Das Hotel gehört aktuell zur Pullman-Group und war bis vor kurzem noch als MERCURE GRAND HOTEL verzeichnet. Es ist anscheinend erst ein paar Jahre alt und macht rundherum einen sehr guten Eindruck. Nichts ist abgenutzt, alles sehr sauber, eine schöne Lobby bis hinauf ans Dach und ausserordentlich freundliches Personal. Das Haus hat 4 Etagen und wird - wohl gerade wegen der Nähe zum Messezentrum - mehrheitlich von Geschäftsreisenden genutzt. Die Kundschaft ist international. Direkt unterm Hotel ist das Parhaus (14, 40 EUR pro Tag). Die Zimmer und auch der Lift werden mittels der Key-Card bedient, daher sind dunkle Gestalten auf den Gängen relativ ausgeschlossen. Über die familienfreundlichkeit kann ich nichts sagen, aber behindertengerecht scheint es mir nur eingeschränkt zu sein. Der Zugang zum Wellness-Bereich führt z. B. über ein unansehnliches Treppenhaus (ohne Rampe oder Lift) und auch die frei zugänglichen (und kostenlos zu benutzenden) Internet-Terminals wären für Rollstuhlfahrer wohl nur schwer zu erreichen. Das ist leider kein 4-Sterne Niveau, aber abgesehen davon war alles perfekt. Die Restaurants in der direkten Umgebung sind sicher alle sehr gut, aber auch sehr teuer. Wir waren zu Fuss und mit dem Auto unterwegs und haben im Umkreis von 10 bis 15 Minuten sehr ansprechende Lokalitäten gefunden.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr ansprechend möbliert. Ein kleiner Schreibtisch, LAN-Verbindung, Klimaanlage, TV mit Pay-TV und ein etwas zu kleines Bad. Alles sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür, daher denke ich es lassen sich durchaus zwei Zimmer zu einer Familienunterkunft verbinden. Lärm, Geruch oder andere Dinge waren überhaupt kein Thema.
Wir haben nur das Frühstück genutzt, und das war sehr gut. Sicher, ein paar Dinge kann man immer beanstanden (so hätte ich z. B. den O-Saft "frisch gepresst" erwartet), aber das sind absolute Kleinigkeiten.
Alles perfekt und absolut nichts zu beanstanden. Sehr freundlich und ebenso hilfsbereit (z. B. bei der Tischreservierung in einem Restaurant). Beschwerden gab es keine, also kann ich nicht sagen wie damit umgegangen wird.
Wer einen Messebesuch plant, kann seine Jacke gleich auf dem Zimmer lassen. Einmal per Brücke über die Hauptstrasse, schon ist man da. Ins Zentrum ist es etwas weit, daher sollte man sich überlegen was einem wichtiger ist. Für unsere Zwecke gibt es die volle Punktzahl.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Wellness-Bereich den wir uns auch kurz angesehen haben. Er scheint schön und relativ geräumig zu sein, aber genutzt haben wir ihn nicht. Der Weg dahin führt über ein abgelegens Treppenhaus welches den Charm eines Parkhauses hat, aber wenn das erst einmal überstanden ist scheint sich ein Besuch zu lohnen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Frank |
Vielen Dank für Ihre Bewertung.