Elisabeth (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • StrandErholsamer Urlaub in gepflegter Atmosphäre

Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt. Das Personal überall - Rezeption, Bars, Zimmermädchen, Animateure - ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption werden mehrere Sprachen gesprochen. Das Hotel besteht aus zwei Teilen. Im vorderen Trakt ist der Speisaal untergebracht (inkl. Terrasse mit Meerblick) sowie die Bar - auch hier gibt es eine Terrasse mit Meerblick. Herrlich! Außerdem befinden sich in diesem Trakt Gästezimmer - mit grandiosem Meerblick. Der hintere Trakt gibt es offenbar ausschließlich Gästezimmer. Dazwischen liegen zwei Innenhöfe, aucgh hier gibt es gemütliche Sitzgelegenheiten. Man kann hier auch frühstücken oder das Abendessen einnehmen. Oder einfach am nachmittag etwas spielen, Kaffee trinken usw.... Zwei Dinge haben mir gefehlt: 1) Griechische Musik als Hintergrundmusik im Speisesaal. 2) Eine kompetente Reiseleitung von GULET. Die Beratung beim Empfangsgespräch war drittklassig (s. o.) und der Ausflug für teures Geld, schlecht organisiert.

• Die Zimmerreinigung war tadellos. Tägliches Wechseln der Bettwäsche finde ich unnötig - aber es wird hier ebenso wie die Handtücher, täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, der Aufpreis zahlt sich jedenfalls aus. Die Aussicht ist grandios. Die Zimmer sind absolut ruhig. Kein Laut war vom Gang oder den Nachbarzimmern zu hören.

• Das Essen war insgesamt ausgezeichnet. Es ist äußerst schmackhaft und sehr vielseitig. Ich kann hier gar nicht ins Detail gehen, das würde den Rahmen sprengen. Es ist unmöglich in einer Woche von all den Köstlichkeiten auch nur zu probieren!

• Auf bequemen Sitzmöglichkeiten in den Hallen, Innenhöfen, den Bars oder Terrassen kann man in entspannter, gemütlicher Atmosphäre Kaffee oder Drinks genießen. Frühstück oder Abendessen auf der Terrasse sind ein wahrer Genuss! Das Mittagessen in der Taverne war stressig aufgrund der vielen Wespen. Bitte unbedingt Mittel gegen Wespenstiche mitnehmen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, in einer herrlichen ruhigen Bucht. In die nächste Ortschaft sind es einige Kilometer gergauf. Gute Schuhe mitnehmen! Zum Spazierengehen gibt es nur wenig Möglichkeiten. Tagsüber kann man die Bucht herrlich entlangschlendern. Ansonsten gibt es nur die steile Serpentinenstraße in den nächsten Ort. Auch einen wunderschönen Fußweg nach Mirtiotissa soll es geben. Leider wurden wir von der Reiseleitung falsch informiert und haben erst bei der Abreise erfahren, dass es diesen Weg sehr wohl gibt. Schade! Der Hotelbus bringt Sie mehrmals täglich gratis nach Stadt Korfu und wieder zurück. Das funktioniert ausgezeichnet und man hat Zeit sich die Stadt allekine anzusehen. Ein öffentlicher Gemeindebus fährt nach Pelekas.

Ich habe nur an Aerobic und Wassergymnastik teilgenommen. Der Animateur war sehr nett und hat gute Übungen parat gehabt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2007