Das Hotel sieht von außen etwas recht ansprechend aus. Der Eingang ist natürlich nicht mit dem noblen Ambiente Tunesiens oder Ägyptens zu vergleichen, vom ersten Moment an sollte man sich klar sein, dass man in Griechenland ist. Die Rezeption eher klein und unscheinbar, das Personal jedoch sehr freundlich vom ersten Moment an. Auf jeden Fall Korfu-Stadt besuchen. Wer sich für alte Motorräder / Mofas / Roller interessiert, wird hier seine Meister finden. Es wimmelt von schönen, gepflegten Oldtimern, mal schön geputzt, mal weniger sauber. Manche Motorräder und Mofas lassen einfach das Herz höher schlagen. Außerdem kann man in Korfu Stadt schön shoppen, Kleinigkeiten und souveniers einkaufen. Die Häuser in der Altstadt sind zu bestaunen, kleine Gässchen führen im Kreis herum und die Atmosphäre ist überwältigend. Eine tolle Stadt!
Die Zimmer sind ggf. etwas in die Jahre gekommen, die Möblierung ebenso. Aber dennoch gemütlich und was wohl am Wichtigsten war, sauber! Fernsehprogramme ARD und ZDF, manchmal auch VOX. Die Badezimmer sauber und ausreichend. Bucht man Zimmer mit Meerblick, sollte man darauf bestehen, dass man auf jeden Fall mindestens im 6. Stock mit gerader Zimmernummer, z. B. 620, 622, 624 usw. wohnen darf. Die Stockwerke darunter mit Meerblick liegen direkt über der Lobbybar und dem Restaurant und das stelle ich mir dann doch etwas lauter vor. Unser Zimmer war nach Vorne heraus, im 7. Stock, sehr ruhig und nichtsdestotrotz ein schöner Ausblick.
Frühstücks- und Dinnerbuffet sind erste klasse. Das Essen schmeckte wirklich sehr sehr gut. Nicht unbedingt wechselnde Beilagen, aber z. B. gab es jeden Abend einen anderen Braten, der beim Show-Cooking serviert wurde. Keine langen Schlangen am Buffet, da die Aufteilung der Beilagen / Nachspeisen so aufgeteilt sind, dass man genügend Platz hat, sich in Ruhe etwas auszusuchen. Küchenstil ist eher gemischt, wer hier nichts Leckeres für sich findet / satt wird, ist selber schuld. Die Tische werden nach jeder Benutzung frisch eingedeckt und das Restaurant sowie die Tische des Buffets sind sauber. Aufmerksame Kellner/innen sorgen dafür, dass keine Reste auf Tellern lange auf den Tischen herumstehen und räumen dezent und fast unbemerkt das Schmutzgeschirr weg. Von Lärm beim Abräumen o.ä. haben wir nicht viel gemerkt.
Der Service ist unaufdringlich, dezent und freundlich. Einige sprechen deutsch, aber alle englisch, das teilweise so akzentfrei ist, dass man es gut verstehen kann. Die Zimmer sind von der Größe her okay, die Reinigung ist gut. Täglich wird das Zimmer gesäubert, immer war alles in Ordnung, wenn wir vom Strand oder von Ausflügen zurück kamen. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir dahingehend keine Infos gben.
Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein. Direkt in einer herrlichen Bucht in den Hang hineingebaut, architektonisch sehr interessant. Etwas außerhalb zwar, aber durch den täglich mehrfachen Shuttle nach Korfu-Stadt wird das schnell wett gemacht. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel etwa 40-50 Minuten.
Die Animation ist sehr dezent im Hintergrund. Wir waren nur am Strand, die Liegen sind für AI kostenlos, es sind reichlich Liegen vorhanden, auch am Mittag bekommt man noch einen schönen Sonnenplatz. Also, keinen Stress bei der Liegensuche! Die Liegen sind nicht aufeinandergepfercht, die Atmosphäre am Strand ist klasse. Viel Ruhe, von der Animation bekommt man kaum etwas mit, außer wenn nachmittags Beach-Volley gespielt wird, was aber auch für Zuschauer eine nette Abwechslung darstellt. An der Poolbar kann man sich Getränke in Plastikbechern holen, alles, was man möchte. Sehr schön!! Wir haben es genossen und so richtig schön gechillt!! Wer allerdings Party und High-Life möchte, der ist hier Fehl am Platz. Wir haben dieses Hotel extra wegen der ruhigen Lage ausgewählt, um mal wirklich Ruhe zu haben, die wir ausgiebig genossen haben. ZUr Wespen,,plage": Es stimmt schon, dass es evtl. mehr Wespen als gewöhnlich gab, aber wurde man nicht gerade panisch, wenn sich die Tiere näherten, flogen sie unbeeindruckt davon. Natürlich sammelten sich die Insekten überwiegend an der Pool- und Snackbar, aber daran gewöhnten wir uns.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |