- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr großzügige Hotelanlage die durch Brücken sehr schöne Wege und tolle Übergänge einen klasse Eindruck macht.Überall Palmen und Blumen -wirklich toll.Wie schon erwähnt gibt es Pannoramalifte die nur einmal geputzt werden müßten,damit man dann auch die tolle Aussicht genießen kann.Die Anlage außen ist sehr gepflegt-die Gärtner sind immer im einsatz.Im Juni war übrigens das Gartenteam das Team des Monats!Das All Inclusive Essen und auch die Getränke lassen doch sehr zu wünschen übrig!Essen war kaum abwechslung-Mittags wie Abends das gleiche-und die Getränke wurden sehr auf die Haupturlauber dieses Hotels abgestimmt(Wodka) ob Campari Orange oder sonst ein Mixgetränk ,man bekam Wodka Orange usw.Nun den wir wußten leider auch nicht das dieses Hotel zu 90% Russen beherbergt-sonst hätten wir es nie und nimmer gebucht!Der Rest der Nationalitäten sind Niederländer,Österreicher und Deutsche.Alter von 1Monat-80 Jahre. Nehmen sie ihren eigenen Fön mit,einen russischen Sprachführer,Desinfektionsmittel,sehr viel gute Laune,für die Nacht Ohrenstöpsel,für Kemer viel Geld mitnehmen(oder reichen Mann)für junge Leute bestimmt ein toller Urlaub,aber für Menschen die ein 5 Sterne Hotel suchen die falsche Adresse-trotzdem allen die das Hotel gebucht haben und bald in die Ferien gehen"SCHÖNEN URLAUB"
Wenn sie ein voll funktionsfähiges Zimmer erhalten sollten dann herzlichen Glückwunsch.Wir sind 3 mal umgezogen hatten dann zwar ein schönes großes Duplexzimmer aber der Service ließ zu wünschen übrig.Kein Toilettenpapier,klimaanlage ging meißtens nicht und das bei 35 Grad,Spülung defekt,auch imm Nebenzimmer hörte man die Spülung 2 Wochen lang ununterbrochen laufen,Nachts sehr laut,Schränke total verdreckt(wuschen sie dann selber aus)Sanitäre anlagen wurden nie geputzt,Teppichboden verdreckt(Staubsauger nie gesehen?)Minibar war immer aufgefüllt,viele deutsche Programme,Safe kostenlos,Adapter brauch man keinen-aber wenn man den Stecker zieht hat man die ganze Steckdose samt den ganzen kabeln in der Hand.Fön ist vorhanden-nur der ist Marke trauriger Hund-am besten eigenen mitbringen.
Wie oben schon erwähnt hat sich die Speisenfolge nicht groß verändert ,was bei 2 Wochen Urlaub schon lästig werden kann.Das Buffett war lieblos angerrichtet was wir von anderen Urlauben in "5 Sterne" Hotels soo nicht kennen.Das Frühstück war noch ganz ok-bis auf die Orangensaftpresse,ja meine Leser sie müßen wenn sie einen Saft möchten schon selbst ran-und pressen!Ein echter Witz-eine Presse für ein ganzes Hotel!Es war morgens ein echter Hingucker wenn sich die Damen und Herren um die Orangen stritten-und es wurden ja gleich 4-5 Glässer ausgepresst(in der Ruhe liegt die Kraft).Das Personal bemühte sich redlich sofort die Teller einen wegzuschnappen wenn "sie "meinten man ist mit dem Essen fertig-man hatte teilweise grade noch die Gabel in der Hand und wollte sie zum Mund führen um den letzten Bissen einzuführen da war der Teller vor einem verschwunden!So etwas muß man erlebt haben -man glaubt es nicht.Getränke wurden vor dem Essen bestellt-man bekam sie entweder nach dem Essen oder gar nicht.Die Atmosphäre beim Essen glich die einer Kantine oder Bierzelt.Trinkgelder geben wir normalerweise gerne aber wir wüßten nicht wenn wir bei diesem Ambiente etwas geben sollten!Der Preis für dieses sogenannte "5 Sterne Hotel"ist bei weitem überteuert.Wenn wir das gewußt hätten was wir heute wissen hätten wir auch nach Jamaika fliegen können.
Zimmerreinigung gleich null-außer Bettenmachen und Handtuchwechsel hat sich nichts getan.Unsere Toilettenrollen mußten wir selbst nachfüllen(auf anderen Toiletten gemopst).Toiletten wurden in 2 Wochen nie gerreinigt,Spülung defekt,Dusche defekt,Wasser konnte in Dusche nicht ablaufen da das Siffon total verdreckt war (Haare)ekelig! Wir zogen 3 mal in ein anderes Zimmer zum Schluß bekammen wir statt eines Doppelzimmers ein Duplex Zimmer!Also lassen Sie sich nichts andrehen und bleiben sie hart-es ist schließlich ihr Geld und Ihr Urlaub!!!Die Fremdsprache besteht hier hauptsächlich aus Russisch -Deutsch wird hier schlecht verstanden-was nicht sehr hilfreich ist.Es gibt Miniclubs aber die sind auch auf Russisch.Ein Arzt steht rund um die Uhr im Einsatz.
Vom Flughafen zum Hotel dauert die Fahrt 60-70Min.Strand ist direkt am Hotel was sehr schön ist,viele Steine ,es ist sehr zu empfehlen Badeschuhe zu tragen.Wasser sehr sauber und angenehm zum baden.Man kann auch von mehreren Badestegen ins Meer gehen (Leiter)oder hüpfen.Bademeister sind auch am Strand die gut aufpassen!Toll für die Kinder Bananaboot fahren-kostet nichts.Also das Hotel ist in Kiris,und da ist ist eigendlich nichts geboten-es gibt eine Einkaufsstrasse (unbedingt handeln)die aber wesentlich billiger ihre Ware feil gibt als in Kemmer!!!Kemmer absolut überteuert.Ausflüge können sie hier gut tätigen aber seien sie so schlau und buchen sie nicht im Hotel oder ihrem Reiseveranstalter.Vor dem Hotel werden ihnen die Ausflüge bis um die Hälfte billiger angeboten.Wir haben das auch getan und waren begeistert!Unbedingt die Blaue Reise machen sehr schön.Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel und sie kommen pro Person für 1 Euro nach Kemer.
Viele Sportmöglichkeiten-wie im Katalog beschrieben-haben ausser Hamam nichts in anspruch genommen,und das war schon zuviel!Hamam,Schaummassage und 10Min Ölmassage 40 Euro(anstatt 55 Euro wie uns mitgeteilt wurde)Tipp von uns -gegenüber ist ein tolles Hamam kostet nur 15 Euro und ist das gleiche in grün!Ihre Handtücher für den Pool bekommen sie morgens um 10 und die abgabe ist um 18 Uhr ,seien sie aber so schlau und nehmen sie ihre Handtücher mit ins Zimmer so können sie morgens wenigstens eine Liege ergatern.Es gibt einen Relaxpool,Wellenbad,Hallenbad,Sportbecken,Animationspool-keiner tiefer wie 1,40-außer das Sportbecken.Fitnesscenter,3 Rutschen ab 10Uhr bis 12Uhr-und von 14 Uhr bis 17 Uhr.Jeden Abend Animation bis 24 Uhr sehr sehr laut!Eine Discothek,Cafe Johann Strauß-da gibts auch Eis.Hamburgerbude-die abends ein feinschmeckerresaurant wird!Themenabende gibt es auch-z.b. Türkischer Abend da spielt die Folkloregruppe dann Russische Volksweisen!Alles sehr skuriel!Eben abgestimmt auf die Hauptzielgruppe,die ich glaube nicht mehr erwähnen muß.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Bruno/Linda |