Yvonne (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 06.10.2009)
Klasse Hotel und Urlaub

Das Hotel ist super sauber, es liegt nirgendwo Dreck herum! Die Gartenanlage und der Pool waren auch immer sauber und sehr gepflegt! Das Alter war sehr gemischt. Für die „Kleinen“ gibt es den Froggy Club! Was Gökhan echt super gemacht hat! Überwiegend waren in der Anlage Deutsche, der Rest waren Holländer und Türken! Zum Glück verirren sich in die Riva Hotels recht wenig Russen und Polen. Wir werden aufjedenfall wiederkommen!!! Wer mal einen Ausflug machen möchte, z.B. nach Antalya, sollte das auf gar keinen Fall im Hotel über GTI/Reiseleiter buchen! Wir haben es leider gemacht und wurden vom Reiseleiter mehr oder weniger verarscht! Uns wurde gesagt, dass wir erst zu einem Wasserfall fahren (Aufenthalt 30 min.), dann zur Schmuckfabrik (Aufenthalt 1 Stunde), dann nach Antalya (Aufenthalt 3 Stunden), dann zum Hamam (Dauer 2 Stunden) und dann zur abendlichen Veranstaltung mit Buffet/Getränke und türkischen Volkstänzen, Bauchtänzerin und Bauchtänzer. Mittags sollte es einen kleinen Snack und was zu trinken geben! Der Ausflug hat 46 Euro! gekostet! Es ist dann folgendermaßen abgelaufen: Wir wurden um 9:30 Uhr abgeholt, dann ging es zu dem Wasserfall! Bevor wir den allerdings sehen konnten, standen wir 10 min auf einer Baustelle (gegenüber war der Parkplatz)! Dann ist der Busfahrer endlich rüber zum Parkplatz und wir durften aussteigen (Aufenthalt 15 min.)! Dann ging es in die Schmuckfabrik (Aufenthalt etwas über 1,5 Stunden). In der Schmuckfabrik am besten nichts kaufen, alles überteuert! Bekommt man in Antalya in kleinen Schmuckläden wesentlich billiger! Dann ging es zum Hamam (Aufenthalt etwas mehr als 1 Stunde), dann nach Antalya (Aufenthalt 4 Stunden)! Wenn man sich dort nicht auskennt, ist man etwas verloren! Zwischendurch gab es nicht wie versprochen was zu essen und zu trinken! Danach ging es dann zu der abendlichen Veranstaltung! Das Büfett war reichhaltig! Die Vorstellung war spitzenmäßig! Allerdings waren wir mittlerweile alle kaputt und genervt! Der Tag war sehr anstrengend und wir waren erst gegen 0 Uhr wieder im Hotel! Wer einen Ausflug buchen möchte, kann das günstiger über einen Veranstalter außerhalb vom Hotel machen (Einkaufszeile).

• Super Zimmer (für die türkischen Verhältnisse für ein 5* Hotel angemessen, es sind schließlich keine deutschen 5*! Das darf man nicht vergessen, wenn man ins Ausland fährt). Zimmer waren immer sauber und Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt! Vom Balkon aus hatten Blick auf das Meer und geradeaus mehr oder weniger Baustelle (wurde zwischendurch mal Sand abgetragen, was aber nicht gestört hat)! Im Badezimmer befindet sich ein Fön und 2 Spender mit Flüssigseife (Waschbecken und Dusche).Von den Betten waren wir begeistert, so gute Matratzen haben wir noch nie gehabt! Riesen Bettdecken 155 x 220 cm! Die Klimaanlage funktionierte leider nicht und wurde erst ab 22.05. angestellt! Angeblich war es noch nicht warm genug... Die Zimmer hatten sich tagsüber allerdings ganz schön aufgeheizt! Als die Klimaanlage dann endlich funktionierte, lief sie nur bis ca. 22 Uhr! Die Minibar wurde täglich (kostenfrei) mit Softgetränken und 2 Dosen Efes Bier aufgefüllt!

• Das Essen war super, lecker und Abwechslungsreich! Allerdings gab es die ersten Tage wenig Obst (z.B. keine Melone). Das kam dann erst ein paar Tage später! Wahrscheinlich geht aber auch jetzt erst die Saison mit Obst in der Türkei los! Die Kellner waren aufmerksam und sehr nett und freundlich! Wer möchte kann auch in den Ala Cart Restaurants essen (muss einen Tag vorher im Hotel gebucht werden, ohne Extra Kosten)! Das Essen soll dort auch spitzenmäßig sein!

• Das Personal war super freundlich und sehr aufmerksam. Aschenbecher wurden ständig geleert. Im Restaurant haben wir unsere Getränke immer sehr schnell bekommen und mussten auch nie lange auf neue warten! Das Personal hatte recht gute Deutsch Kenntnisse.Unser Zimmer war immer sauber! Wir können uns darüber nicht beschweren! Im Übrigen ist es üblich, dass man der Putzfrau Trinkgeld hinlegt! Vielleicht lag es bei den anderen daran oder die Zimmer wurden wie ein Schlachtfeld hinterlassen!? Der Check-In war nicht wirklich klasse! Es wurde kurz erklärt, dass unten das Restaurant ist und das war’s! Wir brauchten erstmal einige Zeit, um uns richtig zurecht zu finden, da die Anlage sehr groß ist!

• Das Hotel liegt zwar etwas abgelegen, aber nicht im „Niemandsland“! Im Übrigen, wenn man die Hotelbeschreibung richtig liest, dann weiß man das auch und muss sich hinterher nicht beschweren! Ein paar Schritte vom Hotel entfernt befindet sich eine Einkaufszeile mit diversen Geschäften (Basar), Apotheke und Post. Eine Stranddisco gibt es auch (dort waren wir allerdings nicht). Nach Belek wären es über den Strand 1,5 km. Jedoch kommt man spätestens am nächsten Hotelabschnitt nicht weiter. Entweder nimmt man sich ein Taxi oder man fährt mit dem Dolmusch (1,50 Euro). Will man nach Antalya muss man 3 mal den Dolmusch wechseln (etwas umständlich)!

Am Pool und am Strand gab es genügend Liegen! Sonnenschirme hätten am Pool etwas mehr sein können! Am Pool war zwischendurch immer mal Animation und die Rivamateure waren nicht aufdringlich! Was manchmal etwas nervig war, war das gedudel aus den Lautsprechern! Allerdings war es zur Mittagszeit ruhig! Der Kinderpool und Spielplatz sind super schön angelegt! Was ich noch zu den Rivamateuren sagen möchte, es stimmt nicht, dass sich die Männer nicht mit jungen Frauen unterhalten dürfen! Wir haben uns auch mit Eddy und Cengez (Prince) unterhalten! Und es war niemand der aufgepaßt hat, dass sie es nicht machen! Schließlich ist es ihr Job, zu den Gästen nett zu sein! Unten gibt es eine kleine Shoppingmeile mit diversen Geschäften und teilweise gar nicht mal so teuer! Außerdem kann man Tennis, Tischtennis, Minigolf etc. spielen. Es wird außerdem noch gegen Extrakosten Wellnes angeboten!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006