Tilmann (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit Flair und super Restaurant

Das Hotel liegt am Ortseingang von Rouffach und bietet zu einem sehr guten Preis auch Halbpension an. Es gibt 47 Zimmer, davon 5 Suiten. Die Zimmer sind eher klein, ebenso das französische Doppelbett mit einer Matraze. Die gesammte Ausstattung ist rustikal/antik, alles wunderschön aufeinander abgestimmt. Hervorzuheben sind die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals. Wir haben pauschal mit einer Agentur gebucht. Bei diesem Hotel empfehlen wir Direktbuchung, da dies billiger ist als mit allen Anbietern, die wir im Internet gefunden haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein und die französischen Betten haben nur eine Matraze, wobei diese von sehr guter Qualität war - wir haben jedenfalls wunderbar geschlafen. Ist aber sicher nicht jedermanns Geschmack. Wir hatten ein Zimmer mit Dachschräge im 3. Stock mit einem Bad mit 2 Waschbecken. Dies haben wir sehr genossen. Alles sehr sauber. Leider hatten wir nur eine Badewanne und keine Dusche, die Badewanne war nicht mit einem Duschvorhang ausgestattet, so dass das Duschen etwas umständlich war. Ein Fön war vorhanden.

• Das Frühstück war für ein 2 Sterne Hotel absolut ausreichend. Weiche Eier, Müsli, Crossiants, Kuchen, Käse, Wurst .... kurz es fehlte an nichts. Lediglich gebratene Eier und Speck mögen dem einen oder anderen fehlen, wobei aber auch viele 3 Sterne Hotels das nicht anbieten. Absolut empfehlenswert ist die Brasserie "Chez Julien", die wir als Halbpension mit gebucht hatten. Ausgezeichnetes Essen zu einem guten Preis in Verbindung mit der Halbpension. Nebenan ist das Gourmetrestaurant "Philipp Bohrer", das wir jedoch nicht probiert haben. Zu empfehlen sind auch die elsäßischen Weine, wobei der Wein des Hauses nicht vorrätig war. So haben wir uns den Pinot Gris für 21€ gegönnt und haben es nicht bereut !!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal mit guten deutsch Kenntnissen an der Rezeption und im Restaurant (typisch Elsaß). Nur die Bedienung beim Frühstück sprach kein deutsch. Von der Zimmerreinigung haben wir nichts mitbekommen, es war alles absolut sauber und tip top.

• Sehr gute Lage am Ortseingang mit Blick auf die Weinberge. Man ist sofort auf der Schnellstraße nach Colmar (Nordausfahrt), das in ca. 10-15min erreichbar ist. Auch der Süden mit den Bergen Hartmannsweilerkopf und Belchen ist für Wanderungen schnell erreichbar. Trotz der Lage nahe an der Straße am Ortseingang gibt es keine Lärmbelästigung, da ab dem Ortsschild bereits die 30 kmh Zone beginnt.

Unglaublich, dass ein 2 Sterne Hotel einen schönen Pool mit Whirlpool und Sauna bietet. Alles nicht sehr groß, aber sauber und schön. Da nur sehr wenige Gäste diese Einrichtungen genutzt haben war die Größe voll ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Vorname:Tilmann