Anja (26-30)
Alleinreisend • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Schon besser gehabt

Gut

Topmoderne Jugendherberge in einem Teil der alten KdF-Anlage Prora. Guter Juhe-Standard, Ambiente wirkt allerdings etwas kühl. Die Wanderung am Strand entlang nach Binz bietet auf der einen Seite Ausblick aufs Meer und auf der anderen Seite greifbare Geschichte in Form der (in unterschiedlichen Graden des Verfalls begriffenen) KdF-Anlage. Sehr zu empfehlen ist im Prora-Museum der halbstündige Vortrag über die Geschichte der Anlage. Der Rest des Museums ist auch ganz interessant, aber leider viel zu unübersichtlich und vollgestopft. Die besten Fischbrötchen gibts in einer kleinen Fischstube ganz am Ortsausgang von Binz (am FKK-Strand), die beste Fischsuppe in Göhren am Bahnhof vom "Rasenden Roland"

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr ordentlich und fröhlich ausgestattet. Es wäre schön, wenn es etwas mehr Platz zum Aufhängen von Kleidern (Kleiderbügel) und Handtüchern gäbe.

• Bewerten kann ich nur das Frühstück und das war im Vergleich zu anderen Jugendherbergen eher mittelmäßig. Besonders enttäuscht war ich davon, dass es nur H-Milch gab. Wenn das Jugendherbergswerk schon Werbung mit gesunder Ernährung und Umweltschutz macht, passt das nicht wirklich. Die Atmosphäre im Speisesaal ist leider eher kühl und unpersönlich, bedingt auch durch die Stahlmöbel.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Es gibt einen eigenen Fahrradverleih im Haus, PCs mit Internetzugang und die Möglichkeit der Gepäckaufbewahrung auch nach Abreise. Die Zimmerreinigung ließ in meinem Fall leider sehr zu wünschen übrig, da ich beim Beziehen des Bettes erst einmal Chips- und andere Essensreste unter der Matratze entfernen musste. Iiih! Geht eigentlich gar nicht. Ich bin ja viel gewohnt von Jugendherbergen und verstehe auch, dass bei so vielen Kindern und Jugendlichen auch sowas vorkommt. Aber das sollte doch spätestens bei der Zimmerreinigung nach Abreise auffallen!!!

• Liegt direkt am Strand von Prora, nach Binz sind es mit dem Bus ca. 10-15 Minuten (Haltestelle am Haus). Dort befinden sich auch die nächsten Möglichkeiten zum Einkaufen und Essen gehen. Das Haus ist geprägt von endlos langen Gängen, bedingt durch die ursprüngliche Struktur der ehemaligen KdF-Anlage. Alle Zimmer zum Strand. Gemeinschaftsbäder u. -toiletten befinden sich zentral in den angebauten Treppenhäusern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend