Hans-Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Einmal World, nie mehr World

Sehr schlecht

Hier täuscht der erste Eindruck gewaltig. Bei näherer Betrachtung merkt man sehr rasch das der Lack ab ist. Die Anlage ist veraltert und abgewohnt.Im Hotel selbst war Alles inklusuve. Man brauchte kein Geld außer in den Shops. Die Anlage selbst (vor allem die WC) wurde sehr sauber gehalten was leider nicht für die Zimmer galt. Die im Katalog angebotenen Leistungen wurden oft nur mit Diskussionen und selten zur Zufriedenheit erfüllt.Es waren viele Nationalitäten in allen Altersklassen vertreten, jedoch ist keine davon negativ aufgefallen. Der absolut günstige Kinderpreis(199€ für 14 Tage) hat für dieses Hotel den ausschlag gegeben und der Name Magic Life. Leider ist man hinterher oft gescheiter. Soviel ich weiß ist das Hotel nicht mehr in der Magic Lifekette und das wird seinen Grund haben. Es gibt mittlerweile auch keine Kanäle und Boote mehr was erklärt warum diese nicht mehr repariert wurden.Wenn überhaupt dann sollte man in diese Hotel nicht in der Hauptsaison reisen da es für die auslastung einfach nicht genügend Kapazitäten hat.Zu wenig Personal, Animateure Geschirr und Putzfrauen lassen keinen Traumurlaub zu.Dies war unser 4 Urlaub in die Türkei und der erste der völlig daneben ging. Vielleicht hätten wir mit geringeren Erwartungen hinfahren sollen aber da kann ich mir ein billigeres Hotel auch aussuchen den alles in allem hat uns der Urlaub zu 4 an die 3500 Euro gekostet.

• Schlecht
  • Leider hatten wir ein Zimmer genau auf Höhe der Freiluftdisco vom Kiris. Dies bedeutete für uns 14 Tage ohne Schlaf. Laute Musik und Geschrei von Betrunkenen bis in die Morgenstunden war an der Nachtordnung. Ein Tausch war wegen Überfüllung nicht möglich. Kaputter Abfluß, Fön ,Klimaanlage und aus der Wand gerissene Duschstangen erübrigen jeden weiteren Kommentar. Die 2 Sterne gibts nur für den wunderbaren Ausblick vom sehr großen Balkon.

• Im Hauptrestaurant sehr eintönige Speisenfolge.Mindestens 8 der 16 Wannen waren täglich mit dem Selben gefüllt.Positiv waren die Grillgerichte im Freien.Auch tagsüber war die Verpflegung in Ordnung jedoch habe ich mir von MagicLife viel mehr Auswahl erwartet. Diese gab es nur in Form von Spezialitätenretaursnts. Man mußte jedoch stundenlang telefonieren um dórt einen Platz zu reservieren.Man konnte dies aber immer nur für den bevorstehenden Abend tun. Da jedes Restaurant einen Ruhetag hat ist es uns nicht gelungen in 2 Wochen alle zu probieren.Problematisch war es auch wenn Kinder nicht unbedingt Speisen in den Spezialitätenrestaurants bevorzugten. Es gab dort nämlich nichts anderes.Dadurch waren wir des öfteren gezwungwn getrennt zu speisen. Zum Schluß noch ein Wort zur Cocktailbar oder was sie als solches bezeichnen.Warme undefinierbare Drinks in Plastikbecher (Viel zu wenig Gläser für über 1000 Leute), 300 Sitzplätze für über 1000 Leute ......Ohne weitere Worte Einzig allein der Nachmittagskaffee und die Mehlspeisen dazu waren hervorragend. An der Strandbar befand sich fast in jedem Becher sand da die Kinder mit diesen spielten und Burgen bauten.Die Reinigung erfolgte nur sehr oberflächlich da viel zu wenig Becher im Umlauf waren und die Kellner dadurch unter Zeitdruck gerieten.Vielen Leuten war das Warten zu lange und sie wurden oft ungehalten.

• Schlecht
  • Eigentlich müßte man 0 Sonnen vergeben da es in 14 Tagen keinen Service gegeben hat. Schmutzige unabgeräumte Tische, kein Besteck, kein Geschirr zum Frühstück bereits um 7 Uhr, Getränkebestellungen die nie kamen, alles nur über Selbstbedienung sogar der Kaffee in der Früh(hab ich schon in 2stern Pensionen serviert bekommen).Besteck mußten wir uns selbst von anderen Tischen zusammensuchen. Erst in der 2 Woche gab es mehr Personal. Deutsch verstand kaum wer(oder wollte es nicht )und mit Englisch gings auch nur an der Rezeption.Wir strebten einen Zimmerwechsel an doch der wurde uns verwährt mit dem Hinweis auf Hauptsaison und ausgelastet.Sonst wurden die Beschwerden (es gab genug)einigermaßen erledigt. Die Zimmerreinigung war ein schlechter Scherz. Erst am 10 Urlaubstag (und das erst nach Beschwerde) wurde erstmals unser Bettzeug gewechselt. Dafür erhielt unsere Tochter einen Überzug mit eingetrockneten Blutflecken und mehrmals zerrissen. Die Annimateure waren zum größten Teil abends im Kiris wo zur selben zeit Maturafeiern (Summersplash) stattfanden. Dies merkte man ihnen tagsüber an. Überhaupt hatte man bei einigen den Eindruck als würden sie nur ungern hier arbeiten, da im Kiris wesentlich mehr die Post abging. Wir hatten Hochzeitstag und wollten eine Flasche Wein aufs Zimmer. Dies war erst nach einem Spiessrutenlauf durch die ganze Anlage möglich, da nur die Chefin selbst dies bewilligen konnte, obwohl ich mir die Flasche selbst mitgenommen hätte.Die 2 Sonnen gibt es einzig und allein für Karim an der Strandbar.Für die Arbeitsumstände konnte er ja nichts und bei ihm gab es sogar ein Glas fürs Bier obwohl er das nicht dürfte. Perfekt war der Service nur in den Spezialitätenrestaurants.Dazu unten mehr.

• Eine etwas lange Anfahrt vom Flughafen (steht jedoch im Katalog). Sonst zentral im Ort Kiris gelegen.Direkt vorm Hotel links und rechts eine lange Einkaufsstrasse mit diversen Bars die über jeden Gast erfreut sind . Wegen des allinklusive Angebotes der meisten Hotels gibt es davon nämlich nicht sehr viele. Je nach Lage der Zimmer ist es zum Strand nicht allzuweit. Das Taurusgebirge im Hintergrund rundet den Gesamteindruck positiv ab. Ein Ausflug nach Kemer mit dem Boot oder Bus ist vorallem für Einkaufsmenschen zu empfehlen. Das Hotel liegt in einer Hotelstrasse. Je nach Lage der Zimmer gibt es sehr starke Lärmbelästigung durch die Nachbarhotels(Maturafeiern!)

Der Pool selbst zeigt sich von seiner schönsten Seite. Groß, tief bis seicht mit Brücken und Palmen aber leider keine Schwimmbar im Wasser.Diese war zwar vorhanden wurde jedoch zugemauert und ist einem zugegeben sehr schönem Wasserfall zum Opfer gefallen.Allerdings ist der Pool sehr belebt und für Ruhesuchende nicht der richtige Ort. Es gibt im hinteren Teil der Anlage jedoch noch einen kleinen Pool welcher absolut ruhig gelegen ist.Die Wassertemperatur war mit 34 Grad super angenehm ,manchen aber schon zu warm. Unterhaltung und Annimation gab es jede Menge, getrübt nur dadurch das an den ersten 4 Tagen das Befahren der Kanäle mit den Trettbooten nicht möglich war und auch danach nur schwer da von7 Booten nur3-4 funktionierten. Liegestühle und Auflagen waren nirgends ein Problem.Sie waren auch in einem erstaunlich guten Zustand. Rund um die Anlage führt eine sehr schöne Tartanlaufbahn die von vielen in den Morgenstunden genutzt wurde.Nur der Wellenpool ging einige Male kaputt und in der 2 Woche löste sich der Lack vom Boden des Beckens.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Hans-Peter