Frank (31-35)
Verreist als Freunde • April 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel im Taunus.

Kontakt: Königsteiner Straße 29 61440 Oberursel Tel.: 06171-27690 info.oberursel @dorint.com Anzahl der Zimmer: 140 Klassifizierung:4 Sterne Superior Allgemeines zu Dorint Hotels: Dorint ist eine deutsche Hotelkette. In der Regel handelt es sich um Hotels der 3-, 4- und 5 Sterne Kategorie. Hotelausstattung: Das Hotel wurde erst 2016 eröffnet, auf dem Grundstück war vormals eine Unternehmervilla, die 1911 erbaut wurde. In der ehemaligen Villa befindet sich der Empfang und das Restaurant. Der Hotelkomplex befindet sich in einem großen, alten Park. Dieser ist 100.000 qm groß. Wenn man das Hotel betritt, befindet sich gleich rechts die Rezeption, geradeaus die Bar bestehend aus zwei Räumen sowie einer sehr großen Sonnenterrasse. Links von der Rezeption gibt es einige Sitzgelegenheiten. Zu den Fahrstühlen geht es dann rechts um die Ecke. Hier befindet sich der Zugang zum Treppenhaus ins UG, hier befindet sich das Restaurant sowie Tagungsräume. Weiter geradeaus kommt nochmals eine Sitzecke wie eine Bibliothek ausgestattet. Anschließend ein Glasübergang vom Alt- zum Neubau bzw. zum Zimmerbereich. Dort waren noch einmal zahlreiche Sitzgelegenheiten sowie der Zugang zum Treppenhaus und zu den drei Fahrstühlen. Zimmerausstattung: Wenn man das Zimmer betritt, ist der rechten Seite das Badezimmer. Direkt vor Kopf ein großer Waschtisch mit Spiegel, rechts daneben die ebenerdige Dusche, wiederum rechts hiervon das WC. Auf der linken Seite gab es eine Garderobe sowie eine Kofferablage. Daran schloss sich eine Kommode bzw. ein Schreibtisch an. Hierüber war an der Wand der Fernseher befestigt. Auf der linken Fensterseite stand ein kleiner Beistelltisch mit kleinem Clubsessel sowie ein Tablet hierauf. In der rechten Ecke stand ein großer Ohrensessel. Auf der rechten Seite war das Doppelbett mit je zwei Ablagen und Lampen. Insgesamt war es sehr modern, aber auch geschmackvoll eingerichtet. Lage des Hotels: Das Hotel liegt außerhalb von Oberursel, etwa 2 km vom Stadtzentrum entfernt. Gastronomische Angebote in der Nähe sind keine vorhanden. ÖPNV-Anbindungen Maximal 5 Minuten entfernt befindet sich die Bushaltestelle „Villa Gans“. Der Bus verkehrt ca. alle 30 Minuten, allerdings Sonntag nicht. Fährt u. a. den Oberurseler Bahnhof an, Fahrzeit ca. 5 Minuten. Von hier aus hat man Anschluss mit der U- und S-Bahn u. a. in Richtung Frankfurt. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im April 2019 waren wir hier für zwei Nächte. Check-in/Rezeption/Service allgemein Wir kamen am späten Nachmittag im Hotel an und konnten natürlich auch direkt das Zimmer beziehen. Wir waren an beiden Abenden in der Hotelbar, die auch gut besucht war. Zum Frühstück wäre zu sagen, dass die Auswahl sehr gut war. Abgesehen von den üblichen Dingen gab es Pancakes, Pilze und die Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Es gab z. B. auch lactosefreie Milch. Dieses Frühstück kostet eigentlich 24,00 € pro Person, da wir ein Arrangement hatten, brauchten wir dies nicht zu bezahlen. Allerdings ist das Frühstück auch keine 24,00 € wert. Am ersten Morgen wollte ich eine Kanne Kaffee haben, die Bedienung sagte, es sei keiner mehr da, ich könne mir gerne am Automat Kaffee holen. Mir ging es natürlich um Filterkaffee und keinen Automatenkaffee. Dies ist sicher nicht der Anspruch den ein 4 Sterne Superior Hotel haben darf. Am nächsten Morgen gab es z. B. kein Toastbrot mehr, bzw. war lediglich eine Scheibe vorhanden, die aber niemand genommen hat und es wurde auch nicht nachgefüllt. Brötchen waren da aber auch keine mehr da. Der Eierkoch war dann auch verschwunden und kam nicht mehr wieder. Bei unserem Arrangement war ein Abendessen mitgebucht. Es bestand aus einem 3-Gang-Menü. Zuerst gab es einen Gruß aus der Küche, es gab frisches Baguette mit zwei verschiedenen Pasten. Anschließend gab es eine Cremesuppe mit Bärlauchmousse, der Hauptgang war Lachs mit Frühlingsgemüse und Püree. Als Dessert gab es Obstvariationen. Insgesamt war dieses Essen qualitativ sehr gut und auch ausreichend. Personal war sehr freundlich, wir wurden gefragt, wann wir den nächsten Gang haben wollen usw. Zimmerzustand: Da das Hotel wie oben beschrieben erst 2016 eröffnet wurde, waren keine Abnutzungserscheinungen zu sehen. Generell war die ganze Hotelanlage sehr gepflegt. Check-Out: Der Check-Out verlief völlig problemlos. Fazit: Wir haben für das Wochenend-Arrangement mit zwei Übernachtungen, Frühstück sowie einem Abendessen sowie ein Tagesticket für die Taunustherme in Bad Homburg ca. 300,00 € bezahlt. Dies ist sicherlich ein sehr guter Preis und sehr zu empfehlen.

• Restaurant & Bars

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel im Rahmen des Wellness-Arrangements mit der ausführlichen Bewertung. Wir haben uns sehr über Ihre positiven Eindrücke gefreut, welche wir auch gern an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter geben. Bitte beachten Sie, dass wir uns zwar an einen First-Class-Hotel Standard halten wir jedoch nicht DEHOGA klassifiziert sind. Gern begrüßen wir Sie bald wieder bei uns. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hoteldirektor Sören Mölter mit Team