Das Doreta Beach resort Hotel und Bungalows ist ein schönes 4* Hotel mit 390 Zimmern auf 6 Etagen verteilt. Wobei die oberen drei Etagen schon renoviert sind. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit einem super Ausblick auf Pool und Meer (Zimmer 330). Die Badewanne ist als Jacuzzi nutzbar, zusätzlich gibt es eine große Dusche im Bad. Auch ein Telefon ;-) Das Doppelbett ist riesig. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank mit Getränken, die täglich aufgefüllt wurden (Cola, Fanta, Sprite und Wasser). Einen beleuchteten Schrank und ein Flachbildschirm waren vorhanden. Die Klimaanlage durfte auch nicht fehlen :-) Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, und es gab immer frische Handtücher. Es waren viele Engländer da, Polen aber auch einige Deutsche. Die Animateure waren auch spitze. Beste Reisezeit: Juni,Juli danach geht die Post ab, da alle Ferien haben. Auf jeden Fall nach Rhodos-Stadt (mit dem Bus p.P 2,50€) zum Shoppen ;-) Die Alt-Stadt ist auch ein Blick wert. Kalithea Beach hat die schönsten Strände, leider waren wir nicht dort :-(
Zimmer haben wir oben schon beschrieben. :-P
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Snack-Bar, die Haupt- und die Pool-Bar. Das Essen war gut, und abwechslungsreich. Es gab an verschiedenen Tagen auch Themenabende zb Italienischer- oder Griechischer Abend. Die Bar-Keeper waren sehr freundlich und schnell. Getränke durchweg gut. Wenn man an der Bar saß gab es Gläser, wenn man wegging zur Strandliege oder ins Zimmer o.ä. bekam man das Getränk in einem Plastikbecher.
Das Personal war sehr nett, auch mit Deutsch hats geklappt. Der Check-in und -out verlief gut.
Das Hotel liegt direkt an einem Strand, der steinig ist, aber wenn man sich auf die Zähne beist, geht dass schon ;-) oder man kauft sich Schwimmschuhe. Liegen und Schirme hab es umsonst, wer morgens reservierte hatte später keine Liege mehr, da die Handtücher entfernt wurden, was auch witzig anzusehen war ;-) (Glück für die Spätaufsteher) Der Flughafen war ca. 15min entfernt, was auch für Fluglärm sorgte, aber mein Gott man kann auch pingelig sein! Nachts hört man davon nicht und Tagsüber störte es uns auch nicht.
Zum Thema Animation: es wurde durchgehend etwas gemacht, Stretching, Water Gym, Waterpolo, Volleyball, Fußball, (Tisch-)Tennis,... Abends gab es eine Kinderdisco und das abendliche Programm wie zb. Tänze, Comedy, ... Discos o.ä. gab es nicht, da ist man hier fehl am Platz. Der Pool war sehr groß, es gab auch einen extra Pool für die kleinen Gäste.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |