gediegenes Haus, angenehm schlichter Empfangsbereichbereich, großzügiges Treppenhaus, Promis sind mir zum Glück nicht aufgefallen, das Frühstück war in meinem Angebot eingeschlossen, ebenso die morgentliche an das Zimmer gelieferte Zeitung und der Kaffee auf das Zimmer. Behindertenfreundlichkeit kann ich nicht wirklich beurteilen, die Treppenstufen im Restaurantbereich scheinen mir für Rollstuhlfahrer ungeeignet. Die beste Reisezeit für Köln dürfte 01. Januar bis 31. Dezember sein. Das Preis/Leistungsverhältnis war wegen eines Angebotes aus einem Newsletter außergewöhnlich gut. Als Kölnerin, im Umland wohnend, war das Übernachten im Dom Hotel ein lange gehegter Traum. Höchst empfehlenswerte Aktion.
Wir wohnten in einer recht großen Ecksuite mit 2 kleinen Balkonen (grandios), sehr gutem Doppelbett, Schreibtisch, Sitzgruppe, Flachbildschirmfernseher, Minibar. Das Badezimmer mit Badewanne gefiel mir gut und wurde sehr gut gereinigt. Wer in der Ecksuite wohnen möchte, darf sich über den Geräuschpegel nicht beschweren. Die Glocken des Doms sind laut und die Akustik des Domvor- und des Roncalliplatzes sind beeindruckend, aber für uns war das Erleben dessen der Grund für das Buchen des Dom Hotels.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel genossen. Ein Teil des "Frühstücksraums", entlang des Roncalliplatzes mit Blick auf Dom und Museum gefiel uns nicht so gut, weil er etwas unordentlich wirkte, der andere Teil war hübsch, aber eben ohne den tollen Blick. Das Frühstücksbuffet war gut, aber einem 5*-Hotel vielleicht nicht angemessen. Brot- und Käsesortiment entsprachen nicht meinem Geschmack, mein Mann als Wurst- und Marmeladenesser war jedoch sehr zufrieden. Und Salate, Eierspeisen, Cerialien, Säfte, Smoothies, Sekt, Milchprodukte, Früchte, alles sehr köstlich. Die Bar "Ustinov's" ist sehr schön, auch für Nicht-Hotelgäste zu empfehlen, ebenso der Außenbereich des Dom Hotels, entlang des Roncalliplatzes.
Wir wurden höchst freundlich empfangen. Hilfe benötigten wir nicht, ebensowenig Fremdsprachenkenntnisse. Ich bin aber sicher, dass diesbezügliche Anliegen kompetent erledigt werden. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut.
perfekt :-) mitten in der Stadt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und sonstiges Wellnessequipment sind nicht vorhanden, es gibt aber Vergünstigungen in umliegenden Anlagen
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |