- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
"Mehr Schein als sein" trifft es glaube ich ganz gut. Vor einigen Jahren (damals lief es noch unter Swissotel Bremen) entsprach es in jeder Beziehung 4 Sternen. Inzwischen ist das Hotel aber in die Jahre gekommen, Investitionen finden scheinbar nicht mehr statt und auch der neue Betreiber, die Dorint-Gruppe, scheint zunächst nur Kostensenkungsmaßnahmen durchzuführen, um die Rendite zu verbessern. Die Lage in Zentrumsnähe ist natürlich für Kurzbesuche nach wie vor gut. Insgesamt weist das Dorint aber so große Nachteile auf, dass ein Doppelzimmerpreis von ca. 170 Euro völlig überteuert ist.
In meinem Eckzimmer war der Fernseher an einer unmöglichen Stelle untergebracht, so dass Nackenprobleme vorprogrammiert waren. Die Beleuchtung war nicht ausreichend. Der Flur war zwar gut ausgeleuchtet, das Zimmer selber aber nicht. Die Lampen am Doppelbett waren starr und gaben so wenig Licht ab, das ein Lesen im Bett nur schwer möglich war. Der Fernseher war ausreichend groß, aber der Teletext auf der Fernbedienung war defekt. Aber das größte Manko waren die Fenster! Laute Unterhaltungen vor dem Hotel, Streitereien, Gegröle von Betrunkenen waren sehr gut zu vernehmen. Folge: 2 (fast) schlaflose Nächte - und das in einem 4 Sterne-Hotel. Wer also zukünftig im Dorint reservieren möchte, muss darauf bestehen, dass sein Zimmer nicht zum Hillmannplatz hin liegt, denn ansonsten sind Schlafprobleme garantiert.
Das Frühstücksangebot, für das immerhin 19 Euro verlangt werden, entsprach nicht unbedingt einem 4 Sterne-Hotel, war aber ansonsten in Ordnung. Wenn man allerdings an 2 Tagen auf einem unbeheizten Flur frühstücken muss, weil der gesamte Frühstücksraum voll belegt ist, dann kann man nur den Kopf schütteln. Selbst bei einem voll belegten Hotel hätte man sicherlich eine kundenfreundlichere Lösung finden können, zumal dieser Umstand ja vorher bekannt war.
Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und hilfsbereit, wenn auch nicht fehlerfrei. So wurden wir in falschen Zimmern erfasst und bei der Rechnungsstellung am Abreisetag gab es deshalb Probleme, verbunden mit unnötigen Wartezeiten. Teilweise wirkten sie auch überfordert - gerade an den beiden chaotischen Frühstückstagen (s.o.). Unseres Erachtens wurde hier zu wenig Personal eingesetzt
Auf der einen Seite zentrumsnah, auf der anderen Seite in Bahnhofsnähe mit mehreren Kneipen, Cafés und Restaurants in unmittelbarer Nähe, die gerade an einem Wochenende durch den Lärm in den Nachtstunden sehr störend sind (siehe unten).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Saunabereich und auch der Fitnessbereich entsprechen einem 4 Sterne-Niveau. Der Sauna- und auch der Ruhebereich sind zwar nicht sehr groß, aber aufgrund der geringen Nutzung an diesem Wochenende völlig ausreichend. Sollten allerdings mehr Gäste von diesem Angebot Gebrauch machen, gibt es natürlich sofort Probleme, da der Ruhebereich dann schnell nicht mehr ausreicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Hinderk |
Lieber Gast, ganz herzlichen Dank, dass wir Sie kürzlich als unseren Gast im Dorint City-Hotel Bremen begrüßen durften und das Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr wertvolles Feedback mit uns zu teilen. Bitte seien Sie versichert, dass wir uns jedes Feedback zu Herzen nehmen und dieses nutzen, um unsere Prozesse individuell auf unsere Gäste abzustimmen und unseren Service hierdurch stetig, dank Ihrer Hilfe, verbessern zu können. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben würde, damit wir Sie von unserem Standard überzeugen können. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Team des Dorint City-Hotel Bremen