Mario (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 06.10.2009)
Erholung, Gut Essen & Trinken und Sauber - aber ungehobelte

Wunderschöne und weitläufige Hotelanlage in hervorragender Bauweise. Die Anlage wurde am 08. Mai 2005 neu eröffnet. Kleine Vervollständigungen stören in keiner Weise. Wir (Ehepaar) waren für 12 Tage ( bis Anfang Juli 05 ) in diesem Hotel und haben es nicht bereut und empfehlen das Crystal Palace gern weiter. Wir haben nur zwei Dinge zu beanstanden: 1. Der Strand ist am Wasser durchsetzt mit groben Kieselsteinen (Badeschuhe) und fällt schnell steil ab. Nach ca. fünf Metern kann ein Erwachsener schon nicht mehr stehen. 2. Das Hotel war in unserer Reisezeit mit ca. 700 Gästen belegt. Wir sind nicht nationalistisch eingestellt und haben gegenüber Menschen anderer Herkunft nicht die geringsten Vorurteile. Doch das Publikum dieses sehr schönen Hotels hat - wenn überhaupt - lediglich 2 Sterne ( 80 % Russen ) verdient und führt aus unserer Sicht zur Abwertung dieses Hotels. Stellenweise sehr ungehobeltes und egoistisches "Benehmen". Und es ist wirklich wahr: Bei der Fütterung von Schweinen scheint es noch gesitteter zuzugehen. Bei vielen Hotelgästen waren wir höchst erstaunt, wie viel man auf einen Teller bekommt und in welch kurzer Zeit die herrlichen Speisen verschlungen wurden. Ein anderes Extrem zeigte sich darin, dass volle Teller wieder halbvoll zurück gegeben wurden. Welch eine Verschwendung angesichts des Hungers und der Armut auf der Welt. Die Kellner taten uns echt leid, da sie mitunter sehr flegelhaft von den russ. Gästen behandelt wurden - von den Hinterlassenschaften am Tisch einmal ganz abgesehen. Viele Kinder saßen während des Essens nicht am Tisch, sondern liefen und spielten im Essen-Raum, sowie in den Hotelbars. So ein Benehmen hat in einem 5-Sterne Hotel aus unserer Sicht NICHTS verloren und führt zur "wohlwollenden Abwertung" von 4.0 Sonnen. Ansonsten alles sehr sauber und gepflegt. Erholung pur. Bei einem den 5-Sterne tatsächlich entsprechenden Hotelpublikum gäbe es kaum etwas zu beanstanden. Abgesehen davon ist das Hotel wirklich zu empfehlen!

• Gut
  • Keine Beanstandung. Alles neu und (noch) sehr gepflegt.

• Super Buffets: Morgens, Mittags und am Abend. Alles was das Herz begehrt. Von Kantinenstimmung - aus unserer Sicht keine Spur. Und wo frisch gekocht, gebrutzelt, gegrillt und zubereitet wird, war so mancher Duft der verschiedenen und abwechslungsreichen Gerichte sehr angenehm und appetitanregend. Es gab viel Fleisch und Fisch in verschiedenen Variationen. Lachs zum Frühstück ist nichts Besonders mehr, gibt's bei ALDI und haben wir auch nicht vermisst. Lediglich frisch gepresste Fruchtsäfte und Milchshakes haben uns gefehlt - doch wir waren ja in der Türkei und nicht in der Karibik. Bier, Tischwein und ein "Raki" nach dem Essen waren immer super. Wer gepflegt essen gehen wollte, konnte dies in den A la Carte Restaurants des Hotels tun (türkisch, mexikanisch, chinesisch, italienisch und Fisch). Auch hier sind die Getränke "AI" - bis auf eine gepflegte Flasche Wein, für die wir 23 €uro bezahlt haben. Das Essen (Italienisch - Restaurant PICOLO - 4 Gänge) und die zuvorkommende Bedienung, war uns diesen Preis wert.

• Gut
  • Von der Rezeption, über die Kellner, bis hin zum Reinigungspersonal waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Lediglich beim Kaffee am Morgen ( wir hatten immer draußen gefrühstückt ) und der Milch, die selten zum Kaffee gereicht wurde, benötigt man etwas mehr Geduld. Aber wir haben ja Urlaub ... !

• Das Hotel liegt direkt am Strand - in einer Region, die künftig noch erschlossen wird ( 14 weitere Hotels sind geplant ). Im Moment gibt es hier keine weitere Bautätigkeit, und somit auch keine Beeinträchtigung in der Nachbarschaft. Das Hotel lag somit in ruhiger Lage und war für uns ideal zur Erholung. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind weitgehend auf die Hotelanlage beschränkt ( Postkarte mit Porto nach Deutschland: 1 €uro ). Transferzeit vom Flufhafen: 40 Minuten. Auf Ausflüge, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden, haben wir - bis auf 1 x verzichtet.

• Gut

Viele Möglichkeiten. Alle sehr motiviert. Die Abendshows - speziell "Lord of the dance" sehr empfehlenswert. Das Niveu der abendlichen Unterhaltung sank nur dann, wenn Hotelgäste einbezogen wurden ( z. B.: Miss / Mister Crystal Palace ). Swimming-Pool sehr gepflegt. Wellness- und Fitness-Center super, wobei auch eine GanzKörper-Massage (40-50 € ) zu empfehlen ist. Wassersportmöglichkeiten sehr gut. Übrigens auch die Strandliegen mit Service und Auflagen ohne Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Mario