Das Hotel verfügt über 2 Sterne, ist aber sauber und charmant. Es hat ca. 35 Zimmer. Wir hatten Frühstück und Abendessen im 1-Michelin -Stern Restaurant Philipp Bohrer gebucht. Alterduchschnitt im Septemer 40 - 60 Jahre. Kinder waren keine da. Das kleine Haus ist schön eingerichet Der September war für uns eine sehr gute Reisezeit. Das 'Wetter war hervorragend und unter der Woche konnten wir uns alle Sehenswürdigkeiten in Ruhe ansehen.
Das Zimmer war ein Standart Zimmer. Nachteil waren allerdings die Betten, die für meinen Mann, der 1.91 c groß ist zu klein waren. Die Suiten haben, nach Auskunft des Reisebüros, französiche Betten.Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung . Wir waren allterdings auch im 2. Stock, Gartenseiten.Die Betten waren ziemlich durchgelegen, aber für 4 Tage ging es. Sat-TV, allerdings nur eingeschränkter Gebrauch möglich. Die Suiten haben Klimaanlage.
Das zum Haus gehörende 1-STerne -Restaurant ist sehr zu empfehlen. Alles war sehr sauber. Das Personal war sehr ordentlich und aufmerksam. Das Essen war hervorragend. Eine halbe Flasche Wein gab es bereits ab 12 €. Das drei Gänge Menu abends kostete zwischen 29 € und 39 €. Die Atmosphäre war gediegen u nd vornehm. Das Frühstück war für französische Verhältnisse gut. Es gab Baguette, Croisants, Kuchen, Obst, Marmelade, Käse Wurst, Müsli., Sekt.
Das Personal hat sich ausnahmslos bemüht, deutsch zu reden. Die Zimmer waren, nach französischen Standard zweckmäßig, sauber, jeden Tag frische Handücher.
Das Hotel liegt am Fuße der Weinberge, zwar an der Hauptstraße,trotzdem ruhig. Unser Zimmer war zu Seite gelegen und sehr leise. Rouffach liegt im Zentralelsass. Nach Comar sind es nur wenige Minuten mit dem Auto, nach Muhause ca. 20 km und nach Straßbourg etwas weiter. Parken war direkt am Haus oder auf dem gegenüberliegenden Parkplatz ohne Gebühr möglich.
Es gibt ein Hallenbad, welches wir aber nicht genutzt haben und 4 Tagungsräume, die ständig belegt waren Ob das Hotel kinderfreundliche ist vermag ich nicht zu sagen. Ein Kinderspielplatz war nicht zu sehen und Kinderbetreuung wird unseres Erachtens auch nicht angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Vorname: | Ulrich |