Der Wellnessbereich (Hallenbad und jede Menge unterschiedlicher Schwitzkammern), sowie der Außenpool mit schöner Liegewiese sind wirklich topp. Enttäuscht waren wir in diesem Bereich aber vom Service. Wir finden, dass man in einem 4* Hotel nicht die Auflagen für die Liegen selber suchen und zur Liege tragen muss und am Abend wieder wegräumen sollte (was wirklich die meisten Gäste tun). Ähnlich verhält es sich mit den Sonnenschirmen. Schade auch, dass es kein Getränkeservice in diesem Bereich gibt, entweder man begnügt sich mit dem vorhandenen Granderwasserbrunnen oder man muss ins Restaurant gehen. Positiv aufgefallen ist uns auch die äußerst freundliche Gästeschar (in unserem Fall meist im Bereich 50+, da noch keine Schulferien waren, gab es auch keine Familien mit Kindern), das Grüßen bei den Mahlzeiten haben wir so noch nirgendwo erlebt, es scheint , wie wenn jeder wirklich jeden persönlich grüßt, alle, die am Tisch vorbeigehen, wünschen "Mahlzeit" und "guten Abend" - so etwas trägt auch zum Wohlbefinden bei.
Es gibt im Haus mehrere und unterschiedliche Zimmerkategorien, wir hatten ein Panoramazimmer gewählt. Diese Zimmer sind sicher die neuesten, sind sehr schön eingerichtet, großes Bad, sehr große Dusche, WC separat und schöner Balkon. Badetasche mit Handtüchern, sowie Bademantel sind auch vorhanden.
Frühstücksbuffet - es fehlt an rein gar nichts, hier ist man wirklich bestens versorgt, egal in welche Sparte von Frühstücksesser man fällt, gutes Gebäck vom regionalen Bäcker und eine tolle Auswahl von Wurst und Marmeladen. Wirklich gut! Der Mittagstisch (Salate, Suppe, 1 Hauptgericht und jede Menge Mehlspeisen) ist im Tagespreis inbegriffen und man kann diesen von 12 - 16h nutzen, was ein toller Zeitrahmen ist, vor allem dann, wenn man eine Wanderung unternommen hat und erst am Nachmittag wieder zurück kommt. Den Abzug von "1 Sonne" geben wir hier, da unserer Meinung nach, das Hauptgericht nicht an die Wetterlage angepasst wird, dh kühles Wetter = wärmendes Essen, warmes Wetter = leichte Mahlzeit. Wir hatten sehr warme und schöne Tage und bekamen mittags Chili-con-Carne oder Berner Würstel mit Pommes - das hat unserer Meinung nach nicht ganz gepasst. Abendessen ist aber wiederum ausgesprochen gut, es gibt meist hervoragende Vorspeisenbuffets, insgesamt kommt man dann auf 5 Gänge, wenn man den Käse zum Abschluss auch nocht schafft. In jedem Fall bekommt man hier zumeist gute Hausmannskost, die Küche unternimmt keine Experimente in andere Richtungen, das soll aber nicht negativ bewertet sein.
Die Damen vom Restaurantservice kann man gar nicht genug loben, sie sind ausgesprochen freundlich, wissen bereits am 2. Tag den Namen und die Zimmernummer (zum Buchen der Getränke aufs Zimmer), merken sich alle Bestellungen (ohne sich etwas zu notieren), bringen diese immer an die richtigen Tische zu den richtigen Personen und sind noch dazu wieselflink. Großes Lob auch an das Küchenpersonal, denn dort muss es ähnlich gut organisiert zugehen, es gibt zwischen den Menüfolgen beim Abendessen nie längere Wartezeiten, wenn man das so möchte, ist man in einer guten Stunde mit den 5 Gängen durch. Einfach toll! Es gibt allerdings nur "5 Sonnen", da wir den Service beim Pool nicht ansprechend fanden bzw dieser nicht vorhanden war, im Freibreich läßt siche der ganzen Tag niemand blicken, die Liegen werden nicht "arrangiert", sondern werden am Morgen so vorgefunden, wie sie von dern Gästen am Vortag verlassen wurden. So kann man sich seine Liege dann "wohin" karren und auch noch die Auflagen dafür dorthin tragen. Obwohl das offensichtlich die meisten Gäste nichtz stört (vermutlich sind es die Stammgäste so gewöhnt), ist dies einem 4* Hotel nicht würdig, das haben wir so noch nirgendwo erlebt. Auch fehlen bei den Liegen kleine Tischchen, wo man seine Siebensachen deponieren kann, wenn die Wiese am Morgen / Vormittag noch nass ist. Ein Getränkeservice im Freibereich wäre auch nett oder zumindest eine Ecke mit Tischen dafür vorsehen.
Der Ort Fischbach liegt gut, man kann in alle Richtungen Ausflüge unternehmen, es gibt aber auch genügend Spazier- und Wandermöglichkeiten vom Hotel ausgehend, sodass man kein Auto braucht für eine Rund Nordic-Walking. Das Hotel liegt am Ortstrand und somit sehr ruhig.
- Wellness
- Sport
Wenn man in Fischbach urlaubt, ist klar, was man vorhat: Wandern, Spaziergehen, Nordic Walken, Ausflüge in die nähere Umgebung oder eben Relaxen im Hotel - vor allem, wenn das Wetter mal nicht mitspielt, dann ist man in diesem Hotel gut aufgehoben. Es gibt auch einen Minigolfplatz und einen Badeteich (2 Gehminuten), falls der 28-30° warme Aussenpool jemanden zu warm wäre, kann man sich dort auch mit 20° kaltem Wasser erfrischen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerhard und Renate |
Lieber Gerhard, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die vielen lobenden Worte, aber auch die Anregungen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihnen unser Wellnessbereich, das Service, die Zimmer und die Umgebung so gut gefallen haben. Vielen Dank auch für die Verbesserungsvorschläge betreffend Service am Pool, etc. Wir werden uns das sehr gerne ansehen und besprechen. Wir hoffen wir dürfen Sie wieder bei uns im Dorfhotel Fasching im Höhenluftkurort Fischbach begrüßen! Liebe Grüße Ihre Familie Fasching & Team