Das Hotel hat eine mittlere Größe, d.h. es ist kein riesiger Hotelklotz. Die beiden oberen Etagen sind frisch renoviert und die Zimmer sind vom feinsten. Die Badewanne ist als Jacuzzi nutzbar, zusätzlich gibt es eine große Dusche im Bad. Das Doppelbett ist riesig, bestimmt 2,20-2,40 m breit. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank mit Getränken, die täglich aufgefüllt wurden (liegt vielleicht am Reiseveranstalter, hatten nämlich nicht alle Gäste). Ein Flachbildschirm und ein großer Balkon mit gläserner Brüstung (traumhafter Ausblick aus dem 4. Stock) rundeten das Ganze ab. Die Klimaanlage war leise und gut regelbar. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, tägl. gab es frische Handtücher und jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Die Gästestruktur war wirklich international, was ich sehr interessant fand. Die Alter von 2 - 80 Jahren, also alles vorhanden, viele Familien mit kleineren Kindern. Ich denke die beste Reisezeit ist wirklich der Juni, da das Wetter schön warm ist, abernoch nicht zu heiß. Die Insel ist noch schön grün. Es lohnt ich, ein Auto zu mieten und die Insel selbst zu erkunden, z. B. den wilden Süden und das Tal der Schmetterlinge. Rhodos-Stadt sollte man bei einer Stadtführung erkunden.
Die Zimmer habe ich schon oben beschrieben.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Snack-Bar, die Haupt- und die Pool-Bar. Die Qualität der Speisen war immer gut, je nach Geschmack halt. War etwas ausgegangen, wurde sofort wieder aufgefüllt. Im Hauptrestaurant war es immer sehr sauber. Die Snack-Bar war anfangs etwas schmuddlig, doch nach einer Inspektion wurde gewienert, bis alles glänzte, was bis zum Ende unseres Urlaub so blieb. Die Bar-Keeper waren sehr kompetent, freundlich und schnell.und die Getränke durchweg gut. Das große Manko des Hotels waren leider die Abende in der Hauptbar, wo auch die Shows der Animation mehr schlecht als recht statt fanden. Die Lautsprecher mit Musik wurden aufgedreht, bis sich alles verzerrte, d. h. sie wurden regelrecht übersteuert. Man konnte sich nur noch schreiend unterhalten, wodurch der Lautstärkepegel weiter nach oben ging. Leute, die Karten gespielt haben, flüchteten nach einer Weile alle. Wir sind dann nach draußen zu Pool-Bar gegangen, die eigentlich sehr viel Athmosphäre abends hatte, aber auch hier konnt man sich nicht unterhalten, da die Musik sehr laut aufgedreht wurde, außerdem lief hier immer nur Techno-Musik , wie in einer Disco. Man fand abends wirklich kein ruhiges Plätzchen, was wir sehr schade fanden.
Das Personal war durchgehend freundlich, besonders die Angestellten der beiden Bars. Die meisten sprachen Englich oder Deutsch. Im Restaurant klappte auch immer alles, manchmal war der Teller schneller wieder abgeräumt, als man schauen konnte. Der Check-in und -out verlief problemlos.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, der zugegebenermaßen leider sehr steinig ist, aber mit Schwimmschuhen kann man gut ins Meer gehen. Man hat die Möglichkeit auf den großen Liegewiesen oder am Strand zu liegen. Die Rasenflächen reichen bis an den Strand heran, außerdem geben viele Bäume ausreichend Schatten. Die Entfernung zum Flughafen betrug höchstens 10 Min., daher hatte man eben immer wieder Fluglärm, der uns aber überhaupt nicht störte. Der Ort Thelogos an sich ist sehr klein und wenig touristisch, was uns sehr entgegen kam. Wer was erleben möchte, ist hier falsch. Es gibt wohl einige Geschäfte, aber das ist auch schon alles. Mit dem Linienbus, der direkt vor dem Hotel hält, kann man aber gut nach Rhodos-Stadt fahren.
Wenn man von der Animation ausging, lief hier nicht besonders viel. Na ja, Beach-Volleyball und ein bißchen Wassergymnastik, auf vielleicht 2 Quadratmetern, da man im Pool sonst nirgends stehen konnte. Es gab einen sehr großen Schwimmer-Pool, außerdem gab es noch ein kleines Kinderbecken. Sonnenschirme und Liegen waren wirklich in ausreichender Anzahl vorhanden, so dass man auch nachmittags immer noch freie Liegen und ein schönes Plätzchen fand. Der Strand war sauber, aber eben steinig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |