Kurt (56-60)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub Schwarzwald

Gut

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber aufgrund der idealen Lage und der Kompetenz der Betreiber ein durchaus empfehlenswertes Hotel mit einem guten Preis-/Leistungs Verhältnis. Wir hatten unterschiedliche große und ausgestattete Zimmer. . Wir hatten Halbpension gebucht mit Frühstücksbuffet und 4 Gang Abendessen.

• Die Zimmer und Einrichtungen waren älter aber zweckmäßig ausgestattet und sauber. Handtücher und Bettwäche wurden während des Aufenthaltes, ohne Aufforderung gewechselt

• Das Hotel verfügte über mehrere Gasträume und eine Terasse, direkt am Bach und mit Blick auf den Dom. Das Frühstücksbuffet war gut. Es gab täglich frische - nicht selbst aufgebackene - leckere Bäckerbrötchenund leckeres Brot, Eier, Saft, Joghurt, Müsli, und frisches Obst. - Alles was einen für den Tag fit macht - auch einen frischen Espresso. Das Halbpensionsabendessen hatte vier Gängemit zwei Wahl-Hauptgerichten . Alle 9 Teilnehmer unserer Gruppe waren vollauf begeistert und wir haben uns jeden Tag auf das leckere Essen gefreut. Die Zusammenstellung der Speisen, die Darbietung und die Qualität haben unsere Erwartungen an ein Halbpensionsessen bei weitem übertroffen. Es handelte sich um eine gut ausgewogene Mischung von moderner und traditioneller/regionaler Küche und alle Speisen waren frisch und perfekt gekocht.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinig und das Hotel war sauber. Auf unseren Zimmern lagen bei Ankunft Wegbeschreibungen und Prospekte für die Schluchtensteigwanderung.

• Die Lage des Hotels ist ideal. Drekt gegenüber dem Dom, mitten in der Stadt, nur wenige Meter zu Einkaufsmöglichkeiten und Bushaltestellen. Da St. Blasien eine Umgehungsstrasse hat, ist es trotz der zentralen Lage sehr ruhig. St. Blasien ist ein ideler Ausgangsort für vielfältige Wande- und Radtouren im Südschwarzwald. Wir sind den Schluchtensteig gegangen, wo man allerdings für die ersten 3 Etappen nicht vernünftig mit ÖPNV zurechtkommt. Wir haben den Transfer mit eigenen Autos durchgeführt. Die letzten 3 Etappen lassen sich gut mit dem Bus durchführen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Schwarzwald bietet viel an Sportmöglichkeiten. Man erreicht mit dem Bus und Bahn -mit Konus Gästekarte kostenlos- Wanderregionen, den naheliegenden Schluchsee oder Skigebiete bis hin zum Feldberg. Wir haben diesmal nur gewandert, werden aber auch noch anderes probieren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010