Ramona (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Leider insgesamt keine 4 Sterne

Allgemein macht das Hotel einen positiven ersten Eindruck. Die Poolanlage ist groß und auch der Garten ist sehr schön. Positiv ist auch die direkte Strandlage. Im Hotel befinden sich überwiegend Engländer, auf welche das Hotel auch die Anitmation und das Essen kopmplett ausrichtet!!! Umbegingt Zimmer im 3. - 5. Stock buchen. Außerdem würde ich nicht zur Hauptsaison fahren...es wirkt in der Nebensaison schon total überlaufen. Insgesamt kein 4* Hotel ,man könnte aber mit besserem Service, Essen und gründlicher Reinigung viel aus dem Hotel ausholen, da das "Grundgerüst" stimmen würde! Weiterzuempfehlen aber ur für Leute, die in desen bereichen eher weniger Ansprüche haben :) Tipp: Wer Ruhe haben will, kann am Strand einfach die Liegen nehmen und weiter rechts am nächsten Abschnitt abstellen, hier ist es wunderbar ruhig. Dennoch: schöner Urlaub wegen der tollen, ruhigen Lage.

• Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock. Schön groß mit Flachbild-TV. 2 Doppeletten. Wir hatten Meerblick und auch gleich schon "Superior" gebucht gegen Aufpreis. Die Zimmer im 1. und 2. Stock sind noch nicht renoviert und scheinbar in schlechten Zustand, was uns andere Hotelgäste mitteilten. Die Zimmerreinigugng war katastrophal... zwar bekamen wir täglich frische Handtücher, aber das war es auch schon. Die Decke wurde nur mit Mühe und Not grob zusammengelegt, die Kissen wurden nicht mal aufgeschüttelt. Da es nachts kalt war, haben wir jeden Tag eine extra Bettdecke aufs Bett gelegt, daneben Trinkgeld, damit diese überzogen wird weil viele Flecken dran waren...die Decke wurde leider NICHT überzogen...und wir mussten halt frieren in der Nacht. Minibar war leer, haben wir auch nicht benutzt und Klima auch nicht.

• Leider auch eher schlecht als recht. Eig. sind wir, was das Essen betrifft eher "anspruchslos", da ich mir denke irgendwas findet man immer. Haben wir auch, aber meist Pommer oder Spaghetti... die Auswahl war zwar relativ groß, aber fast täglich gleich und geschmacklich wirklich nicht sehr gut. V.a. die Nachspeisen waren immer gleich. Viiiiiiel Sahne und irgendeine Soße drauf. Insgesamt uch absolut auf Engländer ausgerichtet: viiieeel Eier, viel Speck, viel Bohnen zum Frühstück. Schade ... da hatten wir uns mehr erwartet! Wie erwähnt ließ im Restaurat die Sauberkeit der Tische auch zu Wünschen übrig. Ich denke es nicht zu viel verlangt, dass eine total verdreckte Tischdecke zumindest weggenommen wird und nicht ignoriert wird. Getränke bekommt man meist in Plastikbechern. Es wirkt insgesamt einfach viel wie "Massenabfertigung" - leider - obwohl man so viel aus diesem Hotel machen könnte.

• Schlecht
  • Eins der absolut großen Minuspunkte! So einen Service kann man einfach nicht in einem 4* Hotel anbieten. Der Restaurantdirektor ist total gestresst, und die Angestellten sind einfach nur ignorant. Kein "Guten Morgen", kein danke kein bitte...einfach nichts... die Teller werden ohne einen freundlichen Blick weggenommen. Ich denke in einem 4* Hotel ist ein freundlicher Blick, wenn man sich bedankt dass die Teller abgeräumt werden, nicht zu viel verlangt. Auf die Bitte uns Besteck auf einen leeren Tisch zu bringen, erhielten wir "rollende Augen" und das Besteck wurde uns sehr unsanft hingelegt, genauer gesagt hingeworfen. Die total verschmutzte Tischdecke wurde ebenfalls ignoriert...da konnten wir uns unser Besteck dann rausnehmen. Mehr als unappettitlich!!! Ich hatte das Gefühl, wenn hier jemand freundlich behandelt wurde dann am ehesten ältere Ehepaare und v.a Engländer. Die Damen an der Rezeption waren eig. ganz nett! Großes Lob hier an die Jungs an der Poolbr. Die waren immer nett und gut gelaunt!!!!

• In der direkten Umgebung ist ein kleiner Supermarkt in dem man alles Nötige bekommt. Auch die Autovermietung ist direkt nebenan, wovon ich aber aufgrund des Fahrstils der Inselewohner absolut abraten würde! (Die fahren wirklich wie die wilden!!!) Der Flughafen ist nur 4 km entfernt! irklich super, auch der Fluglärm stört nicht! Eher interessant zuzusehen! Rhodos Stadt ist 17 km entfernt! Bushaltestelle direkt vorm Hotel! Geht ca. alle 30 Min. ein Bus! 2,50 € pro Person. Busfahrt ca. 45 Min. Ausflüge werden auch angeboten, aber sehr teuer. Wir waren einmal beim Tauchen! Können wir nur weiterempfehlen!Zwar sieht man nicht so viele und schöne Fische wie in Ägypten etc, aber die ucght ist sehr schön! Rhodos Stadt ist sehr schön!!! Nur zu empfehlen.

Der Pool ist schön groß, aber leider das alt bewährte Problem dass morgens alle rausstürmen und die Liegen reservieren, obwohl überall groß und fett steht dass es verboten ist... das beachtet aber niemand und dagegen unternehmen tut auch keiner was vom Personal! Wir haben uns dann immer an den Strand unter Palmen gelegt,war mindestens genauso schön und stressfreier. Aber schön vom Restaurant aus zu beobachten, wie alle mit ihren Handtüchern rausstürmen und "heimlich" die besten Plätze suchen :) Animation haben wir selten genutzt. Außer Volleyball und abends teilweise die Veranstaltungen. Volleyball am Strand ist ganz nett eigentlich, aber die Animateur-Mädels ziehen das leider meist ins Lächerliche. Naja war nicht weiter schlimm. Abends auch meist auf Engländer ausgerichtet. Eine kurze deutsche Übersetzung gabs abeer immer! Mit den lauten Engländern können wir Deutschen aber nicht mithalten ;) Internetzugang für 1 € - 10 min. Am Meer sind Badeschuhe absolut empfehlenswert. Gibt es im Supermarkt für 6,80€.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Ramona