Veronika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
World Palace - schöne Anlage und guter Service

Die Hotelanlage ist großzügig, sehr gepflegt mit vielen Grünflächen und Blumen. Es wird laufend renoviert und erneuert. Die Zimmergröße war ausreichend (rd. 30 m² für 3 Personen)- außerdem gab es bis Ende Juni den Bonus für Kinder mit einem Pauschalpreis von € 222,-- (für 2 Wochen)! Im Gegensatz zu anderen Bewertungen kann ich nur bekräftigen, dass gerade wir als Österreicher besonders zuvorkommend und keinesfalls als geduldete Gäste behandelt wurden. Der große Anteil an russ. und türkischen Gästen ist nicht unbedingt zur Freude der Betreiber der Anlage. Der große Anteil an russ. + türk. Gäste = auch für Lokale und Geschäfte in der Umgebung nicht wünschenswert. Für deutschsprachige Gäste gibt es daher wenig Kontaktmöglichkeiten mit anderen Gästen. Stadt Antalya sollte man unbedingt besichtigen (nicht nur den Bazar, sondern auch die Altstadt). Ausflug "Blaue Reise" ist zu empfehlen (wird für russ. Gäste getrennt durchgeführt - hat lt. Reiseleitung Gründe !) - es werden schöne Badebuchten angefahren.

• Gut
  • Ausreichend groß, unser Balkon zum Innenbereich ging in Richtung Johann-Strauß-Cafe - daher hatten wir täglich klassische Live-Musik. Reinigungspersonal hat uns öfters mit Blumendekorationen überrascht. Safe war ohne Gebühr zu benützen, ebenso Minibar.

• Gut
  • Die Speisenauswahl war abwechslungsreich und umfangreich - dass manche Gäste die Speisen auf die Teller türmen und dann nicht essen und das Ganze in einem Chaos am Tisch zurücklassen liegt an den Gästen - das Personal kann nichts dafür. Die Weinauswahl könnte größer sein, die Spezialitätenrestaurants waren bis auf das japanische (nicht ausreichend und fad) sehr gut. Vor 7 Jahren waren wir in einem Magic Life Club in der Türkei - damals war die Speisenauswahl sicher nicht größer oder besser.

• Gut
  • Die Personal haben wir als äußerst motiviert und ausgesprochen freundlich erlebt, es waren über 2000 Gäste da und wir haben keine unfreundlichen Kellner erlebt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend, hier wäre vielleicht eine bisschen mehr wünschenswert, aber wenn der Großteil der Gäste aus der Türkei oder aus Russland kommt, wird die deutsche Sprache nicht so häufig gebraucht. Auch die Animation und das Abendprogramm wurden mehrsprachig durchgeführt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, das Meer ist blitzsauber - es liegt kein Bauschutt herum, wie andere Bewerter schreiben. Es gibt neue Sonnendächer am Meer, die Poollandschaft ist sehr großzügig und bietet viel Platz, abends wird alles gereinigt. Badetüchertausch ist von 8.00 bis 19.00 möglich (Personal sehr freundlich). Bei einer Anlage mit mehr als 900 Zimmern sind manchmal weitere Wege nötig - der Bewerter müsste dann halt in ein 10-Zimmer-Hotel fahren. Außerhalb der Anlage gibt es in geringer Entfernung ausreichend Lokale und Geschäfte, ansonsten Taxi oder Dolmus.

• Gut

Poollandschaft sehr großzügig, daher ausreichend Platz. Es könnten bei Vollauslastung etwas mehr Liegestühle sein, da es in der Nähe der Animation doch etwas laut war. Die Animateure waren jedoch nie aufdringlich. Für unseren 13-jährigen Sohn waren während unseres Aufenthalts leider wenig Gleichaltrige (bzw. gab's das Sprachproblem mit russ. und türkischen Gästen) - Animateur hat sich jedoch sehr bemüht, auch für unseren Sohn was zu finden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Veronika