Rebecca (26-30)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erwartungen nicht erfüllt

Schlecht

Das Hotel wirkte auf mich eher wie ein Tagungshotel und nicht wie ein Wellnesshotel. Aufgepeppter 70er-Jahre Bau. Das tolle weiße Gebäude, das auf der Web-Site des Hotels und auf den Prospekten zu sehen ist, ist nur das Kurhaus, wo man Essen kann. Mit dem Hotel, sprich dem Gebäude, in dem man übernachtet, frühstückt, Wellness macht etc. hat es überhaupt nichts zu tun... aber vielleicht habe das ja auch nur ich allein mißverstanden... Meiner Meinung nach hat Bad Nauheim seine besten Tage als Kurort definitiv hinter sich. Die öffentlichen Kuranlagen wirkten alle sehr veraltet und "tot" (Kneipp-Anlage glich einem Sumpf-Tümpel, Liegestühle tw. verrostet und original 70ies). Abends war im Zentrum überhaupt nichts mehr los, haben auch nirgends ein nettes Cafe gefunden, wo man leckere Salate o.ä. hätte essen können. Sehr schön sind hingegen die Wanderwege durch die Wälder rund um Bad Nauheim, dort kann man Radeln, Joggen etc.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber; Einrichtung im typischen, altbackenen Hotel-Stil (kirschfarbene Holzmöbel mit Gold). Leider hatte das Zimmer keinen Balkon. Als Begrüßung hatten wir frisches Obst und Wasser auf den Zimmern.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht und das Buffet war wirklich sehr reichhaltig und lecker (mein Favorit: das hausgemachte Bircher Müsli!). Gefrühstückt wird im Frühstücksraum oder, wenn man Glück hat, ergattert man einen der wenigen Plätze im Freien auf der Terrasse.

• Schlecht
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht, hier gibt es prinzipiell nichts auszusetzen. Aber was ärgerlich war: Wir hatten bei der Zimmerbuchung auch gleich unsere Wellness-Anwendungen mitgebucht... als wir beim CheckIn sicherheitshalber nochmal nachgefragt haben, stellte sich heraus, dass die Wellnesstermine bereits für den Anreisetag eingetragen waren (auf unserer ausgedruckten Bestätigung stand es aber richtig drauf) und wir somit den Termin verpasst hätten... immerhin gab es noch einen Ersatztermin, allerdings erst an unserem Abreisetag... da hat man dann auch was von der Massage, wenn man sich danach 5 Stunden ins Auto setzt.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Kurpark mit See. In das Ortszentrum kann man zu Fuß laufen, auch diverse Wanderwege und NordicWalking-Strecken sind zu Fuß erreichbar... so groß ist Bad Nauheim nicht.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Vom Wellness-Bereich war ich absolut enttäuscht. Mir fehlte einfach das Ambiente eines echten Spa-Bereichs. Das Schwimmbad ist mini und die Türen in der Glasfront zum Park dürfen nicht geöffnet werden. Man darf vom Schwimmbad aus nicht in den Park bzw. auf die Wiese gehen. Auch sonst gibt es im Hotel keine Liegewiese oder die Möglichkeit, sich nach draußen in die Sonne zu setzen (da wir während unseres Aufenthalts herrlichstes Sommerwetter hatten, war das wirklich nervig, wenn man sich zum Erholen und Entspannen nur drinnen aufhalten kann und durch das Fenster den schönen sonnigen Park sieht). Der Wellness-Bereich an sich ist sauber und ordentlich. Meine Lomi-Lomi-Massage war auch angenehm. Aber meiner Meinung nach kann sich dieses Hotel nicht als Wellness-Oase anpreisen bei dem, was dann geboten wird... da habe ich schon ganz andere Spa-Bereiche gesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2008