bad ist sauber und ebenfalls groß. Badewanne mit Duschgelegenheit, WC, Waschbecken und Fön. Genügend Ablagefläche für den Inhalt des Beauty-Case oder Kulturbeutels. SAT-TV und Internet-Anschluss im Zimmer. Desweiteren gibt es eine Minibar, eine Kaffeemaschine. Zwei Nachteile, die wir an der Rezeption auch angesprochen haben, gibt es allerdings. Die Zimmer auf die Straße liegen genau gegenüber einem Pausenhof einer Schule. Unter der Woche und teilweise auch am Samstag ist ist also ein Ausschlafen bei geöffnetem Fenster leider nicht möglich, da der Lärmpegel doch erheblich ansteigt. Wer also unbedingt Ruhe haben will, sollte spätestens beim Einchecken, aber am Besten noch vorher ein Zimmer auf den Innenhof verlangen. Desweiteren sind die Doppelzimmer entweder mit zwei Einzelbetten oder einem franzözischen Bett ausgestattet. Auch hier muss man vorher möglichst bei Buchung seinen Wunsch äußern. Dabei ist aber darauf zu achten, dass das franzözische Bett lediglich die Maße 1,40mx2m hat. Die Breite ist also nicht gerade sehr groß. Wer mit seiner Partnerin oder seinem Partner gerne eng aneinander gekuschelt schläft, dem dürfte dieser Umstand nichts ausmachen. Wer aber etwas mehr Platz braucht, der könnte ein Problem bekommen. Hier haben wir an der Rezeption bereits angeregt, bei nächster Gegelegenheit die Doppelbetten doch gegen etwas breitere einzutauschen. Ansonsten gabs absolut keinen Grund zur Klage.
Wir hatten leider keine großen Gelegenheiten, die gastronomischen Einrichtungen auszuprobieren. Das Frühstücksbuffett war aber auf jeden Fall sehr umfangreich und gut. Von der Möglichkeit Waffeln selber zu machen, bis über Müsli, Speck, Eier, Marmelade bis hin zum Sekt war eigentlich alles zu haben. Sogar frisch gepresster Orangensaft ist zu haben. Wir hatten kein Problem das passende für uns zu finden. Die Auswahl ist wirklich sehr groß. Das Hotel bietet ansonsten 2 Restaurants und eine Hotelbar an. Die Hotelbar ist bis 1 Uhr geöffnet. Da wir die Mittag- und Abendküche nicht getestet haben, haben wir hier auf die Höchstbewertung verzichtet.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals kann man ausnahmslos nur als sehr gut bezeichnen. Der Nachtportier hat sich Gesicht des Gastes sehr genau eingeprägt und auch zur Sicherheit nochmal nach dem Namen gefragt und diesen überprüft. War sehr beruhigend, dass Sicherheit offensichtlich groß geschrieben wird. Check-In-Abfertigung war völlig komplikationslos und sehr zuvorkommend. Auf Fragen und Beschwerden wurde prompt und hilfsbereit sowie freundlich und kompetent reagiert. Handtücher werden vom Zimmer-Service tatsächlich nur dann ausgetauscht, wenn diese auf dem Boden liegen. Sehr umweltbewußt. Wir haben keinen Zimmerservice in Anspruch genommen, haben aber mitbekommen, wie dieser nachts um 1 Uhr noch auf dem Weg zu einem Zimmer war. Scheint also auch kein Problem zu sein. Den Bewertungen in puncto Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft können wir uns daher den beiden Vorbewertungen in keiner Weise anschließen. Wir hatten absolut keinen Grund zur Klage. Kommt vielleicht auch immer darauf an, wie man sein Anliegen bei der Rezeption oder dem sonstigen Hotelpersonal vorträgt.
Die Lage des Hotels ist ziemlich im Herzen Würzburgs. Das Stadtzentrum mit seiner Residenz, dem Dom und dem alten Stadtkern sind ohne Probleme zu Fuß zu erreichen. Das Theater ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Als Parkmöglichkeit bietet sich die öffentliche Tiefgarage unter dem Hotel an, wo man für eine Pauschale von 10€/Tag an der Rezeption einen Dauerparkschein für die Dauer des Aufenthalts bekommen kann. Um das Hotel herum gibt es fast ausnahmslos gebührenpflichtige Parkplätze. Etwas gewöhnungsbedürftig sind allerdings die "Fahrstuhlgaragen" in der Tiefgarage. Besonders, wenn man einen unteren Parkplatz hat.
Im Hotel gibt es einen Swimming-Pool mit angegliederter Saunalandschaft. Hier können wir absolut nicht verstehen, was bei den Vorbewertungen hie rauszusetzen war. Klar, der Pool ist kein 50m Becken, aber in welchem Hotel gibt es das schon. Er ist gemütlich und sauber. Es gibt ein Dampfbad und eine Sauna. Desweiteren die Möglichkeit für Fußbäder und drei Rotlichtliegeflächen zum entspannen und erholen. Für die Saunagänger wird eine Kaltdusche, ein "Kaltwasserfall" oder aber auch ein Kaltwasserbecken angeboten. Am Pool sind liegen aufgestellt, die ohne Gebühr benutzt werden könnnen. Auch im kleinen aber feinen Außenbereich sind liegen sowie Tische und Stühle aufgestellt. Handtücher gibt es ebenfalls kostenfrei. Diese erhält man an der "Poolbar" wo man sich gemütlich hinsetzen und etwas trinken und essen kann. Der Bereich ist also gerade zum Entspannen genau richtig. Ansonsten hatten wir in den 2 1/2 Tagen nicht genügend Gelegenheit alle Angebote des Hotels auszuprobieren und zu testen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Wieland |