- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Dolce Bad Nauheim liegt zentral in der Stadt und direkt am Kurpark. Das Hotelgebäude sieht nach vorne hin sehr edel aus - ein bißchen wie eine große Villa oder ein kleines Schloss, nach hinten ist es eher ein 80er Jahre Bau mit wenig Charme. Das Hotel hat einen sehr großen Tagungsbereich mit vielen Konferenzräumen, auch sehr großen. Die Anlage an sich ist gepfelgt und in gutem Zustand. Wir haben das Hotel mit Tchibo als "Wellness-Reise" gebucht für 99 Euro p.P. inkl. Frühstück für zwei Übernachtungen. Das Hotel an sich ist in Ordnung, allerdings ist es nicht wirklich ein Wellness-Hotel sondern eher ein Tagungshotel, das offene Kontingente am Wochenden wohl gezielt über Discounter wie Tchibo und Co. an Wellness-Willige vermarktet. Ich war letztes Jahr ebenfalls mit Tchibo im Four Points by Sheraton in Dornbirn zum Wellness Wochenende zum gleichen Preis und das sind Welten zum Dolce Bad Nauheim, was den Wellness-Bereich und den Service angeht. Für einen richtigen Wellness-Urlaub ist das Hotel nicht geeignet aus meiner Sicht. Da gibt es bessere, auch über Tchibo. Man erwartet ja schon weniger, wenn man über Tchibo und Co. bucht. Das Wochenende war trotzdem nett. In Bad Nauheim war gerade Gartenschau, man kann sehr gut in den Parks spazieren gehen und die vielen Konditorei-Cafés sorgen für reichlich Süßes.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, die Möbel schon was älter. Im Bad darf man nicht in die Ecken schauen, der Mülleimer im Bad war kaputt, genau wie der Stuhl auf dem Balkon. Wir haben es bei unserer Abreise an der Rezeption gesagt, hat nicht wirklich interessiert, man bedankte sich wenig begeistert für den Hinweis. Auch der Duschvorhang war nicht unbedingt so wirklich sauber. Das geht besser für ein Haus dieser Kategorie. Ansonsten haben wir im Zimmer nichts vermisst, es hatte für jeden einen Bademantel auf dem Zimmer, allerdings auch keine Schlappen, was sonst bei Wellness auch zum Standard gehört. Auf Anfrage haben wir das dann noch an der Rezeption erhalten.
Am ersten Morgen war das Hotel wegen einer noch laufenden Tagung so voll, dass wir auf einen Tisch zum frühstücken warten mussten. Auch kein Wellness, hat uns eher gestresst. Das Frühstück ist von 6 bis 10 Uhr und so auch mehr auf Geschäftsreisende und Tagungsgäste ausgerichtet wie auf Wellness-Reisende. Um viertel vor 10 geht das Restaurantpersonal durch das Restaurant und kündigt an, dass man sich doch bitte noch was holen soll, wenn man noch was möchte, ansonsten, da bald abgeräumt wird. Super, wenn man erst mal ewig auf einen Tisch warten muss und dann noch durch das Frühstück gehetzt wird. Hat mir nicht wirklich zugesagt, schon gar nicht für ein Wellness-Wochenende. Am zweiten Morgen war es besser, da Tagungsgäste abgereist waren, außerdem sind wir 30 min. früher zum Frühstück gegangen. Auch richtig gut, wenn man beim Wellness um 7 Uhr aufstehen muss, um es zum Frühstück zu schaffen und einen Tisch zu bekommen. Das Frühstücksbuffet an sich war ok, das Bircher Müsli viel zu süß und klebrig, wenn man einen Cappuccino oder Latte Macciato wollte war das Personal eher überfordert. Bestellungen haben sehr lange gedauert, bis der Kaffee kam, war man mit dem Frühstück nahezu fertig. Bis überhaupt jemand kam um die Kaffeebestellung aufzunehmen, war schon eine Herausforderung. Beim Frühstück waren etliche Tische reserviert für das Mittagessen und konnten nicht besetzt werden. Gäste wurden stattdessen stehen gelassen anstatt nach dem Frühstück fürs Mittagessen einzudecken. Es war alles leicht unorganisiert.
Der Service war in Ordnung, aber auch nicht wirklich herausragend. An der Rezeption wurden wir eher neutral empfangen ohne großartige Herzlichkeit. Der Parkplatz des Hotels ist recht teuer (10 Euro pro Tag), wir waren immerhin direkt in die Garage gefahren, die überdacht ist und direkt ins Hotel führt und genauso viel kostet wie der offene Parkplatz draußen, von dem man u.U. recht weit bis zum Eingang laufen muss. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber ebenfalls nicht herausragend. Auch im Wellness-Bereich war das Personal eher neutral und gleichgültig und nicht sonderlich hilfsbereit und serviceorientiert. Für ein Wellness-Hotel einfach zu wenig, für ein Tagungshotel wohl genug. Alles in allem fand ich das Hotel und auch das Personal etwas "lieblos". So hingen bspw. auch zig Bilder komplett schief an der Wand - hat keinen gestört. Genauso war auch die Einstellung gegenüber den Gästen.
Man muss wissen, dass Bad Nauheim ein Kurort ist und das Publikum so eher etwas gediegener und älter ist. Für uns war das in Ordnung, wir wollten uns erholen und entspannen und so hat uns das nicht weiter gestört. Die Stadt ist nett, es gibt etliche Restaurants, viele Cafés, Parks, ein paar Läden, etc. Vom Dolce aus kann man in die Innenstadt laufen und die Parks erkunden, einen kleinen Stadtbummel machen sowie Kaffee und Kuchen genießen. Ein "Hotspot" ist es nicht, da muss man wohl ins recht nahe gelegene Frankfurt fahren.
- Wellness
- Sport
Für ein Wellness-Hotel zu wenig. Allein einen Pool zu haben, macht noch kein Wellness-Hotel aus. Auch nicht, wenn man dann noch zwei Räumlichkeiten an einen Spa-Betreiber vermietet. Der Pool an sich ist schön geräumig, von der Atmosphäre her allerdings auch eher kalt und nicht sonderlich auf Wellness ausgerichtet. Zum Schwimmen gut geeignet, weil sehr groß. Es gibt an die 10 Liegen am Pool, der Pool hat Blick in einen Garten. Ich hatte noch eine Massage gebucht, die in Ordnung war, die bei dem Preis allerdings auch besser geht. Meiner Freundin wurde der Badeanzug komplett mit einer Schlammpackung verschmutzt mit der Ansage, das würde schon wieder rausgehen. Der Fitnessraum war schön und mit neuen Geräten ausgestattet. Die Sauna Räumlichkeiten waren nett, der Ruhebreich ganz ansprechend gestaltet. Im Vergleich zum Angebot in anderen wirklichen Wellness-Hotels allerdings weit vom Thema Wellness entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |