Ferdinand (41-45)
Alleinreisend • November 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Als Kongresshotel & für Singles nicht zu empfehlen

Schlecht

Ein Hotel das sicherlich in den 70iger u. 80ziger Jahren seine 4 Sterne Wert war. Die Einrichtung ist in den einzelnen Teilen des Hotels sehr unterschiedlich. Die Zimmer und älteren Konferenzräumlichkeiten versprühen den Scharm der 70ziger. Ich war als Konferenzteilnehmer im Hotel, die Übernachtungskosten stehen in keinem Verhältnis zur Leistung. Als "Pauschalbucher" über die Internetseite eines großen Kaffeerösters ist das Preis-/ Leistungsverhältnis vielleicht noch OK. Vorraussetzung allerdings Mann/ Frau reist nicht allein!

• Schlecht
  • Die Einrichtung der Zimmer entspricht nicht den heutigen Erwartungen eines 4 Sterne Hauses, mehr dem Standard von 1970. Der Wohn-/ Schlafraum war sauber. Es war groß, mit Doppelbett, Wandschrank im Flur (habe ich aufgrund des beißenden Geruchs nicht genutzt), Schreibtisch, Sitzgelegenheit (2 Sessel + Tischchen), Balkon, mit elektrischem Sonnenschutzrollo, Fernseher ältester Bauart mit schlechtem Empfang. Zum Abend hin fing auf einmal der Feuermelder an zu piepen, die Batterie wurde jedoch zügig gewechselt. Das Bad sei besonders hervorgehoben. 2 Waschbecken, an dem von mir benutzen Waschbecken war die Mischbatterie kaum noch zu gebrauchen. Die Fugen an der Badewanne, ursprünglich weißes Silikon, waren gelb bis orange verfärbt, die dunkelen Fliesen hatten einen auffallenden Kalkschleiher. Die Verkleidung der Badewanne (hinter der sich die Heizung befand) hatte am oberen Rand einen Ansatz von Rost.

• Ein hoteleigenes Restaurant im Untergeschoß, eine Gaststätte "Pub" ebenfalls im Untergeschoß. Aufgrund der weitläufigkeit des Hotels in einigen Minuten (!!!) Fußweg (innerhalb des Hotels) zu erreichen. Der Frühstücksraum, am Foyer angrenzend, ist absolut vorzeigbar. Einziger Negativpunkt ist der geringe Abstand zu den Nachbartischen - es ist einfach zu eng!

• Sehr schlecht
  • Sehr interessant war für mich die Hotelbewertung der Vorbewohner des Zimmers, die sich noch im Zimmer befand und dort bereits eine Woche lag. Dies zeigt für mich wie ernst die Hotelleitung die Kundeninformationen, ja in diesem Fall die Anregungen und Beschwerden seiner Gäste nimmt. Diese vorgefundene Hotelbewertung habe ich dann sehr auffallend auf dem Schreibtisch des Zimmers gelegt und natürlich damit gerechnet das sie dann nach dem Zimmerservice verschwunden ist. Leider Fehlanzeige, Zimmerservice war da, Hotelbewertung lag noch da.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist direkt am Kurpark Bad Nauheim als gut zu bezeichnen.

• Geschäftsreise

Hier kann ich auf die Bewertung meiner Vorbewohner im Hotelzimmer zurückgreifen, die den Wellness- & Hallenbadbereich als zu kühl (keine/ wenig Grünpflanzen) und wenig ansprechend beschrieben. Die Tagungsräume sind zum Teil modern, bezogen auf Einrichtung und Tagungstechnik. Im älteren Hotelbereich jedoch renovierungsbedürftig und zu kalt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2008