Falko (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-Leistung in sehr schlechtem Verhältnis

Sehr schlecht

Für ein 5 Sterne Hotel schlecht. Nur Lage TOP. Wer den noblen Charme der 70-iger / 80-iger mag, ok. Wir reisten zu dritt, inkl. einjährigem Kind. Kinderbett und Hochstuhl wurden bereitgestellt. Nach nettem Empfang, wurde das Auto geparkt und uns das Zimmer erklärt. Zimmer waren bei Anreise noch nicht ganz bezugsfertig, da Reinigung usw. noch "überprüft/gecheckt" werden mussten. Kein Problem, wir gingen in die Stadt um die Ecke. Der Check hätte im nachhinein betrachtet gespart werden können, die Reinigung übersah ein (benutztes!!) Kondom unterm Bett(-rand) und die Minibar war nicht gefüllt. Beides übersah der Kontrolleur auch. Was für ein Zufall. Entdeckt wurde das Kondom, als Spielzeug des Kleinen unters Bett rollte... ist klar das in diesem Hotel generell nicht nur Priester oder Nonnen absteigen, aber reinigen MUSS dann eben sein. Da ich zu einem Konzert ging und Frau und Kind den Abend im Hotel verbrachten, war da nun ein unangenehmer Beigeschmack bei der Wohnlichkeit. Am späten Nachmittag, ich hatte das Hotel längst verlassen, wurden eine Jacke, Hemden usw. ins Zimmer geliefert. Frau dachte ich hätte noch etwas eingekauft und liefern lassen und meinte später man könne es ja später umtauschen da es ihr nicht gefiel, was ich da scheinbar kaufte. Als ich wieder im Hotel war, natürlich die Frage, "was hast du denn da gekauft?" Es klärte sich schnell, es waren Sachen der Reinigung eines anderen Hotelgastes in unserem Zimmer gelandet. Da wir gerade angereist waren, hätte der Service doch etwas stutzig werden können! Es wurde irgendwie nicht mitgedacht im Service. Reinigungskraft UND Prüfer des Zimmers haben auch versagt. Bei Zimmereinweisung wurde ebenso mehrmals auf die doch kostenfreie Minibar hingewiesen. Sie war leer, bis 20:00 Uhr trotz mehrfacher Erinnerung Ja, ich schreibe über ein 5 Sterne Hotel, man glaubt es nicht. Preis und Leistung stehen bei diesem Hotel in keinem Verhältnis. Besser etwas anderes suchen, im Zentrum gibts Auswahl. Nach einer teueren und unangenehmen Nacht haben wir früher als geplant storniert und reisten ab. Einmal, und nie wieder dieses Hotel. Es lebt allein von seiner Lage. Genau auf diesen Lorbeeren ruht sich der Rest (Service, Restaurant) aus. Schade.

• Sehr schlecht
  • Das Kinderbett war völlig unbrauchbar, hatte einen Querknick in der Mitte das Bettes, so das Kopf und Füße tiefer lagen als der Po. Also schlief der kleine im großen Bett. Da die Matrazen sehr leicht rutschig waren, der kleine sonst im Schlitz verschwand, schliefen wir zu dritt quer im Bett. Ich erinnere an die 5 Sterne! Sehr Hellhöriges dadurch lautes Zimmer, da zum Nachbarzimmer eine Verbindungstür als Trennung vorhanden war. Lärm vom Domplatz. Letzterer natürlich kaum vermeidbar und akzeptierbar. Wir hatten Blick seitlich zum Dom und auf das röm.germ. Museum.

• Minibar war im Preis der Buchung enthalten. Mit Anreise gegen 12:00 Uhr war diese leer und wurde erst gegen 20:00 Uhr gefüllt, nach mehrmaliger Erinnerung. Restaurant nur zum Frühstück benutzt. Frühstück war ok, jedoch nicht besser oder aussergewöhnlicher als in vielen vielen anderen 4 Sterne Hotels auch. Frühstück war in unserer Zimmerrate enthalten. Einzeln ergäbe sich ein sehr schlechtes Preis/Leistungsverhältnis

• Sehr schlecht
  • Bezahlen des Zimmers ging sehr schnell ;-) Auto/Gepäck holen und wegbringen ging flott, Minibar vergessen, gereinigte Sachen anderer Leute geliefert, benutztes Kondom unterm Bett übersehen, von mehr als einer Person Das Personal war nicht in jedem Falle der deutschen Sprache mächtig. Die versuchte dezente Erklärung, was denn nun unterm Bett lag, war dann an der Rezeption nicht ganz leicht.

• Gut
  • Das beste von Allem, TOP Lage. Einzig als Service wäre eine bessere Skizze zur Anfahrt wünschenswert, da etwas verzwickte Anfahrt praktisch über den Domplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife