Das Hotel ist alles in einem ein sehr gepflegtes Hotel. Das Hotel hat 5 Stockwerte und 205 Zimmer mit 2 Aufzügen. Die Zimmer die Balkon haben haben alle seitlichen bzw. direkten Meerblick. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Wie oft die Handtücher gewechselt werden sollten konnte man selbst bestimmten. Es gab sogar große Strandhandtücher die nach Bedarf ausgewechselt wurden. Die Putzfrau war sehr ordentlich, die hat ihren Job gut gemacht. Die Lage ist super. Man geht nur durch den Hotelgarten hindurch und ist schon am Hotel-Strand wo es liegen und Schirme umsonst gibt. Wir hatten Halbpension und konnten uns über das Essen wirklich nicht beschweren. Ich kann nur sagen das wir Ende September da waren und ich nie wieder so spät dorthin fahren würde. Uns wurde zwar gesagt das es im ganzen September nur 3 Tage Regenwetter gibt im Durchschnitt, aber wir hatten wie schon gesagt von 7 Tagen die wir da waren 5 Tage Regen, das war schon sehr schade, wobei wir so viel vom Land gesehen haben!
Das Zimmer (DZ)war nicht übermäßig groß, aber auf jeden Fall ausreichend. Wir hatten ein großes "Französisches" Bett und ein kleineres normales Bett im Zimmer. Das große Bett war aber so groß das man da locker zu zweit drin schlafen konnte! :) Ausserdem gab es einen "Schreibtisch" mit Sthuhl und eine Garderobe an der Wand. Im "Flur" des Zimmers war ein großer Schrank mit Safe, den man gegen Gebühr mieten konnte. Im TV konnte man 2 deutsche Programme empfangen. Ausserdem hatten wir einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer, das war echt super praktisch. Telefon gab es auch, was die Gebühren angeht kann ich dazu allerdings keine Aussage machen da ich nie von dort Telefoniert habe :) Unser Bad hatte eine Badewanne und sogar ein kleines Regal wo man sachen Abstellen konnte. Platzmangel hatten wir also keinen im Bad. Handtücher wurden wie schon gesagt wenn man wollte täglich gewechselt, ansonsten nach Bedarf. Die Zimmer und das Bad waren immer sehr sauber. Der Balkon hatte seitlichen Blick zum Meer und war durch die Dreieckige Form recht groß.
Es gibt ein großes Restaurant im Hotel wo Frühstück, Mittagessen und Abendesssen eingenommen wird. Zu Essen gab es zu allen Mahlzeiten (wir hatten HP) mehr als genug und es war auch immer sehr lecker und abwechslungsreich. Z.B. haben die auch öfters mal Themenabende wie z.B. Italienischer Abend oder Griechischer Abend. Ansonsten gibt es immer alles mögliche so dass für jeden immer was dabei ist! :) Die Athmosphäre im Restaurant war Abends immer etwas "gehobener" wenn man das so sagen kann. Als Beispiel war für die Männer lange Hosen pflicht. Also nichts mit Kurzer Hose beim Abendessen! Die Getränke bei HP mussten Abends natürlich selbst bezahlt werden, wozu ich sagen kann das es nicht übermäßig teuer war, ich denke mal so wie hier im Restaurant auch. Mittagessen wurde in der Hoteleigenen Taverne eingenommen die sich im Aussenbereich beim Pool befindet. Hier können auch zwischendurch kleine Snacks und Getränke gekauft werden. Im Hotel gibt es eine Bar im Lobbybereich, die sich auch nach Aussen hin erstreckt, wo man also Tagsüber und auch Abends entweder draussen auf der Terasse oder drin in der Lobby sitzen kann.
Das Servicepersonal des Hotels war immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmermädchen waren flott und ordentlich, da gab es keine Beanstandungen. Verständigunsprobleme gab es eigentlich nie, da die meisten immer ganz gut Deutsch konnten bzw. gut Englisch. Am Check-In gibt es sogar eine "echte" Deutsche. :) Aber auch die zuständigen für Probleme, Anregungen oder Fragen konnten sehr gut Deutsch so das es da keine Verständigungsprobleme gab und wir uns auch ohne Probleme mal einen längern Weg erklären lassen konnten oder uns über Ausflugsmöglichkeiten informieren konnten. Wie im Hotel mit Beschwerden umgegangen wird kann ich leider nicht sagen, da wir keine hatten! ;)
Das Hotel liegt wie gesagt direkt am langen Sand-/Kiesstrand. Das Örtchen Hanioti wo sich das Hotel befindet, ist nicht besonders groß aber man findet trotzdem zahlreiche Geschäfte, wie Cafes, Souvenirläden, Supermärktchen und Restaurants rund um das Hotel und im Ortskern. Auch Aphoteken und Ärzte sind vor Ort. Kleinere Ortschaften sind rings um Hanioti verteilt, die man auch ohne Probleme mit dem Bus oder dem Taxi (was beides recht günstig ist) erreichen. Der nächste größere Ort ist Kallithea wo man ca. 20-30min bis hin braucht. Bis nach Tessaloniki (Flughafen) ist es mit dem Bus dann doch schon etwas länger (ca. 1,5h). Ausflüge haben wir direkt über den Reiseveranstalter gebucht. Das war einmal die Chalkidiki Rundfahrt (Unbekannte Chalkidiki) und einmal die Thessaloniki Rundfahrt mit Museumsbesuch und freier Erkundungszeit. Beide Ausflüge waren echt gut und interessant gestaltet. Kann man nur empfehlen.
Im Aussenbereich des Hotels gab es einen Pool und einen Kinderpool die beide immer sehr sauber waren. Täglich wurden verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten Angeboten wie z.B. Volleyball und Wassergymnastik. Ausserdem gibt es einen Kicker. Kinderbetreuung wurde auch angeboten. An manchen Abenden gab es in der Taverne Unterhaltungsshows, z.B. Tanz oder Comedy. Der Strand war sehr schön, allerdings nehme ich an in der Hochsaison etwas voll. Zu unserer Zeit ging es, zumal es leider von unseren 7 Tagen 5 Tage lang fast ununterbrochen geregnet hat. Liegen und Schirme standen kostenlos zur Verfügung und man konnte sich nach Bedarf auch noch Auflagen im Hotel gratis leihen. Strandduschen waren im Poolbereich zu finden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Nicole |